Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 18 мая 2015, 0:01
  • 14964

Рисовая запеканка "Нежность"

Рецепт: Рисовая запеканка Нежность

Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
157.2 г
жиры
96 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
19.7 г
жиры
12 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Рисовая запеканка "Нежность"»:

Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле

Печень и чеснок измельчить в блендере

Смешать с луком, морковью и солью

Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу

Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями

Вылить на рис половину заливки

Выложить печень с овощами

Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка "Нежность"
Рецепт: Рисовая запеканка Нежность

Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Нежность"»:

Фотографии «Рисовая запеканка "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка! Нежная, сытная, ароматная. Даже не ожидала что так она нам понравится. Обязательно буду повторять.
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что приготовили . Мы её тоже очень любим. Спасибо за замечательное фото
Замечательный рецепт,спасибо
На здоровье !Спасибо за фотоулику !
Оболденная запеканка! Вчера делала!
Спасибо за доверие !
Это просто вкусная вкусняшка!!!! Раньше никогда не пробовала измельчать сырую печень. Очень воздушно!!!!
Лилия,спасибо огромное !Рада,что запеканка понравилась !
Сегодня приготовила эту запеканку,
приготовила в половине, на пробу,и обжаренный лук с морковкой измельчила в блендере с сырой печенью (мои не любят жаренный лук).
Получилось вкусно !!!
Спасибо за рецепт !!!
На здоровье,Ирина Петровна !Спасибо за доверие к рецепту и подробный отчёт !Рада,что запеканка понравилась !
Выглядит потрясающе, конечно... Вкусно, наверное ))) Скажите, а печень сильно чувствуется?
Спасибо!
Да,печень сильно чувствуется
делаю примерно такую же, но с гречкой (рис не любим) и еще грибы добавляю.. ммм А на заливку чаще использую йогурт+яйца+молоко
Спасибо за отзыв,внимание к рецепту и подробное дополнение !
Ответ для Alfa4ka
Где рецепт? Мои тоже рис не очень )))
Очень аппетитно!
Спасибо,Женечка !
Ой, как ЗДОРОВО! СУПЕР!!! На следующей неделе обязательно приготовлю! Галочка, спасибки за рецепт!
Мариш,и тебе спасибо !Надеюсь,что понравится !
Спасибо,Вера !
Выглядит замечательно! Возник вопрос, а сильно изменится рецепт, если печень порезать кусочками, а не измельчать в фарш?
Елена,спасибо!Мне кажется,запеканка будет грубее и потеряет ту самую нежность...
Понятно, спасибо!
!
Очень люблю блюда с печенью!
Любочка,спасибо !
Класссссс!!!
Наташа,спасибо !
Выглядит очень аппетитно
Марианночка,спасибо !
Как аппетитно Слои такие ровненькие
Женечка,спасибо !
Галочка, замечательная запеканка! Кусочек прямо идеальный!
Жанночка,спасибо !
Галя, очень красивая и аппетитная запеканка!
Ангелиночка,спасибо !
Аппетитная запеканка!!!
Викуля,спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки