• 18 мая 2015, 3:25
  • 1784

Рисовая запеканка «Виктория»

Рецепт: Рисовая запеканка «Виктория»

Этот рецепт дала мне моя коллега по имени Вика. Я ее немного адаптировала под себя, поэтому запеканка названа в честь нее. А готовила я ее для конкурса в ночь, когда российская команда по хоккею обыграла американскую со счетом 4:0. Запеканка получается очень легкая и нежная. Рис в ней совсем не чувствуется, но за счет него она получается очень сытной. Такую запеканку очень хорошо приготовить на кануне вечером, дать ей остыть и настояться, а уже утром или в обед следующего дня наслаждаться удивительно легким вкусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рисовая запеканка «Виктория»»:



Рецепт «Рисовая запеканка «Виктория»»:

В этом рецепте можно использовать уже любой готовый рис. Но если такого нет, то будем готовить как написано на упаковке риса «Жасмин». Рис залить кипятком в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить до готовности под закрытой крышкой 10 минут.

Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в соленой воде, вытащить из воду и дать остыть. Разделить на соцветия.

Лук-порей (белую часть) очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить перец, кориандр и зиру, все хорошо перемешать и снять с огня и дать остыть.

Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом и обсыпать дно панировочными сухарями. У меня стеклянная форма объемом 2,4 л. размером 18 см х 30 см х 5 см.

На дно формы в шахматном порядке выложить брокколи и цветную капусту.

Для заливки яйца хорошо взбить миксером.

Добавить сметану и творожный сыр. Опять все хорошо взбить миксером.

Теперь добавить остывший лук,

Готовый рис и все хорошо перемешать ложкой. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь добавить разрыхлитель и муку. Все очень хорошо перемешать. Консистенция теста получается как на оладушки или густой сметаны.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем тесто-заливку в форму на капусту. Сначала нужно все выкладывать ложкой, чтобы каждая «дырочка» была покрыта заливкой, а уже остатки можно смело вылить поверх и разровнять. Вот так должно получиться сверху

И сбоку.
Форму ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.

Вот такая красота получилась. Я ее накрыла бумажным полотенцем и оставила остывать-отдыхать до утра прямо на столе.

А утром, со сметанкой или просто так с чаем можно наслаждаться.

Запеканка очень хорошо выходит из формы, ничего не прилипает.

Приятного аппетита!





И еще кусочек и пусть весь мир подождет!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка «Виктория»
Описание: Этот рецепт дала мне моя коллега по имени Вика. Я ее немного адаптировала под себя, поэтому запеканка названа в честь нее. А готовила я ее для конкурса в ночь, когда российская команда по хоккею обыграла американскую со счетом 4:0. Запеканка получается очень легкая и нежная. Рис в ней совсем не чувствуется, но за счет него она получается очень сытной. Такую запеканку очень хорошо приготовить на кануне вечером, дать ей остыть и настояться, а уже утром или в обед следующего дня наслаждаться удивительно легким вкусом.


Комментарии и отзывы

Какая нежная запеканка! Надо попробовать!
На здоровье!
Какой замечательный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Отличное блюдо для вега!
Спасибо!
Какая вкусная запеканка!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательная нежная запеканка!
Спасибо!
отличная запеканка!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
как нежно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки