• 16 мая 2015, 13:23
  • 6278

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Рецепт: Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит на простокваше со сливочной крошкой»:

Тесто

Крошка

Помадка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6184.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
238 г
углеводы
953 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
51 г


Рецепт «Бисквит на простокваше со сливочной крошкой»:

Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить

Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.

Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком

Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло

Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста

Яблочный слой засыпать сливочной крошкой

Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквит на простокваше со сливочной крошкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тамара, хочу сказать Вам огромное СПАСИБО. Очень вкусный бисквит. Часто остается простокваша, не знала раньше, что делать, теперь выпекаю Ваш бисквит. Мужу и старшему сыну тоже нравится. Вкуснятина. Не понимаю, почему рейтинг у пирога такой маленький. В первый раз не успела фото сделать, теперь исправляюсь, прикрепляю: и в целом пирог и кусочек в отдельности. Рецепт в Любимом.
спасибо большое за теплый отзыв!!!
Очень приятный пирожок! Тесто нежное, яблочки, хрустящий штрейзель и лимонная помадка- все очень гармонично! Спасибо за вкусную идею! (Позволила себе небольшое отступление от рецепта-штрейзель у меня с орехами грецкими, а не с овсяными хлопьями.)
спасибо за отзыв! рада что пирог пришелся по душе. фото замечательное
Томочка, пирог шикарный!Когда пирог стоял в духовке по квартире манящий яблочный аромат, но после того как к нему добавился чудесный запах лимона, находиться рядом с пирогом стало просто невозможно! Честно-честно. Вкус пирога тоже очень понравился, отдельное спасибо за чудесную корочку. Не люблю слишком сладкие пироги, поэтому сразу уменьшила количество сахара в тесте и посыпке. Но потом поняла, что зря. В следующий раз исправлюсь, и буду четко следовать рецепту.
Супер! Спасибо огромное за отзыв и чудесное фото!
Еще раз здравствуйте!Испекла я по вашему рецепту бисквитик с крошкой!Ну просто шикарный и нежный получился пирог,я только яблочко перемешала с тестом,а какая корочка хрустящая Ммм...Спасибо вам за рецептик,забрала в копилку,однозначно буду печь еще)))
Спасибо за отзыв!
Томочка, бисквит хорош! Но фото! для меня это космос! Цветочек на последнем фото поразительный! И вообще, мне больше всего нравится, как ты с оттенками синего играешь. Вот во всех рецептах, где для фото у тебя выбрана эта гамма!
Мариночка, спасибо что заглянула! Да мне и самой очень нравится этот цвет. Сколько на даче цветов голубых, не могу пройти мимо, нравится мне этот цвет, очень выигрышно смотрится на фото)
Это потому, что фото твои, он выигрышно смотрится. На моих бы он сидел и плакал
Тамарочка! Бисквит шикарный
спасибо Светик!
Томочка, замечательный бисквит!
Шикарный бисквит,шикарные фото!
Благодарю
Тамара, я не перестаю удивляться вашему мастерству и таланту!!! Браво!!
Айгуль, спасибо за похвалу
Очень красиво!
Спасибо Марианочка
Томочка, очень красивый пирог! И не сомневаюсь, что вкусный!
Спасибо Ириш
ну ооочень красиво!!!! и безусловно вкусно
Спасибо Даша
Хорош пирог! Высокий, на разрезе пропеченный!
Спасибо огромное, да хорошо пропекся и в то же время не сухой бисквит
Томочка,прекрасный рецепт
Спасибо дорогая
Тамарочка, как же у тебя всегда красиво и аппетитно!
Спасибо Любаш!
Красиво!!!
Спасибо Елена!
отличный бисквит с яблоком обязательно попробуем
Пробуйте, вкусно!
Тамарочка, какая красота и как же вкусно!
Спасибо Оля!
Очень аппетитный бисквит
Спасибо большое!
Рецепт хорош, но я не совсем поняла про "крошку" - как смешать холодное слив.масло с другими ингридиентами??? на терке потереть или ещё как-то??
Да, можно на терке потереть или порезать мелкими кусочками, чтобы удобнее было разминать. Масло нужно холодное, но не замороженное.
Спасибо. Теперь понятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки