• 17 мая 2015, 12:49
  • 34676

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Рецепт: Шоколадный бисквит на горячем молоке

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
74.8 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Описание: Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!


Фотографии «Шоколадный бисквит на горячем молоке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Результат меня порадовал. Вкусный пышный бисквит! Готовила в мультиварке. Точно буду готовить еще. Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
Сократила сахар. Бисквит получился просто замечательный. В меру влажный, в меру рассыпчатый. Вкусен сам по себе. Если использовать для торта, то можно не пропитывать. Буду печь еще не раз, однозначно. Спасибо за рецепт!
Вообще я оочень редко пишу комментарии, но тут просто не было вариантов! Бисквит получился просто божественный! Очень легкий в приготовлении и безумно вкусный!!! Спасибо огромное!
Забыла вчера отправить фото .
Женечка , спасибо за рецепт. Очень вкусный и несложный бисквит .Рецепт "Кранц" ушел по подругам. Рецепт этого бисквита тоже пойдет "по рукам ". Большое спасибо
Спасибо, мне очень приятно
Приготовила быстро и без проблем, не успела украсить, а потом украшать было нечего. Фото не получились, поэтому он такой шоколадный Сбалансированный вкус, сладкий не очень, можно смазывать кремом. Поднялся в духовке хорошо, хотя начитавшись комментов, волновалась за результат. Буду печь и улучшать результат. Спасибо.
Быстро, легко и вкусно. Бисквит в меру сладкий, не сухой. Для тортика самое то, да и так кушать вкусно. Ребятишки ели с удовольствием!
Спасибо за рецепт! А молоко и масло надо доводить до кипения дважды?
Просто необходимо заливать кипящем , а смесь пока стоит остывает
Спасибо!
Мерси за фото, делала для тортика и о фото вспомнила только когда уже разрезала на коржи Бисквит шикарный Очень нежный,шоколадный, пористый, прям настоящий бисквит! Единственный вопрос, он у меня совсем практически не поднялся. Это нормально? На вкусе никак не отразилось, поэтому я все равно очень довольна
Шикарный бисквит ,в разрезе нету к сожалению, не до фото было. Все как налетели)))самый лучший бисквит для меня 👍
Немного насторожила консистенция теста после того, как влила молоко, но по итогу всё получилось замечательно. Очень хороший рецепт бисквита, в мультиварке получается ровно и красиво. Упругий и вкусненький, использовала как коржи для тортика.
Когда влила молоко тесто стало как мне показалось жидковатым ,так должно было быть? Или надо было муки добавить?
Печется бисквит ,через час посмотрим что выйдет))))
Из данного бисквита приготовила торт на ДР внучке, получилось превосходно. Очень нежный, очень шоколадный бисквит. Спасибо огромное , Евгения.
Людочка,аппетитный кусочек торта получился! Бисквит влажноватый выходит,нуждается ли в промочке ?
Cпасибо, Алечка, нет бисквит не влажный, я пропитывала грушевым сиропом.
Мне даже понравился больше чем "Шоколад на кипятке", хотя его мы очень любим.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, великолепный, воздушный бисквит!
Спасибо огромное, ?ришка. Бисквит очень хорош, думаю еще не один торт испеку с ним.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Cпасибо, Светлана.
Супер рецепт. Все получилось. Спасибо!
Хороший бисквит, мягкий, воздушный. К нему хорошо пошёл шоколадный крем с творожным сыром - вкусно и очень шоколадно.
Замечательный бисквит! Пекла для апельсинового тортика-суфле. Очень понравилась текстура бисквита. Однозначно беру в свою КВР (книжку великолепных рецептов) . Спасибо за хороший рецепт!
Очень понравился бисквит- нежный, пористый, шоколадный. Использовала как основу для торта "Птичье молоко". Спасибо автору за рецепт!
Аленочка, как украсили
Огромное спасибо за рецепт. Выпечка не мой конек, даже в строгом соответствии с рецептом редко удается. НО Ваш рецепт это волшебство. Получается совершенно праздничный тортик. Добавила сверху фрукты (конс.персики и бананы) для антуражу, и получилось совсем уж радостно: нежный супер шоколадный(не кекс какао ,а именно шоколадный!) бисквит и сочные сладенькие фрукты..мммм
Простите за дурацкий вопрос, я в бисквитах дилетант... "Остудить на решетке" это означает достать форму из горячей духовки, сразу переложить горячий бисквит на решетку и оставить остывать при комнатной температуре, так?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки