Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2015, 23:25
  • 132028

Шашлык по-грузински из курицы

Рецепт: Шашлык по-грузински из курицы

Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»:



Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:

Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе.

К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.

Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем - втираем маринад в мясо.

После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.

Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-грузински из курицы
Описание: Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!
Тэги: пикник.


Фотографии «Шашлык по-грузински из курицы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Едим за город, забыла томатную пасту, но взяла кетчуп как думаете стоит рискнуть!?
А зачем в этом рецепте сумах?
Какая его роль вкусовая или какая другая?
Сумах-это пряность По моему мнению у всех специй вкусовая роль
Ответ для Anni68
Сумах кислый, размягчает мясо
Спасибо большое за информацию.
Но у нас сумах не достать, а заменить его чем нибудь другим можно?
Вы знаете, мне в голову пришло-чай какркаде. Я пробовала, помолола и добавляла. Кисленько.
Спасибо за совет!
Я тоже попробую
соль по вкусу - это примерно сколько получается?
Я добавила чайную ложку. Для кого-то это может много,для кого-то мало. Поэтому по Вашему вкусу
Приготовил шашлык по-вашему рецепту. Лучше куриной грудки не ели, необычайно сочно и мягко получилось. Спасибо большое!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что вам понравилось!
А зачем добавлять воду объясните пожалуйста, я вот сдедал такой маринад, но воды не наливал
И что получилось?
Грудка впитывает воду в себя и не сохнет при жарке
Очень вкусный шашлык получился. Я куриное филе мариновала вместе с шампиньонами в этом маринаде. Безумно вкусно получилась и курочка и грибы. Все были в восторге. Огромное спасибо за рецепт.
Олечка, вот это праздник вкуса!
Юлечка, спасибо. Это мы сегодня мой прошедший ДР отмечали. Заодно и шашлычный сезон открыли. Шашлык жарили в лесу, но пока его жарили, замерзли и пошли шашлык есть дома. Так что шашлычок с дымком и на углях.
О, праздник удался, это точно! Еще раз поздравляю тебя с ДР и желаю всего самого-самого!
Спасибо, Юлечка.
Ответ для manila65
Оленька, замечательный и очень аппетитный шашлык у тебя получился! Просто красавец! с прошедшим Днём рождения! всего тебе благ и удачи всегда и во всём!
Леночка, спасибо.
Ответ для manila65
Оленька, какая невероятная аппетитная красота! Загляденье!!!
Светочка, спасибо тебе большое.
Ответ для manila65
Какая красота!
Спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравилось!
Лучший шашлык из курицы, который мы ели! Вместо сумаха и кориандра взяла 2 ч.л. яблочного уксуса. Маринованные 4 часа.
Большое спасибо за Ваше доверие и приготовление!
Безумно вкусный шашлык получился!!! Огромное спасибо за рецепт маринада!! Все гости были в восторге и спрашивали в чем секрет))) Теперь это наш любимый маринад)))
Огромное спасибо за Ваш такой приятный комментарий! Очень рада!!!
Отличный рецепт Забрала к себе в КК ,благодарю На выходных будут гости, обязательно замариную шашлык по Вашему рецепту
Большое спасибо! Буду только рада!
Рецепт достойный уважения !!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Просто нет слов, объедение получается. Я попробовал этот же рецепт со свининой, а именно карбонад и лопаточная часть. Получилось так же, объедение. Надо на баранине попробовать. Может кто-то пробовал?
Большое спасибо за доверие и Ваш опыт!
Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что шашлык из куриной грудки будет таким сочным! Будем пользоваться ещё неоднократно!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Рада,что Вам понравился шашлык!
Спасибо 3 раза Мамита СИ. Если честно читая отзывы подумал что все это устроено для саморекламы. Вчера приготовил по этому рецепту бройлер цыплят, не было у меня ни сумах и ни барбариса. Вместо сумах (я не знал даже что это такое, но по отзывам узнал ) вместо него воспользовался лимонным соком. Маринад сделал как написано но только без барбариса, получилься темное жижжа. Подумал что из этого ничего хорошего не получиться и 2 ю курицу замариновал просто газировкой с приправой для шашлика и добавив немного чеснока. На маринадах обе курицы простояли всего 2 часа, после обоих прожарили.Зря побоялся Вашего рецепта. Шашличок получилься отменный, сочный и очень вкусный. Ваш рецепт будет всегда у меня на вооружении. Запасной вариант получиля сухим и невкусным. Браво, просто нет слов, Всем написавшим отзывы тоже большое спасибо. Грузинский ли этот рецеп не грузинский нет разницы Вы наверное дали такое название чтоб привлечь гурманов и это правильно. Я из Хорезма Узбекистан, приезжайте к нам в гости я барашку зарежу и вместе сделаем шашлык, кстати из баранины или говядины можно приготовит такую же. Спасибо еще раз и ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ Всем Грузинам ( кроме саакашвили) и другим братьям нашей огромной к сажелении бывший страны. Эх был дядя Гриша друг отца, кондитер. Уехал в Грузию после развала, хороший был человек, где он сейчась жив ли, Привет дядя ГРИША.
Большое спасибо Вам за такой подробный комментарий! Мне очень приятно,что Вы приготовили по рецепту и Вам понравилось. И еще огромное спасибо за приглашение!
Большое спасибо вам из Иерусалима.некогда не ел такой сочной куриной грудки тем болие на мангале.
Вам огромное спасибо за такой приятный комментарий и доверие!
очень-очень вкусно!! делала уже несколько раз, всем нравится. вкус очень яркий, интересный. рекомендую
Большое спасибо за теплый отзыв и доверие!
Спасибо за хороший маринад! шашлык из курицы мы не приемлем, запекла в духовке, очень вкусно. Не было соевого соуса и вместо сумаха добавила сок граната, мариновала без воды.
Главное,что Вам понравилось! Спасибо за доверие!
Ответ для Тигона
А подскажите при какой температуре и сколько по времени Вы запекали в духовке?)
Вы думаете я помню? )) Тем более духовки у всех такие разные, у меня вообще доисторическая. Смотрите по готовности
Неимоверно вкусно, спасибо вам большое!! Правда, учитывая привиредство отца семейства(он боялся, что получится сухо), замариновала еще голени и бедрышки.
Однако, все пошло на ура! Грудка получилась очень сочная и нежная! Маринад такой необычные, вкус курицы по-новому раскрылся.. В общем, я в восторге, как и вся семья, обязательно буду готовить еще!
Большое спасибо Вам за доверие и приготовление. Понимаю отца Вашего у меня мама такая же Чудесное фото!
Вкусно, все остались довольны.
ещё в дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/43555/
Очень аппетитный шашлычок получился! Спасибо за доверие и приготовление!
Делала даже не на природе - пожарила на сковороде. Получилось вкусно.
Большое спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки