• 18 мая 2015, 14:05
  • 5964

Шашлык в маринаде из трав

Рецепт: Шашлык в маринаде из трав

Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из трав»:

Шашлык

Купол из теста

Время приготовления:



Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:

Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.

Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.

Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может "задубеть." Время приготовления указано без учёта маринования.

Пока мясо маринуется, займемся тестом. Я выбрала именно этот вид теста, потому что оно легко делается, приятное в работе и очень хорошо держит форму. Хотя, конечно, можно выбрать любой другой вариант, который вам больше по душе. Итак, просеиваем муку с солью в миску и делаем небольшой "колодец".

Масло растопим, смешаем его с водой и доведем до кипения.

Выливаем горячую смесь в муку и вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Оно очень приятное, не липкое.

Раскатываем тесто толщиной не больше 0.5 мм. Можно и тоньше. Переносим его на перевернутую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сбоку вырезаем отверстие, чтобы потом можно было видеть готовый шашлык. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. В зависимости от духовки и толщины теста это займет 40-60 минут.

В итоге получаем вот такой "шалашик". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.

Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.

На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек и накрываем "куполом". Можно, конечно, обойтись без него. Но мне кажется, что так симпатичнее. И мясо дольше остается теплым. А шашлык получается очень вкусным! Почти как настоящий, с костра.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в маринаде из трав
Описание: Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как давно меня не было на сайте! Тут такие чудеса слюноотделенческие!
Моя ж ты дорогая! Очень тебе рада!
Рецепт- БОМБА!!!!
Большое спасибо
хлеб для шашлыка суперская идея
Спасибо
Мариш, очень круто!! Удачи!!
Наташенька, спасибо большое
Мариночка, рецепт у тебя шикарный! Удачи тебе дорогая!
Любаша, спасибо, моя хорошая.
Какой уютный шалашик - замечательная идея!!!
Саша, спасибо
как круто вы придумали!!!!!!! спасибо за идею
Спасибо большое. Но это не я придумала Я только вовремя заметила
ваууууууууу, как аппетитно подано
Света, спасибо
Мариша ,ты меня опередила с подачей.Классная идея. Правда рецепт "шалашика" другой.
Да, Лорик, я очень торопилась
Это тебе не помешало сделать классный шашлык и подачу.
Мариночка, и я в "шалашик" с удольствием!
Геля, заходи! нас там уже много
+++++++
Чудесный шашлык, прекрасная подача!
Танечка, спасибо
Мариночка,вот это идея!Шикарная подача аппетитного шашлыка!Необыкновенная красота!
Ириша, спасибо, милая!
очень интересная подача
Мариана, спасибо
спрятала мяско, да? Марин, ну вот не слов!!! ++++
Да, Свет, притырила
Супер!!!!!
Спасибо!
Очень оригинально!!!
Мариша, спасибо
Ах, ах, ах! Какой шашлычок, Мариночка! Чудесная, вкусная подача!
Ларочка, спасибо большое!
Отличный рецепт Красивая подача
Спасибо, Вероника
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки