Версия для печати
  • 18 мая 2015, 5:10
  • 472847

Харчо от Роксаны Бабаян

Рецепт: Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
146.5 г
жиры
192 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо от Роксаны Бабаян
Рецепт: Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
1.
...Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, уцхо-сунели, базилик, красный перец...
Зачем обжаривать то что уже сварено и обжарено? Просто добавляем в кастрюлю. Обжарить надо только лук! Давно вы ели жареные укроп и петрушку?
2. Рис можно брать любой который не разваривается. Даже если вы переборщите с рисом и у вас получится "каша с мясом" это будет самая вкусная каша в вашей жизни!
Получился довольно пустой супчик. Вместо хмели-сунели использовал, как полагается уцхо-сунели. Чтоб получилось нормальное харчо нужно либо воды в 2 раза меньше, либо ингридиентов в 2 раза больше.
Если посмотрите Сталика Ханкишиева, он на 2 кило мяса даёт 2 литра воды! На мой взгляд мяса многовато, но задумайтесь.
Ответ для igorigos
Один раз заполнил пустоту картошкой, но это уже не харчо. Другой раз сделал удвоив ингридиенты. Получилось так вкусно, что за вечер заглотил оба литра.
Ответ для igorigos
1. "...Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, только уцхо-сунели, базилик, красный перец..."
Зачем обжаривать то что уже сварено и обжарено? Просто добавляем в кастрюлю. Обжарить надо только лук! Давно вы ели жареные укроп и петрушку?
2. Плотность харчо нужно регулировать рисом, чтоб не получился "пустой супчик". Рис можно брать любой который не разваривается. Даже если вы переборщите с рисом и у вас получится "каша с мясом" это будет самая вкусная каша в вашей жизни!
Прекрасный рецепт! Готовлю харчо только так. Пробовала харчо в разных грузинских кафе и вот по этому рецепту харчо получается таким же, а может даже и вкуснее). Смешно читать некоторые коментарии, где пишут, что готовят без кинзы, орехов, тукмали, но с картошкой, и называют этот суп харчо. Не льстить себе, это рисовый суп.
Прекрасный рецепт! Готовлю харчо только так. Пробовала харчо в разных грузинских кафе и вот по этому рецепту харчо получается таким же, а может даже и вкуснее). Смешно читать некоторые коментарии, где пишут, что готовят без кинзы, орехов, тукмали, но с картошкой, и называют этот суп харчо. Не льстить себе, это рисовый суп.
Очень вкусно! Легко, ароматно, насыщенно!
Вместо риса использовала перловку, вот с диеты сойду и повторю это блюдо по всем правилам)!
Замечательный харчо! Вкусный, ароматный, в меру остренький) Обязательно ещё приготовлю
Мне не особо понравился рецепт.
Какой то он пустой, что то не хватает. По мне так, это не харчо...
Евгения, спасибо за вкусный обед на нашем столе! Я первый раз готовила харчо, и получилось очень здорово. Ароматно, остро, сытно))
Очень удачный рецепт, спасибо!
Здравствуйте, уважаемый автор, приготовила харчо по вашему рецепту.
Делала вегетарианский вариант, без мяса. Добавила 2 картофелины, у меня был овощной бульон 1,5 литра. Получилась кашица, но очень вкусная. По количеству специй столько же добавляла, мы любим остренькое, нам вкусно. Спасибо за рецепт!
Орехи добавлять не пробовал, надо взять на заметку.
Спасибо за рецепт!!! Сегодня у нас на обед харчо! Я себе не льщу, и раньше, когда готовила, честно говорила: "Томатный рисовый суп". Но по Вашему рецепту... просто супер!!!
Спасибо огромное за рецепт! Муж ест 3 тарелку!
Благодаря вашему рецепту я поняла,что всю жизнь варила рисовый суп , а не харчо) . Спасибо. Обедали с удовольствием. угодила всем)
Спасибо за рецепт. Делала раньше практически также, только без орехов. Этот рецепт больше понравился. Однозначно теперь по нему буду готовить.
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, единственное что для того что бы придать супу сколько ни будь ощутимую остроту потребовалось гораздо больше красного перца. Хотя допускаю, что у меня просто перец не такой острый попался И количество хмели-сунели я увеличила.
Беру в гипермаркете перчик "Птичий глаз"(тайский). На 5 литров нужно штук 5 (они по 1 см в длину). Чуть чуть на масле прогреваю их, потом лук и тд закидываю. По остроте всегда как надо получается.
Делаю по этому рецепту (только без орехов и кинзы, но с картошкой) уже несколько лет, всегда отличный результат. Пробовала в нескольких местах суп харчо- мой лучше!
Добрый день! Нужно ли подсушивать орехи перед измельчением?
Добрый день! Нужно ли подсушивать орехи перед измельчением?
Только по вашему рецепту я готовлю суп харчо. Вкусный, наваристый, в меру остренький. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook