• 18 мая 2015, 5:11
  • 21633

Ароматные чесночные булочки

Рецепт: Ароматные чесночные булочки

Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ароматные чесночные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.8 ккал
белки
76 г
жиры
44.8 г
углеводы
468.3 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Ароматные чесночные булочки»:

  • Наши продукты:

  • Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.

  • Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.

  • Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшимся молоком.
    Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки.

  • Выбираем программу "Тесто".

  • По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.

  • Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)

  • Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
    Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.

  • Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.

  • Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные чесночные булочки
Рецепт: Ароматные чесночные булочки

Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.

Ингредиенты для «Ароматные чесночные булочки»:

Фотографии «Ароматные чесночные булочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Женечка, спасибо за рецепт чудесных чесночных булочек! Вкусненькие!!! Замес вручную делала, чеснок варила в молоке, а в тесто сыворотку утилизировала, и еще немножко ржаной муки всыпала. Булочки понравились, и чеснок хороший был - чувствовался. Еще раз спасибки!
Светочка! Ой, какие красавицы на фото! Прям одна к одной Я рада, что рецепт понравился!
Спасибо за похвалу У тебя все рецепты замечательные
делала строго по рецепту, но после ХП почему-то тесто жидкое какое-то, не месится... Пришлось на столе подмешивать муку... Посмотрим, что в результате получится. Просто хотелось минимумом временных затрат обойтись, а еще ненавижу стол от теста оттирать)) Но надеюсь, получится вкусно, в духовку поставила красивые булочки.
Либо ошиблись Вы, либо мука у Вас такая -нужно больше. На моем фото видно, что тесто не жидкое, а пластичное.
на самом деле ничего страшного. В итоге у меня получилось не переборщить с мукой, хотя обычно я этим страдаю)) Булочки замечательные.
Самое главное, что конечный результат Вам понравился. Я очень рада.
спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно!
Пожалуйста
Нет ничего кроме слов благодарности)Отличный рецепт Булочки пышные,воздушные,очень ароматные!Спасибо!!!
И Вам спасибо за выбор рецепта.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Муж был в восторге! Хотела отослать фото, но недостаточный уровень.
И Вам спасибо за выбор рецепта!
Какая прелесть, это просто чудо, как я люблю такое!.. Огромное спасибо, от души!..
Надеюсь рецепт пригодится.
Булочки классные, только чесночка не чувствуется. Следующий раз положу в 2 раза больше. Спасибо за рецепт.
На здоровье.
Ой, как люблю пампушечки с чесночком....с борщечком...ууууу Забираю в КК. Спасибо
Безумно вкусные, воздушные и ароматные булочки! Женечка, спасибо от всей моей семьи! Буду готовить еще обязательно!
Олечка, отличные булочки Ты их еще и черным кунжутом украсила, здОрово так! Я безумно рада, что рецептом будешь пользоваться еще
Мы такую выпечку очень любим!
Ответ для акчуч
Какая у тебя вкуснота и красота!!! Молодец!
Людочка, спасибо большое!
Вопрос по рецепту. В рецепте указано 2 ст.л. растительного масла. Масло для смазывания протвеня или добавлять в тесто. Поставила тесто в хлебопечку без масла, а вот теперь сижу и ломаю голову.
Конечно же в тесто добавлять.
УУУПППСССсссссс...... А что же теперь делать?
Как вы думаете, можно добавить и опять включить хлебопечку.
У меня сейчас готовое тесто ждет 30 минут, как сказано в рецепте
Добавила масло в тесто, после того, как достала из ХБ. Получились не булочки, а лепешки. Следующий раз буду внимательнее.
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
Девочки, благодарю всех за отзывы. Это реально помогает опредилиться с выбором рецепта.
Расскажите, в чью пользу Вы определились
Сделала в виде хлеба, чтобы побыстрому на даче. Сверху еще украсила кунжутом. Очень вкусный у нас и ароматный хлеб получился. Очень нежный и мягкий!!! Огромное удовольствие получили.
Спасибо!!!
Спасибо, Олечка, за доверие к рецепту и фотографию.
Обалденные!!! Забрала, спасибо за рецепт, Женечка!!!
На здоровье
Блин! Прозевала!
Подозреваю, что булочки вкуснейшие!
Вкусные очень.
Женюль, приготовила я!) очень вкусно пахнет пирожками, а вот чеснока мне не хватило... едва уловимый аромат, мне хотелось поярче) сегодня третий день булочкам, а они всё мягкие ) пошли как булочки к завтраку у нас) спасибо за очередной вкуснющий рецепт выпечки!
Светуль, может чеснок не очень крепкий был? Или зубочки были мелковатые?Я тоже иногда делаю с бОльшим количеством чеснока, тоже люблю более яркий аромат и вкус. Я рад, что тебе понравился рецепт!
точно! чеснок-то с прошлого года! а ты, небось, свеженького в Магните урвала?)) я зубчиков побольше даже положила, но, видать, аромат улетучился на протяжении зимы)))
Не в магните, а на рынке нашем. Свой у меня уже закончился, а новый еще совсем молодой и никакой на вкус.
ну, а у меня папин ещё не закончился, вот и не покупаю) а молодой в саду - только на зеленушку пока)
Аналогично.
Булочки очень вкусные. До этого делала немного по другому. Но Ваши более "чесночные". Мои любят побольше чесночка. Спасибо за рецепт Буду пользоваться.
На здоровье!
Очень хороший вариант булочек к грибному супу-пюре, обязательно попробую!
Спасибо Вам за вкусный рецептик, такие булочки пеку давно. Но у меня есть маленькая тонкость, готовые горячие булочки вынимаю из духовки, и тут же их смазываю молоком смешанным с тертым чесноком. (Мои любят чесночка по больше) Аромат на весь двор, все соседи облизываются от такого вкусного запаха. Очень вкусно их подавать к борщу. Корочка получается хрустящая. Молока примерно 1 ст. ложка и 3-5 зубчиков чеснока, смотря кто как любит.
Спасибо, что поделились своей "фишкой"
очень хороший рецепт , буду своих домочадцев баловать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки