• 16 мая 2015, 11:36
  • 121523

Тушенка из свиной головы

Рецепт: Тушенка из свиной головы

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10219.8 ккал
белки
9 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
2555 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Тушенка из свиной головы»:

Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из свиной головы
Описание: Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!
Тэги: ужин.


Фотографии «Тушенка из свиной головы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А я прокручиваю и потом в духовке про жариваю,затем закатываю ипо 11 банок из головы.Сын очень любит .
Я не мастер писать комментарии.Скажу просто - очень вкусно, однозначно будем готовить еще!
Спасибо за идею. Сделала два раза по две баночки. Одну порцию сделала через мясорубку, одну порвала на кусочки. На мясорубке понравилось больше . Спасибо!!! Супер.
Как я люблю свиную голову, а моя семья любит тушенку. Попробую объединить наши вкусы и приготовить. Уже облизываюсь...
Приготовила. Хотя в общем-то муж занимался, я руководила. Здорово получилось. Из изменений: вымачивали 17 часов (так получилось). Все остальное по рецепту. Спасибо Вам - очень вкусно!!! Пробовали пока только горячим, но думаю после остывание хуже не будет...))) Фото тоже принесла... Баночек пять получилось, просто не все сфотографировала.
Уф! Наконец-то голову добыла! Поставила вариться, потом отчитаюсь.
Я вчера тоже сделала, у меня получилось 7 пол-литровых баночек. Я не пробовала, все сразу закатала, но на вид аппетитно. Готовила без языка и ушей, как и одна из девочек, просто по невниманию. Я почему-то решила, что они там не надо, уже потом увидела, что ничего не написано про то, чтобы их не варить . Но ничего, я думаю, что в любом случае будет вкусно!! Спасибо за рецепт, теперь не буду думать, куда пристроить голову-холодец у нас как-то не очень в почете, а вот тушеночки разные-это да!!!
Спасибо за доверие и приятного апетита!надавно варила домашнюю курочку.долго правда,отделяла от костей.резала и добавляла желатина ложку.прямо вкус как в детстве.домашние просто обалдели!
Здравствуйте! А желатина ложку когда добавляли? Потом в банки закатали? Нет у Вас подробного рецепта с курочкой?
Анастасия спасибо!будем ждать фото отчёт.
блин девченки наслушалась вас аж слюнки потекли,тоже куплю и надо сделать тушенку,пока только сало умею солить, и блюда из мяса разные но хочу и с головой попробывать,отпишусь и фото с меня
Спасибо большое за рецепт!!!!
Я готовила без ушей и языка-все великолепно получилось!!!
Спасибо и вам за доверие!а у вас аж 5 баночек вышло,красота!у нас тож баночка ещё стоит,надо будет с рисиком сделать.да пойти голову купить и сварить ещё?
Уже поставила вариться!!!!
Ну,как вам понравилось????
Да,очень одну банку уже с гречкой съели
У меня пока в холодильнике стоит сейчас похоладает и пойдет она на Ура!!!мне кажется с картошечкой
Интересно как! Сама вряд ли когда сделаю (муж вообще недолюбливает "нетрадиционные" части мяса) А сама столько не съем, хотя по смутным воспоминаниям детства голова действительно очень вкусная и холодец из нее лучше чем из ножек.
Спасибо за комментарии и советы!Я не знала что надо замачивать на долго.Новичёк.а на счёт крышек так я тоже капроновыми закрывала так её просто ложкой из банки кое-кто слопал!вот я и решила закатать,стоит,лень им крышку такую откупоривать.Мужики у нас любят мяско без гарнира!
Очень люблю свиную голову, со веми ушами и пятачком . Спасибо, что рецептом поделились ! Соглашусь с поваренком Elenochka26, вымачиваю голову намного дольше, как правило всю ночь. Какой из головы холодец роскошный выходит! Надо будет мне на тушенку замахнуться.
Конечно, не все в наше время решатся на такой подвиг, как приготовление головы, вон вижу подрагивающий глазик в комментах
Но знаю - мясо головы вкусное, и по средствам просто эконом-класс. Однако повозиться придется, это да. Так что вам только за труд уже большой плюс.
Мне очень и очень понравился способ приготовления по вашему рецепту из свиной головы Когда к нашему дому приезжает мясник-он всегда мне за 150 рублей продает голову целиком , ну не покупают у него головы Получается так-ему лишь бы продать, а мне приготовить.С головой конечно можно по разному,что нибудь приготовить и ушки отдельно и щечки-потом и Сальтесон или Зальц приготовить
Мне очень понравился рецепт-я уже привыкла свиную голову готовить по разному
Единственное, что мне не понравилось-автор рецепта торопится и вымачивает свиную голову всего лишь 30 минут и еще в теплой воде
Наджастан-вымачивать свиную голову нужно только в холодной и не меньше 3 часов-кровь тогда вся выйдет и обязательно срезайте все печати с подготовленной вами головы.Вы умница,что поделились опытом консервирования Я обязательно воспользуюсь вашим способом,но банки закрою обычными полиэтиленовыми крышками(многоразовыми)-я просто не вижу смысла тратить железные-хранение же все равно в холодильнике (у меня подвала нет)
Спасибо вам за рецепт-он мне очень понравился
Вот это жесть...
Этого не скажу.делаю по 4 баночки .очень быстро уходит.и двух месяцев не проходит.баночки стоят в холодильнике.я в этом году сама хачу попробовать сколько оно простоит.думаю где спрятать
Если хотите ответить на чей-то комментарий, то нажмите на "Ответить" под тем сообщением.
Интересненько А в каких условиях ее потом хранить и сколько?
Думаю, отлично будет стоять в прохладном месте, мы всю жизнь делали домашнюю тушенку, когда содержали хозяйство. А в холодильнике будет стоять даже если не закатывать железными крышками, а просто сверху залить на сантиметр-два растопленным жиром и накрыть капроновыми или пергаментом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки