• 18 мая 2015, 6:56
  • 5548

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту»:



Рецепт «Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту»:

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

2/3 выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем нарезанные яблоки и распаренный изюм. Немного прижимаем рукой.

Выливаем оставшуюся часть рисово-яичной массы. Запекаем при 180 С 40-50 минут.

Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно полить сиропом... или сметанкой...
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Описание: Эта запеканка - еда детства, в домашнем семейном кругу за чашкой чая... Ею меня кормила ещё моя бабушка, а сейчас и я готовлю её периодически своим домочадцам.


Фотографии «Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная запеканка! Правда слишком сладкая, в след.раз положу меньше сахара. Для однородности тесто блендером пробила.
Я не дочитала все комментарии и конечно взяла 150 гр уже готового риса. То есть риса и творога примерно одинаковое количество и не нашла куда положить сметану. Изюма у меня не было и я положила кусочки ананаса консервированного. Тесто получилось очень жидкое. Аромат, витающий по кухне, лишил покоя домочадцев!!! Ели дождались! Размер формы подобрала не верно, мне показалось, что запеканка поднимется, но этого не случилось. Вкус великолепен. Рецепт простой и доступный. Учту все свои ошибки и буду готовить в дальнейшем. Спасибо автору, что сохранили рецепт и поделились с нами. Очень вкусно!!!
Очень рада, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!
Вы напомнили незаслуженно забытый многими рецепт. Вкус из советского детства. Сделала. Из отступлений: яблок не было,только изюм ) И взбивала не миксером, а блендером и творог, и чуть рис. Чтобы было более однородное, пастообразное Выпекала в мультиварке на режиме выпечки. Все пропеклось. Никто из домашних не хотел ожидать пока остынет запеканка. Вам
Вика, очень рада, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!
Прекрасная идея для завтрака! Спасибо!
Юля, получилось очень вкусно! Вместо яблок - ананасы. Со сметаной тоже не разобралась, поэтому не использовала. И еще, массу приготовила с вечера, она была довольно жидковатой, я еще подумала, что если печь сразу, то изюм и ананасы опустятся на дно. Но постояв ночь в холодильнике (готовила на завтрак), тесто набухло, стало вязким, как раз я люблю такую консистенцию для запеканок. Большое спасибо за рецепт!
Отлично! Спасибо за фото!
Юля, я при готовке запеканки забыла о сметане, а на будущее хочу уточнить: сметану добавляем в "тесто" или сверху смазываем запеканку? В описании рецепта я не нашла этого, наверное, потому и забыла
В тесто-в тесто...
Спасибо за ответ, Юля!
Юля, какого размера форма?
Примерно 15*25
Вкус из советского детства , такую запеканку давали в садике Рецепт проверен временем! Вкусно, сытно, красиво
Спасибо!
Очень вкусная запеканочка! Хороший рецептик: если не хватает творога на творожную запеканку , то он как раз выручит. Сытная очень : с рисом все-таки. Яблоко, изюм - все отлично сочетается. Юля, спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Завтрак изумительный!
Готовьте на здоровье!
Юлечка, принимайте и мой отчет. Запеканка получилась восхитительная, ароматная, сочная и очень вкусная! Спасибо огромное за рецепт, проверенный временем!!!
Отличная получилась запеканка!!!
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо от души!..
Юлечка! Великолепная и очень вкусная запеканка! Но у меня получилась белая, а у тебя желтая. Наверное, это зависит от яиц! Спасибо большое за рецепт!
Да, Людочка, зависит от яиц. На домашних всегда выпечка получается желтая. Спасибо большое за чудесное фото!!!
Ответ для Сурик
Красота!
Спасибо!
Какая красавица!
Спасибочки!
Супер вкусно . Сегодня кормила своих на завтрак. Автору респект и уважение Вот только поливала малиновым йогуртом и рис ложила приготовленный в мульте и положила чайную ложечку разрыхлителя. Запеканочка поднялась и получилась такая нежная
Татьяна, очень рада, что вам понравилось! У меня часто остается рис от ужина и очень хорошо уходит с запеканкой.
Ммммм....вкусноооо!
Подскажите, а 150 гр риса - это уже готового или крупы не вареной?!
Это вес сырого риса.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Аппетитная запеканочка!
Благодарю!
Очень аппетитная запеканка
Благодарю!
Юленька,отличный рецепт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки