• 17 мая 2015, 22:28
  • 1904

Перец из пьемонта

Рецепт: Перец из пьемонта

Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перец из пьемонта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Перец из пьемонта»:

Красный лук нарезать полукольцами, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть бальзамиком. Не бойтесь, слишком сладко не будет.

Карамелизировать лук в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут лук перемешать и вернуть в духовку. Карамелизированный лук оставляем остывать.
Если блюдо готовится для пикника, лук лучше приготовить заранее дома.

Пока лук запекается, займемся начинкой:
помидоры, оливки, чеснок и зелень мелко порубить.
Примерно 1/3 оливок и 1/2 зелени отложить, остальные ингредиенты перемешать, добавить свежемолотый черный перец.
Солить не нужно, так как следующим шагом мы

Добавляем натуральный соевый соус Киккоман

Эту начинку уже можно начинать есть большой ложкой как салат.
Но очень советую вам все-таки доготовить блюдо.
Поверьте, результат стОит усилий и ожидания.

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и наполнить начинкой примерно на 2/3, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекаться на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль, завернув половинки в фольгу.

Пока запекается перец, порвать моцареллу на кусочки, вяленые томаты (если есть) порезать соломкой, подготовить отложенные оливки, зелень и карамелизированный лук.
Все должно быть подготовлено, так как, достав перец из духовки, лучше действовать быстро.

В горячие половинки перца выкладываем кусочки моцареллы, слегка вдавливая в начинку.
Посыпаем оливками, вялеными томатами и зеленью.
Моцарелла прогреется, немного впитает сок начинки и станет еще вкуснее.

Не забываем финальный аккорд нашей кулинарной симфонии - карамелизированный лук



Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец из пьемонта
Описание: Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обалденный рецепт. Уверена, что очень вкусно. Обязательно испробую
Пробуйте на здоровье! Этот лук можно отдельным блюдом подавать
очень аппетитно
Впечатляющие манящие фото!
А знали бы Вы, какой запах...
Представляю! Мне пожалуйста не "выкать", Ангелина
Ну, теперь, когда познакомились - можно и не выкать
Я Наташа
Рецептик понравился,очень яркое и аппетитное блюдо.
Я очень рада, что понравился
очень аппетитно!!
Спасибо!
Красота-страшная сила!!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Надеюсь, будет опробован и съеден с удовольствием
Вкуснотища!
Спасибо
Натали, это таааааааак аппетииииииитно выглядит Молодчинка
Это эще и очень вкусно, и вполне диетично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки