• 17 мая 2015, 22:28
  • 2473

Перец из пьемонта

Рецепт: Перец из пьемонта

Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перец из пьемонта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Перец из пьемонта»:

  • Красный лук нарезать полукольцами, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть бальзамиком. Не бойтесь, слишком сладко не будет.

  • Карамелизировать лук в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут лук перемешать и вернуть в духовку. Карамелизированный лук оставляем остывать.
    Если блюдо готовится для пикника, лук лучше приготовить заранее дома.

  • Пока лук запекается, займемся начинкой:
    помидоры, оливки, чеснок и зелень мелко порубить.
    Примерно 1/3 оливок и 1/2 зелени отложить, остальные ингредиенты перемешать, добавить свежемолотый черный перец.
    Солить не нужно, так как следующим шагом мы

  • Добавляем натуральный соевый соус Киккоман

  • Эту начинку уже можно начинать есть большой ложкой как салат.
    Но очень советую вам все-таки доготовить блюдо.
    Поверьте, результат стОит усилий и ожидания.

  • Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и наполнить начинкой примерно на 2/3, сбрызнуть оливковым маслом.
    Поставить запекаться на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль, завернув половинки в фольгу.

  • Пока запекается перец, порвать моцареллу на кусочки, вяленые томаты (если есть) порезать соломкой, подготовить отложенные оливки, зелень и карамелизированный лук.
    Все должно быть подготовлено, так как, достав перец из духовки, лучше действовать быстро.

  • В горячие половинки перца выкладываем кусочки моцареллы, слегка вдавливая в начинку.
    Посыпаем оливками, вялеными томатами и зеленью.
    Моцарелла прогреется, немного впитает сок начинки и станет еще вкуснее.

Не забываем финальный аккорд нашей кулинарной симфонии - карамелизированный лук



Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец из пьемонта
Рецепт: Перец из пьемонта

Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)

Ингредиенты для «Перец из пьемонта»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сочетание завораживающее!
Обалденный рецепт. Уверена, что очень вкусно. Обязательно испробую
Пробуйте на здоровье! Этот лук можно отдельным блюдом подавать
очень аппетитно
Впечатляющие манящие фото!
А знали бы Вы, какой запах...
Представляю! Мне пожалуйста не "выкать", Ангелина
Ну, теперь, когда познакомились - можно и не выкать
Я Наташа
Рецептик понравился,очень яркое и аппетитное блюдо.
Я очень рада, что понравился
очень аппетитно!!
Спасибо!
Красота-страшная сила!!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Надеюсь, будет опробован и съеден с удовольствием
Вкуснотища!
Спасибо
Натали, это таааааааак аппетииииииитно выглядит Молодчинка
Это эще и очень вкусно, и вполне диетично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки