• 17 мая 2015, 3:03
  • 4955

Бисквит шоколадно-кофейный

Рецепт: Бисквит шоколадно-кофейный

У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
69.3 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:

  • Продукты для приготовления

  • Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),
    в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.

  • Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).

  • Соедините жидкую смесь с мучной.
    Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)

  • Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)

  • Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.

  • Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного кофепития!!!

  • ******










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит шоколадно-кофейный
Рецепт: Бисквит шоколадно-кофейный

У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:

Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша! Шикарно
Спасибо дорогая!!!
Татьяна, вот только что попробовала пирог. Вкус шикарный. Тает во рту. Даже кот примчался, он обожает запах кофе.
Ничего себе как быстро, еще тепленьким пробовали ?
Кот кофеман, а у меня парочка котиков( оба мальчики), почемуто реагируют попрошайством на запах репчатого лука , но кто ж им даст...
У нас была кошка ела картошку сырую и огурцы. Но что бы лук? Гурманы.
Ничего не подгорело, пирог вышел прекрасно. Влажный, кофейно-шоколадный. Из доступных продуктов, и готовится быстро. Как раз в выходной день, за окном дождь и холодно, а на столе такое чудо.
Невероятно приятно видеть доверительный отчет!!!
Спасибо за фото Галочка!!! Бисквит получился замечательный!
Уже в духовке, фото приложу. Просто и шоколадно.
Ждемс..., в духовке пекла очень давно, и то помоему в виде маленьких кексиков
Если начнет " гореть" верх( много сахара), прикройте бумагой, смоченной водой
безумно красиво!!
Сердечно благодарю !
Красавец!!!
Спасибо! Спасибо !
Вкусно и красиво!
Спасибочки !
Отличный разрезик! Забираю в КК и обязательно буду пробовать! Вам 5+!
Благодарю! Покажите, как получится!
Замечательный рецепт, забираю, спасибо !
Большое спасибо !
Отличный рецепт!
Большое спасибо !
Такую вкусняшку забираю!!
Спасибо !
Отличный бисквит!!!
Благодарю !
Какой разрез. хочу такой! обещаю попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! утаскиваю в кк!
Большое спасибо!
Пеките на здоровье! И удачи вам!(хотя сложного ничего нет в приготовлении)
Здорово
Спасибо, Вероника !
Красивое оформление А тарелочка как у моей мамы
Спасибо!
Мне тоже нравится эта тарелочка, удачно " работает" на фото !
з
шикарная структура и оформление
Спасибо,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки