Версия для печати
  • 17 мая 2015, 15:30
  • 144190

Бисквит с ванильным пудингом

Рецепт: Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:

Бисквит:

Пудинг:


Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:

Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с ванильным пудингом
Описание: Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
светочка!
снова я к тебе забежала за рецептиком - большое спасибо!
Светлана!Какая же классная задумка!!! Ваши фото просто супер!! Десерт изумительно выглядит!! Такие ровные отверстия для пудинга,мастерски разрезан на порции! Просто маняще-увлекающее великолепие!!!
Леночка, спасибо!
Вкусно и оригинально! Вот наконец то испекла тортик, правда бисквит по другому рецепту пекла с добавлением кофейного напитка - получилось хорошее сочетание кофе и ванили. Правда не дождались мы застывания пудинга, по-этому ели с жидкой начинкой)) Ну может вторая половина тортика успеет застыть))
Дарья, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что идея Вам пригодилась! Здорово получилось!
Света, какой шикарный рецепт!!! От восторга нет слов! Спасибо огромное!
Юля, спасибо!
Очень понравилась идея десерта!
Я пекла 1/2 порции бисквита в круглой форме d20, и наполняла заварным кремом по классическому рецепту. На мой вкус бисквит суховат, поэтому сочетание с заварным кремом спасло ситуацию А попробовать однозначно стоит!

Светлана, спасибо! Ваши блюда всегда такие аккуратные
Гузель, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для CraftyFox
Очень понравился!
Не такой красивый, как у автора, но очень вкусный !
Доминика, спасибо за фотоотчет к моему рецепту!
С грехом пополам сделала начинку, получилась не такая желтенькая , и бисквит более темный, хотя делала строго по рецепту, но вкус обалденный !
От себя хочу добавить, что с заварным кремом было бы ни сколько не хуже !
А если взять не сладкое тесто, и и заполнить чем-нибудь а_ля жульен, тоже чудненько получится, принцип наполнения просто супер!
Вобщем спасибо автору за рецепт
Доминика, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!
Подскажите пожалуйста, обошла кучу магазинов, но пудинг не нашла! Чем его можно заменить или как его сделать самой ???
Доминика, ванильный пудинг Вы можете заменить на такое же количество муки плюс щепотка ванилина.
Не сочтите за труд, напишите пожалуйста рецептом, а то я что-нибудь обязательно напортачу
Доминика, не смогла ответить вчера на Ваш вопрос, но, вижу, Вы уже справились.
Без пропитки, не получится тортик суховат? Єсле добавить фрукты???
В десерте много пудинга, у меня бисквит не получился сухим. Но, можно добавить и фрукты.
Идея просто супер! Обязательно попробую!!!
Оля, спасибо!
идея шикарная!!! спасибо, что поделились ))) забираю в КК. На завтра тортик готов, в ближайшие же выходные ваш рецептик опробую )))
Спасибо!
Светочка, как красиво !
Аллочка, спасибо!
Светуля, у меня не получилось. Сначала не собиралась выставлять фотографию, но очень хотелось сделать совместную работу над ошибками. Пекла бисквит дважды, после первой неудавшейся попытки, сделала сразу повторно тесто и снова неудача. Тесто в бисквите, как пластилин, хотя строго следовала рецепту. У всех девочек очень хороший результат, видимо заварное тесто - это не мое. Очень интересный рецепт, жаль, что у меня не вышло.
Лина, спасибо за доверие к моему рецепту! Даже не знаю, в чем причина. Можно приготовить такой десерт из бисквита, который у тебя получается всегда удачно.
Скорее всего так и сделаю, уж очень мне понравилась сама идея!
Подскажите, пудинг не вытекает после того как пирог нарезали на кусочки и постоит на столе?
В холодильнике пудинг застынет, после нарезки, даже при продолжительном нахождении в комнатной температуре, пудинг не должен вытекать.
Здравствуйте. А сахар обычный белый не подойдёт?
Конечно, подойдет!
Спасибо автору!Очередной шедевр!А теперь вопрос к ростовчанкам,-в каких магазинах Ростова-на-Дону живет пудинг?,ищу, а он не находится...
Лариса, спасибо! У нас такой пудинг продается в супермаркетах.
Ответ для Лариса Какулия
Лариса, если для Вас еще актуально, пудинг в пакетиках всегда есть и в Ашане, и в Пятерочке, и в Окее... в отделах, где продается все для выпечки (ванилин, разрыхлитель, дрожжи...)
Ответ для Лариса Какулия
извините, что влезаю, но можно сварить заварной крем, он так же застынет после охлаждения как и пудинг. только вместо муки в крем добавить кукурузный крахмал, он более нежнее чем картофельный и абсолютно не чувствуется в креме.
Спасибо, Светлана...просто поразительно, но я так и сделала, все равно спасибо за участие
однозначно в КК
какая красота
спасибо за рецепт
Оксана, спасибо!
Офигенный рецепт из таких простых продуктов, да еще и без лишнего масла Осталось только найти пудинг в магазине, приготовить и обязательно Вас поблагодарить! Очень эффектно смотрится Спасибо за идею.
Спасибо!
Светочка, спасибо за прекрасную идею! Пирог получается не сухим за счет большого количества пудинга, это очень вкусно, домашние оценили по высшему баллу! Бисквит делала по другому рецепту.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Прекрасный десерт на фото!
Все изучила, просто охренеть. Красота, вкуснота. Рецепт нашла в отчетах поварят. Беру в КК. Буду готовить. Спасибо за рецепт.
откуда вы берете эти рецепты. Когда успеваете готовить? Такая красота в домашних условиях? Я в шоке.
Светлана, спасибо! Интересные рецепты чаще нахожу на иностранных кулинарных сайтах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook