• 18 мая 2015, 0:00
  • 3585

Рисовая каша порционная

Рецепт: Рисовая каша порционная

Вкусная рисовая молочная каша, хороша даже холодная, что актуально в предверии летних жарких дней! Угощайтесь!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша порционная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Рисовая каша порционная»:

  • Для приготовления использую рис белый круглозерный «Италика». Он идеален для каш в том числе.

  • Перед приготовлением рис полностью заливаю кипятком для набухания риса (водой - 2 стакана) на 15-20 минут, затем оставшуюся воду сливаю. На мой взгляд так каша вкуснее. Молоко (2/3 общего количества) довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и соль по вкусу, всыпать рис, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Затем влить сливки (жирность на ваш выбор) и оставшееся молоко, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Количеством молока регулируем густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус! Охладить.

  • Шоколад темный растопить на водяной бане.

  • Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

  • После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

  • Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом по вкусу или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша порционная
Рецепт: Рисовая каша порционная

Вкусная рисовая молочная каша, хороша даже холодная, что актуально в предверии летних жарких дней! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовая каша порционная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, какая чудесная кашка!!!
Благодарю, дорогая!
Красота!
Марина, спасибо огромное!
Ух как красиво и мило!!!!! Прекрасный десерт!
Машенька, спасибо дорогая!
ммм, в такой "подошве" будет съедена ребятенком любая каша
Ниночка, согласна с тобой на все 100! спасибки огромное!
Мариночка, подача супер!
Люба, спасибо дорогая!
изумительно
Светочка, благодарю дорогая!
очень изысканная подача!!!
Наташа, спасибо дорогая!
Выглядит очень аппетитно
Мариана, благодарю!
Шикарная подача!
Спасибо огромное!
Мариночка, и я хочу такую кашку
Угощайся, моя хорошая!
Спасибо большое
Десерт получился и посуда нежная красивая
Хамися, спасибо огромное!
Мариночка!
Светочка, спасибо огромное!
Слов нет, красотище
Спасибо большущее!
Как всегда
Оленька, благодарю дорогая!
Мариночка, очень красиво
Олеся, спасибо огромное!
красиво и аппетитно!
Оленька, благодарю от души!
Замечательно !
Вероника, спасибо большущее!
хочу!!!
Угощайся, дорогая!
такую кашу будут есть даже те, кто рис не любит
Таня, это точно! спасибо огроменное за поддержку!
Марина, отличная идея!
Света, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки