• 17 мая 2015, 5:32
  • 14053

Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:



Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки со штрейзелем
Описание: От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.


Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейшие ароматные булочки с хрустящим штрейзелем! Нам очень понравились!Катенька, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Румяные красавицы! А если присмотреться, то рожицы -смайлики можно разглядеть, на любой вкус, вот справа в углу внизу- ухмыляющаяся мордашка!
Ох, и фантазерка ты, Танюш! Спасибо тебе огромное за позитив и за поддержку!
Ответ для lina0710
Ах, какие славные малютки, Линочка ! Пышные да румяные ! Прекрасное исполнение рецепта ! Чудесное летнее фото, красота !
Ларочка, столько комплиментов! Сердечное тебе спасибо за теплые и добрые слова! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусные и румяные булочки!!!
Жанночка, от всей души тебя благодарю!
Ответ для lina0710
Чудесные нарядные булочки!
Наташенька, сердечно благодарю за поддержку!
Ответ для lina0710
До чего же хороши !
И я смайлики разглядела
Галочка, спасибочки, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Большое спасибо за фотоотчет, булочки у Вас вышли очень аппетитные
Чудесные булочки!Спасибо,попробую!
Готовьте с удовольствием
спасибо!
Делаю по похожему рецепту, только в виде цифры 8.Очень вкусненько)))Особенно штрейзель.
очень симпатичные булочки у Вас
Спасибо за рецепт вкуснейших, пушистых булочек. Получилось 16 штук. Дрожжи брала живые, а сахар увеличила до пяти столовых ложек с верхом. Разлом можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/103334/
большое спасибо за фотоотчет, я очень рада, что булочки понравились. И еще отдельное спасибо за то, что напомнили мне о них
Спасибо за прекрасный рецепт теста для хлебопечки. Давно искала, много рецептов находила, пробовала и благополучно забывала, не нравились. Этот - то что надо. Еще раз спасибо. Пеку через день.
я очень рада, что рецепт Вам понравился. Я тоже бывает частенько по нему готовлю
Отличные булочки вышли! Тесто месила в хлебопечке. Все ингредиенты точно по рецепту. Вышло 11 больших булок. Вообщем, рецепт всем рекомендую! Автору рецепта удачи и новых кулинарных свершений!
большое спасибо за фотоотчет, очень рада что булочки понравились
Испекла я булочки,получилось 16 штук.Дрожжи предварительно распускала в кружке с 50гр воды+мука+сахар,в тесто сахара положила немного больше.Вкусные получились!!!А штрейзель я готовлю по совету Тани Букань с форума клуба любителей Скатерти -самобранки:все продукты для штрейзеля загружаю в чашу миксера и взбиваю миксером.
спасибо за доверие к рецепту
Практически по такому рецепту (только без цедры, и соли кладу 1 ч.л.) уже лет 20 пеку пирожки с капустой и яйцами. Из это количества получается 40 пирожков (на два противня). Начинки по объему, как кусочек теста. Праздничные пирожки.
мне тоже нравится это тесто
А вот и мои булочки)) Очень вкусные получились. А запах.. Ммм))Правда я вместо лимонной,добавила апельсиновую цедру и ванилин. И муки ушло у меня гр 700..Я использовала Макфу. В остальном всё по рецепту. Спасибо большое за такие легкие в приготовление булочки. Кстати,это моя первая сдобная выпечка.
большое спасибо за фотоотчет) рада, что булочки получились
Здравствуйте! Хочу сделать эти булочки. Тесто уже поставила. У меня вопрос. А штрейзель не растает на моих булочках? Масло и сахар все-таки.. Что надо сделать,чтоб все как у вас получилось?
растаять не должен, он будет в виде хрустящей крошки)
Девчонки! Может, кто поможет-откликнитесь,если такую проблему уже решали! Моя зараза-духовка дрожжевую выпечку печет хорошо,только если внизу стоит чашка с водой и образуется пар,а штрейзель, мягко говоря, пар не любит-он его впитал,как губка и размок,с тех пор больше и не связываюсь,хотя штрейзель люблю на любой выпечке! Если кто знает, как тут быть -поделитесь опытом!Спасибо!
Может на самый верх если поставить без воды,нормально испечет?
Ответ для korztat
Здравствуйте! Попробуйте положить на дно духовки кирпич красный (не белый, силикатный). Один или два, я не помню, в зависимости от размера духовки, лежат у моих двух знакомых. Их проблема этим решилась.
Спасибо! ТОлько кирпич добавляет жар,а в моей духовке и так все поджаривается чересчур, я уже успокоилась и со штрейзелем больше просто не пеку, а без чашки с водой тесто просто засыхает,прежде чем пропечется. Моя приятельница печет с кирпичами внизу-так у нее пироги до этого были бледные, теперь , с ними,хорошо румянятся-значит, в моей просто сгорят!
Понятно, извините, я простоте не помню проблему своих знакомых, которая снялась кирпичом.
Вот кирпичом снимается как раз проблема аристократической бледности у выпечки,как я понимаю! Я пеку со штрейзелем из любого другого теста,кроме дрожжевого-поскольку все остальное пеку без этого пара-все замечательно!
Катя, симпатичные булочки !
большое спасибо
Очень вкусно!!! Штрейзель ни в какое сравнение с магазинным не идет! Правда у меня его еще на 15 булочек хватит))) Спасибо за рецепт!
Вот мои красавчики)
Шикарные булочки!!! И штрейзеля много, очень вкусно!
спасибо за добрые слова
Ответ для Юминка
большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что булочки понравились
Очень аппетитные! Забрала себе в копилочку!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Рецепт просто потрясающий. Булочки получились воздушные, мягкие и вкусные. Все делала по рецепту, только сахара добавила чуть больше. Спасибо.
я очень рада, что рецепт Вам понравился
Пушиииистые до невозможности булочки! Я делала полпорции(12 гр свежих дрожжей) - вышло 8 булочек диаметром 10см . Очень вкусно, хотя сахара мне было маловато. спасибо!!!
Таня, очень красивые у Вас булочки!
спасибо!
Ответ для shemet777
Огромное спасибо за шикарный фотоотчет, булочки загляденье. Если Вам не сладко, то добавьте в тесто немного больше сахара и тогда будет еще вкуснее
Булочки очень вкусные! Штрейзель отдельная история, эта сладкая крошечка понравилась больше всего! Рецепт удачный, спасибо!
Большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет. С удовольствием бы съела булочку
а уже нетЮ
Эх, жаль
скоро будут опять, поставила тесто, ХП месит как раз старается только без штрейзеля, зажала масло
Ну я и без него булочки люблю
ок, договорились
Ответ для yohoho
Какие красивые!!!! Глаз не оторвать!!! А чем вы их смазывали,цвет такой красивый)
спасибо большое, очень приятно
смазывала как и в рецепте-яйцом, подпекала до корочки на конвекции, если у вас такого "зверя" нету, то смажьте желтком, он даст более румяную корочку чем целое яйцо
есть такой зверь, а как им пользоваться не знаю ...когда вы включаете этот режим?
минут за 5 до конца выпечки
тоесть пеку сразу на 180 режим верх-низ, потом на конвекции, режим вентилятор (без нижнего-верхнего жара) Т та же
в книжке режимов есть табличка где расписано как печь только на конвекции, но я не пеку так, мне хватает корочки и за 5 минуток)
Большое спасибо вам ,за рецепт.Булочки получились воздушные.вкусные.Всей семье понравились.Теперь булочки только по вашему рецепту,только я еще добавила ванилин.
мне очень приятно, что рецепт Вам понравился С ванилином они будут еще вкуснее и ароматнее
Мне ну очень понравилось это тесто!!! Пышное, легкое, вкусное! Делаю с ним пироги! Спасибо огромное за простой и удачный рецепт!!!
рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Мне это тесто тоже очень нравится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки