• 18 мая 2015, 3:09
  • 5936

Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Рецепт: Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4632.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
232.8 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

  • Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

  • Готовый сироп процедить через сито.

  • Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

  • Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

  • Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

  • Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

  • Тесто должно быть однородное и тягучее

  • Выложить эклеры на горячий противень

  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

  • Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

  • Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

  • Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

  • Из малинового мармелада вырезать порционные круги

  • Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

  • Закрыть эклер

  • Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

  • Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Рецепт: Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Ваша упаковка 2г? В моей 10 г, но я положила 2г, как у Вас в рецепте и мой мармелад застыл плохо.
Не подскажите в чем может быть причина? Или агар бывает разного качества?
Здравствуйте, может знаете, подскажите, в вашем рецепте в тесто молоко идет, а кто то делает на воде. Вы пробовали на воде? Как лучше?
На воде не пробовала, но думаю, что это не принципиально
мой любимый мармелад! замечательный рецепт!
Угощайся
С удовольствием!
Замечательная идея
Спасибо за похвалу
Нина, малиновые кружочки - это просто замечательная находка! ++++
Правда отлично получилось на вкус, с кислинкой
Нинуличка, великолепно
Спасибо за поддержку, тезка
Ниночка,шикарные эклеры!До того нежные!А разрезе - просто чудо!Очень интересная идея с начинкой!
Я старалась
Спасибо огромное за оценку
Очаровательные эклеры,вкусно,нежно и небанально!
Спасибо за поддержку
Как всегда
Рада, что тебе понравилось
Вкусно!!!! Спасибо за рецепт
На здоровье
Здорово
Благодарю
Какой разрез аппетитнейший!
какие эклерчики милые и чудесные!!!
Нинусь, как я люблю крем из маскарпоне! И полоска мармелада в разрезе очень хороша!
Замешай скорей, один только остался, точно твой
Не замешай, а забегай!!! Фух, сплю еще с утра
Главное, что я все правильно поняла
Шикарный разрезик, представляю как это вкусно
Спасибо за комент, и как видишь мне очень помогают в декоре твои подарочки
О, здесь салфеточки не узнала , но посмотрела наполеон вкуснющий и увидела лопаточку с салфеточками сразу, очень красиво розовый крем смотрится с серебряными прибомбасами
Умничка, радует меня твоя Лопаточка очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки