• 17 мая 2015, 18:25
  • 1404

Рассольник с копчёностями

Рецепт: Рассольник с копчёностями

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рассольник с копчёностями»:

Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Режу мелко сельдерей

И солёные огурчики.

Огурчики добавляю к сельдерею.

Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

И мелко шинкую.

Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Морковь режу мелко,

Как и картошку.

Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с копчёностями
Описание: Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, приглянулся Ваш рецепт специями. результат очень понравился. Но вместо колбасок была говяжья грудинка , которую заранее закоптила на костре, отварила из нее бульон разобрала на мелкие кусочки, кости выбросила. Часть варено копченого мяса убрала в морозилку, на будущее . Вначале попался рецепт с перловкой и я ее уже на ночь замочила, поэтому тоже не по рецепту получилось. Вместо живых помидоров использовала банку томатов в собственном соку, которую потушила в казане.. Лук использовала обычный, а сельдерей сухой. Специи из Вашего рецепта высыпала в другой сухой ,разогретый казан , чуть прогрела их до аромата затем добавила раст. масло, репчатый лук, также маринованный лук который остался после шашлыка, потом добавила нашинкованную морковь.приготовила поджарку. Супчик вышел с насыщенным богатым вкусом, подавала с нашинкованной кинзой , сметанкой и лавашом. .Спасибо Вам за помощь в приготовлении!!!
Должно быть очень вкусно
Мне понравился принцип готовки вашего супа.
Просто, быстро и вкусно. И даже колоритно. )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки