• 17 мая 2015, 14:15
  • 1385

Дрожжевые оладьи с припеком

Рецепт: Дрожжевые оладьи с припеком

Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с припеком»:



Рецепт «Дрожжевые оладьи с припеком»:

1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться
2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться.
3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем.
4)Добавляем дрожжи. Даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи стали действовать.
5)Добавляем масло 5 ст. л
6)После к нашей сыворотке добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается как густая сметана.
7)Ставим тесто в теплое место, что бы поднялось.
А пока приготовим припек.
8)Чистим и крошим лук. Лук надо стараться крошить как можно мельче, так он легче разойдется в тесте.
9)Обжариваем наш лук до мягкости.
10)Как только наше тесто подошло, добавляем припек и хорошо все вымешиваем.
11)Выкладываем по столовой ложке теста на сухую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи с припеком
Описание: Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет.
Тэги: оладьи.


Фотографии «Дрожжевые оладьи с припеком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные одадушки. Лук сразу вмешала в тесто. Не очень поняла роль соды в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки