• 16 мая 2015, 12:42
  • 2380

Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

Рецепт: Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

Вдохновилась я выпечкой с шпинатом... Включила фантазию, рискнула, попробовала и влюбилась в этот пирог с первого укуса... Нежный и очень вкусный... Заходите на кусочек пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью»:

Тесто

Крем

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
496.3 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью»:

  • Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.

  • Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.

  • Взбить блендером до однородности.

  • Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.

  • Пальцами перетереть в крошку.
    Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).

  • Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухой пудинг.
    Все перемешать.

  • Влить шпинатно-яичную смесь.

  • Замесить тесто, потом на стол насыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и обмять его.
    В пакет и в холод.

  • Готовим крем.
    Желтки и сахар, ванильный сахар в кастрюлю.

  • Хорошо перемешать, добавить 200 мл теплого молока и всыпать просеянную муку, хорошо размешать.

  • Влить остальное молоко и на медленном огне заварить до загустения крема, постоянно помешивая.

  • В конце добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
    Мой крем такой желтый, так как яйца у меня свои, от домашних курочек.

  • Форму ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто.

  • Пальцами размять по дну формы как можно тоньше, но чтобы не было дырок, формируя бортики.
    Чтобы пальцы не липли я слегка присыпала мукой.

  • Сверху выложила заварной крем, разровняла. Борта оставила на 1 см выше крема, остальное обрезала.

  • Обрезки теста замесила, на столе с мукой раскатала, стопкой вырезала кружки, потом с помощью стопки сделала листики ( за идею спасибо Светлане Метаха)

  • Дальше с помощью зубочистки я сделала на листике линии, имитируя настоящий листик.

  • Получилось натурально...

  • Сначала сделала окантовку из листьев.
    Затем залила карамелью ( забыла сделать фото).
    Для карамели сахар залить водой, довести на огне до растворения сахара и карамелизации.
    Карамель застывает быстро, поэтому пирог заливаем сразу горячей карамелью.

  • Сверху я украсила листиками.

  • Запекать при 180 градусах 40 минут.
    Затем вынуть и полностью охладить в форме.

  • Аккуратно вынуть пирог из формы ( я делала это с помощью двух больших плоских тарелок: сначала перевернула на одну, затем на основное блюдо).
    И можно подавать.

  • Приятного Вам чаепития!

  • Очень красиво...

  • Здесь лучше видно листики...

  • Очень вкусно и очень нежно...
    Угощайтесь и Вы!

Теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе... Ярко, празднично, очень красиво и безумно вкусно...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Рецепт: Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

Вдохновилась я выпечкой с шпинатом... Включила фантазию, рискнула, попробовала и влюбилась в этот пирог с первого укуса... Нежный и очень вкусный... Заходите на кусочек пирога...

Ингредиенты для «Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью»:

Фотографии «Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто строго по рецепту,а начинка-вишня! очень вкусное шпинатное тесто! спасибо за прекрасную идею!
Ух ты!
Так ярко и красочно!
Спасибо за доверие!
Спасибо большое!
Очень позитивный и несомненно вкуснючий пирог)сегодня собрала с огорода шпинат,завтра непременно сделаю,порадую своих мужчин
Спасибо большое! Буду только рада!
Крем какой желтенький!!!! Вот что значит домашние яйца! Отличный пирог, молодец, Валюшка!!!
Спасибочки Лилечка!!!! Да, домашние курочки на натуральных кормах делают чудеса...
ОЧЕНЬ Красиво! Валюшка, ты супер!!!
Спасибо Наденька!
Зелененький , весенний - замечательный пирог!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Такой весенний позитивный пирог!Умничка!
Спасибо огромное!
Замечательный пирог! Очень симпатичный!
Спасибо большое!
Валюша, какая умница!!! Забираю!!
Спасибо большое!
Красивый пирог получился
Спасибо большое!
очень красивый пирог получился, Валюша! и наверняка вкуснотища!
Спасибо большое! Очень вкусно...
Валюша,замечательный рецепт
Спасибочки!
Валюша,какая красота!Великолепный,яркий пирог!Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирочка! Угощайся!
С удовольствием,Валюша!Спасибо тебе огромное за угощение!
Спасибо!
Красавец!
Спасибо!
Учитывая большое количество рецептов выпечки со шпинатом- в этом году посадила большую грядку- надо же рецепты будет осваивать))) Спасибо за идею!!!
И Вам спасибо! Идей с шпинатом у меня еще много. Завтра постараюсь выложить рецепт зеленой лапши с соусом...
Мнн интересно, как повела себя карамель после выпечки? Какой она стала?
Мягкая и очень сочный пирог получился...
благодарю за ответ
оригинальненько
Спасибо!
Валя, красивый пирог!
Спасибо большое!
действительно, очень по-весеннему, глаз радует! приятный пирог!
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки