• 18 мая 2015, 13:56
  • 3432

Тефтели из карася в сливочном соусе

Рецепт: Тефтели из карася в сливочном соусе

Вкусные тефтели из карася, придётся немного повозиться, но это того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Тефтели из карася в сливочном соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Тефтели из карася в сливочном соусе»:

Рыбу чистим, потрошим и разделываем на филе.

Перекручиваем на мясорубку рыбу, морковь и лук.

Добавляем рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Из фарша формируем тефтели и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Для соуса трём сыр на тёрку и смешиваем его со сливками, солим и перчим.

Заливаем соусом тефтели и тушим под закрытой крышкой минут 20.

Затем открываем и отправляем в разогретую до 185* духовку на 10 минут.

Наши тефтельки из карася готовы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тефтели из карася в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные тефтели! Даже я, не любитель рыбы, скушала две штучки! Спасибо большое за рецепт!
ух, ты... и тефтелек налепила!!! Супер!!!
ага вчера у меня был рыбный день
Ответ для Cherry Berry 2017
Убедительное фото! Чую, вы счастливые обладатели ведра карасей!
ох, Наташенька, и не напоминай там наверное все два ведра было
кто у вас рыбак?
у нас сосед до того заядлый рыбак, что их кошка уже рыбу не ест нас иногда угощают понемногу. а тут мои мужчины с ним сходили порыбачить ой, похоже больше я их на рыбалку не пущу я замучилась рыбу эту обрабатывать
это да, чистить - даже не хочу себе это представлять
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какие нежные тефтельки ! Очень аппетитные ! Чудесное фото ! Такое яркое и солнечное !
спасибо, Ларочка! тефтельки супер вот если б еще кто-нибудь рыбу почистил..
Тот кто принёс, тот пусть и чистит ! А твоё дело- приготовить
хорошая политика только если б я так сказала, то, думаю, этими карасями наелись бы все окрестные кошки, а мне бы вообще не пришлось их готовить
Ответ для Cherry Berry 2017
Какие соблазнительные тефтельки...ммм...!
Спасибо, Алсуньчик
Ответ для Cherry Berry 2017
У кого-то сегодня рыбный день , здорово! Очень всё красиво, Миланочка!
Спасибо, Жанночка рыбалка была удачной
Сначала забрала рецепт в КК,чтобы не потерять.Сегодня приготовила.Я не любитель жаренной рыбы и не умею ее готовить.А так как в морозилке лежал, пойманный мужем ,карась пришлось что то поискать из рецептов.Понравился ваш и не пожалела!!! Получились очень вкусные тефтели.Теперь не буду отнекиваться от рыбки.Знаю,что буду из неё готовить.Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, рис сырой добавлять в фарш или отваривать ?
Спасибо!! рис добавляю сырой.
Спасибо за ответ! Сегодня приготовила, очень вкусно! Даже муж, который равнодушен к рыбе, просил добавку Спасибо за отличный рецепт!!! Кулинарного вдохновения Вам!
Спасибо большое!!!! Рада что понравились!!!
Очень нравится! Забрала, спасибо!
Спасибо!!! Рада если пригодится!!!
У нас на Дону сейчас карась идет. Нам подогнали огромный таз Уже и жарили, и засолили, теперь попробую котлеты сделать (мы уже очищенную рыбу в морозилку кинули). Спасибо, что поделились рецептом.
Рада если рецепт пригодится!!! Когда много карася, жарить уже не хочется, вот и делаешь всё что можно, делаю фарш и намораживаю сразу котлеты и тефтели, хорошие полуфабрикаты.
А сало 200 гр. для чего?
Наверно для сочности, когда то так научили, что в любой фарш надо добавлять сало. Я так думаю, что можно и без сала делать, хуже вряд ли будет.
Прямо с кожей перекручивать? Запаха тины нет?
Мелкую рыбу всегда перекручиваю с кожей, запаха я не чувствую.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Интересно! Котлеты из речной рыбы, значит муж рыбак. Угадала?
Спасибо!!! Нет это в свободное время рыбачим всей семьёй. Любим отдыхать с палатками и всегда с собой удочки. Живя на Волге грех не рыбачить.
интересно, из карася... А сколько раз Вы перекручиваете? Это я насчет косточек, всё-таки карась костлявая рыбка
Спасибо!!! Карась у меня не крупный, перекручиваю один раз,на мясорубке стоит среднего размера решётка. Косточки все какие можно убираю, остаются только те что в спинке, но они тонкие и хорошо перемалываются. если брать крупную рыбу, то в ней косточки погрубее, может и 2 раза перемолоть, но я делаю всегда из мелкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки