• 18 мая 2015, 17:21
  • 5289

Ароматные мясные котлеты с дымком

Рецепт: Ароматные мясные котлеты с дымком

С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Ароматные мясные котлеты с дымком»:

Количество порций: 4



Рецепт «Ароматные мясные котлеты с дымком»:

Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.

В фарш добавить все специи и соевый соус.

Тщательно перемешать.

Обмять фарш вокруг шампура, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.

Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.

Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.

К котлеткам в качестве дополнения отлично подойдут маринованный лучок, свежие овощи и любимый соус.

Приятного аппетита и отдыха на природе!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные мясные котлеты с дымком
Описание: С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммммм, тоже так люблю!!!! Это очень вкусно!!!!
Спасибо, мы тоже "подсели" !
Да, я даже и не ожидала, что будет так вкусно!!! Эх, с дымком!!!!
Мне кажется, приготовленное мясо на углях, все будет вкусное, ни чем не испортить. Даже, если пересушить или зажарить, все равно все слопают
Просто на костре это всегда класс!!!! Аромат неописуемый!!!! А овощи всегда дополнят....
Доброго дня!
Для того что бы фарш не спадал с шампура, его нужно хорошенько отбить - отшлепать об стол, затем плотно уложить (что бы не оставалось пустот) в эмалерованную или пластиковую посуду и накрыть пищевой пленкой, тоже плотно, не по краям емкости а непосредственно на фарш исключив этим доступ воздуха. Отправить на 30 мин в холодильник. На шампуры надевать холодным. Попробуйте, значительно помогает )))
Спасибо за совет
Мммммм....как вкусно!
Да, да, так и есть
вкуснятинки!!!
спасибо
Шикарные шашлычки
Большое спасибо
Отличный рецептик, унесла в КК
Спасибо, буду рада, если пригодится
Отличные кебабы! Очень аппетитно!
Спасибо!
вкусные кебабы получились
Кебабами я не решилась называть, все таки это национальное блюдо, и там много тонкостей, не рискнула . Спасибо!
очень аппетитно
Света, спасибо!
Машенька,прелестные котлеты!
Ирочка, спасибо
очень аппетитно
Спасибо, старались!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибочки!
Супер!
Ирина, спасибо!
Ах, какие ароматные!!! Спасибо, Маша!
Ренатик, спасибо!
Вкуснятина
Елена, благодарю !
Маша, изумительные котлеты!
Спасибо большое!
Ой, я не могу! Как же аппетитно и очень вкусно!!! Ммм...!!!
Людочка, приятно, спасибо !
Прекрасное блюдо
Ниночка, спасибо!
очень аппетитно!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки