• 17 мая 2015, 12:49
  • 23586

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Рецепт: Шоколадный бисквит на горячем молоке

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:



Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Описание: Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!


Фотографии «Шоколадный бисквит на горячем молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Когда влила молоко тесто стало как мне показалось жидковатым ,так должно было быть? Или надо было муки добавить?
Печется бисквит ,через час посмотрим что выйдет))))
Из данного бисквита приготовила торт на ДР внучке, получилось превосходно. Очень нежный, очень шоколадный бисквит. Спасибо огромное , Евгения.
Людочка,аппетитный кусочек торта получился! Бисквит влажноватый выходит,нуждается ли в промочке ?
Cпасибо, Алечка, нет бисквит не влажный, я пропитывала грушевым сиропом.
Мне даже понравился больше чем "Шоколад на кипятке", хотя его мы очень любим.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, великолепный, воздушный бисквит!
Спасибо огромное, ?ришка. Бисквит очень хорош, думаю еще не один торт испеку с ним.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Cпасибо, Светлана.
Супер рецепт. Все получилось. Спасибо!
Хороший бисквит, мягкий, воздушный. К нему хорошо пошёл шоколадный крем с творожным сыром - вкусно и очень шоколадно.
Замечательный бисквит! Пекла для апельсинового тортика-суфле. Очень понравилась текстура бисквита. Однозначно беру в свою КВР (книжку великолепных рецептов) . Спасибо за хороший рецепт!
Очень понравился бисквит- нежный, пористый, шоколадный. Использовала как основу для торта "Птичье молоко". Спасибо автору за рецепт!
Аленочка, как украсили
Огромное спасибо за рецепт. Выпечка не мой конек, даже в строгом соответствии с рецептом редко удается. НО Ваш рецепт это волшебство. Получается совершенно праздничный тортик. Добавила сверху фрукты (конс.персики и бананы) для антуражу, и получилось совсем уж радостно: нежный супер шоколадный(не кекс какао ,а именно шоколадный!) бисквит и сочные сладенькие фрукты..мммм
Простите за дурацкий вопрос, я в бисквитах дилетант... "Остудить на решетке" это означает достать форму из горячей духовки, сразу переложить горячий бисквит на решетку и оставить остывать при комнатной температуре, так?
Самый лучший бисквит шоколадный из мульти, у меня Панасоник 18, все до грамма по рецепту в чашу отправила ,было теста на полтора см, открыла после сигнала, а там бисквит 5 см! Вот это да! Сутки отдохнул, вкус и аромат шоколадный, насыщенный, влажные коржи разрезала на 4, почти не крошится! Теперь мой любимый бисквит!спасибо
Спасибо за рецепт! Получился вкусный, пористый и высокий бисквит. Можно кушать без пропитки, простой бисквит на каждый день, можно пропитать кремом, будет прекрасной основой для торта. Готовила в мультиварке Polaris, смазав чашу маслом. Режим выпечка. Программа рассчитана на 1 час + ещё 10 мин. Мультиварку не открывала.
Спешу с отчетом. Делала все точно по рецепту. Тесто показалось жидковатым, но самовольничать не стала и правильно сделала. Выпекала 45 минут в духовке. Мне кажется, что пирог совсем не поднялся, если только на 5 мм, НО отрезав кусочек, было понятно, что пирог удался. На вкус супер. Очень мягкий внутри. На торт его точно не нужно пропитывать сиропом - он уже в меру влажный и легкий. Тает во рту. Забираю в КК и определенно буду еще готовить. Автору спасибо!!!
Такой бисквит я еще не пекла !
Готовила в мультиварке Панасоник SR TMH 10 - 50 минут. Всё получилось, бисквит вышел высоким и нежным. Забираю в КК, в следующий раз попробую использовать как основу для торта.
Как долго у вас печется в мульте? Хватит ли часа (у меня Поларис)?
Хватит
единственное, я бы порядок приготовления разместила по другому порядку (чтобы 2 раза не кипятить молоко)
в первую очередь смешать все сухие ингредиенты, затем поставить молочко с масло на плиту и пока оно закипает взбить яйца с сахаром и добавить к ним сухую смесь, а к этому времени как раз закипит молоко с маслом, главное не проморгать)) ну и дальше как в рецепте еще раз спасибо, рецепт шикарный!
супер бисквит! текстура замечательная! я пропитала кофе, сверху помазала шоколадным муссом из пакетика - шикарный торт готов!) спасибо!
Женя, у тебя действительно потрясающий бисквит! Я в свое время пробывала делать бисквит, но получилось что-то средненькое и как-то больше желания не было, однако, увидит твое чудо, наверно решусь возобновить попытки с бисквитом!
Еще раз спасибо за рецепт! Теперь это мой дежурный бисквит, потому что всегда получается!
торт по Вашему рецепту бисквита удался на славу выпекала в мульте, тесто разделила на 2 коржа. Бисквит получился нежный, мягкий, пористый, ну в общем вкуснотища
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки