• 16 мая 2015, 13:50
  • 3778

Самые обычные пончики

Рецепт: Самые обычные пончики

Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Самые обычные пончики»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.2 ккал
белки
65.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
392.3 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Самые обычные пончики»:

В теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло (комнатной температуры или растопить) взбить с яйцами и добавить сахар.

Добавляем дрожжи, соль, ванилин и взбиваем. Далее начинаем добавлять муку, не всю сразу, мука у всех разная, поэтому может потребоваться меньше муки, а может - больше. Тесто замесить, положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3.

Тесто раскатать толщиной 1 см, выдавить стаканом кружочки и обжарить с двух сторон на хорошо раскаленном масле на среднем огне.

Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Я Вам предлагаю три вида начинки, которые я обычно использую.
1) Варенная сгущенка.
2) Яблоко, мелко порезанное кубиком + сахар + корица.
3) Творог + сахар.
Ингридиенты я указала приблизительные для начинки. Делаем надрез по середине пончика и выкладываем в него любую начинку. Я все выкладываю ложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Самые обычные пончики готовы к употреблению





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые обычные пончики
Описание: Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога.


Комментарии и отзывы

Сделала пончики по Вашему рецепту, но они у меня почему-то не получились!((( Тесто вообще ни ни грамм не поднялось,хотя делала все строго по рецепту и с тестом дрожжевым вроде всегда дружила.....В чем может быть дело? Срок годности дрожжей проверила - норма,пропорции, все действия строго по рецепту,сквозняков на кухне не было, единственное тесто прилипало к рукам( должно ли было прилипать после замеса?) Ах,да, я только вместо масла положила спред, но я так всегда с тестом делаю, неужели причина в этом?
Добрый вечер! Сказать в чем проблема очень трудно, не видя ни результата ни процесса. Как видно на моем фото, тесто поднялась у меня даже больше чем в 3 раза. А вот про спред я честно впервые даже слышу, не могу сказать ничего про него. Ни разу с ним не пекла. Тесто не должно прилипать к рукам однозначно. Выяснить причину можно только попробовав сделать треть нормы не на спреде, а на масле. Тогда уж точно будете знать причину. Буду рада если потом поделитесь экспериментом. Очень жаль, что у Вас так получилось Один кулинар уже пробовал этот рецепт и отписался, что у него получились прекрасные воздушные пончики.
Спасибо за оперативный ответ!))попробую наверно с маслом сделать,может действительно в этом причина,хотя я всегда выпечку делаю на спреде или маргарине.обязательно отпишусь о результате!)))
Вы прям меня заинтересовали этим спредом. Я даже нигде не слышала такое Сейчас поизучаю что это и с чем его едят, а то стыдобаааа
Превосходные на вид,думаю ,на вкус такие же!
Даже не сомневайся Спасибочки
Оля, рецепт пончиков я у тебя сворую, можно??? Уж больно они нас привлекли))) Вероника их любит!
Воруй на здоровье Надеюсь все же пригодится
отличные пончики, такие румяные!!!
Спасибо, рада что оценили
Прелестные пончики!
Спасибочки
Очень аппетитные пончики! Такие пышные
Спасибочки
Замечательный рецепт
Спасибо
тесто раскатать толщиной 3см? это правильно, ошибки нет? извините, если вопрос идиотский, просто очень захотелось Ваши пончики испечь, муж любитель!
Ой, Ну конечно ошибка Два раза текст перечитывала, проверяла на ошибки, и даже не заметила! Сейчас исправлю! Раскатывать примерно на 1 сантиметр, можно оставить вырезанные кружочки на 10-15 минут, они поднимутся и будут еще воздушнее! Спасибо за внимательность Надеюсь рецепт пригодится
спасибо большое за оперативность! я и не ожидала такого быстрого ответа, когда вопрос задавала! буду сегодня пробовать!
Вам спасибо за оперативную внимательность Если бы не заметили сразу, я бы не смогла отредактировать и потом пришлось бы тревожить администраторов для внесения изменения Так что благодарствую Надеюсь Вашей семье понравятся пончики и Вы пришлете свой отчетик
"самые обычные пончики" получились очень вкусными! муж слопал штук 25, а свекровь сказала что никогда еще не ела таких вкусных пончиков!!! вырезала широкой рюмкой, получилось 40 штук. такие пышненькие!!! начиняла с помощью кондитерского шприца, очень удобно и ничего разрезать не надо! а крем делала заварной по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/ - очень легко, быстро, вкусно!
Спасибо за отчетик Рада, что Вам понравилось! А от свекрови похвала это много значит Да, можно и через кондитерский шприц, только у меня начинка была с яблоками, а их только через разрез! Поэтому решила все начинять через разрез Спасибо за доверие к рецепту! Жаль, что фото отсутствует
согласна, яблоки через шприц как-то не очень
это Вам спасибо еще раз!!!
да с фото проблема целая: я еще уровень не набрала, появляюсь тут только позаимствовать рецепты да написать отзывы... еще и фотик сломался
Спасибочки и пеките с удовольствием
Какие пышненькие, клас!
Если вырезанные круги оставить подниматься минут на 15, то будут еще более пышные, у меня терпения никогда не хватает, уж хочется их быстрее обжарить и съесть
Симпатюли
да уж для меня не уча самые обычные пончики, скажешь тоже класс, как всегда
Спасибочки. Здесь все все просто Правда! Тесто ведь не сложное, ты попробуй и убедись на сколько все просто и легко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки