• 26 августа 2008, 14:52
  • 33058

Торт "Бакы"

Рецепт: Торт Бакы

В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бакы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7599.8 ккал
белки
122.2 г
жиры
390.9 г
углеводы
895 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Торт "Бакы"»:

  • Орехи сначала нужно прожарить, отделить от шелухи. У меня не хватило фундука, добавила грецкие + фундук. После перомолоть в мясорубке.

  • Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку.

  • Получается вязкое тесто

  • Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С

  • Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки

  • С обратной стороны пропеченного коржа

  • КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты.

  • Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/10653/[/url]

  • У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бакы"
Рецепт: Торт Бакы

В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ"

Ингредиенты для «Торт "Бакы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто-то вспоминает торт Апшерон,кому-то по нраву торт Бакы. Это были действительно съедобные вкусняшки. Но на одну с этими тортами торт Сказку… в сказке сказочно много маргарина. Какой-то ужас был. Сейчас можно использовать более легкие кремы
Знаю этот торт-очень вкусный Как-то давно нашла его в кулинарной книге у мамули Давненько его не пекла-надо бы порадовать родных
Думаю они будут Вам благодарны. Спасибо за внимание,комент.
вкусно забираю
Пеки на Здоровье,вкусняшку Викочка,спасибо!!!
Спасибо Лейлочка
Лейлочка коржларын арасына кремден сонра гоз олар сепмек?
Olar,но тогда,желательно,на обратной стороне коржа тоже намажь тонкий слой крема,и сверху снова крем и орехи и т.д.
Лейлочка!!! Торт просто чудо!!!! Я отправила фото на форум!! Мои дети и муж в восторге и передают Вам огромное спасибо!!!!
Лейлочка!!! Торт просто чудо!!!! Я отправила фото на форум!! Мои дети и муж в восторге и передают Вам огромное спасибо!!!!
ЭЛЛИ! СОРРИ НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ИМЕНИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ,МНЕ ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ПРИЯТНО. НА ЗДОРОВЬЕ,ПРОДОЛЖАЙТЕ РАДОВАТЬ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ,И ИМ СПАСИБО.
КСТАТИ ФОТО СВОЕГО ТОРТИКА РАЗМЕСТИ РЯДОМ С МОИМ. НАВЕРХУ Фотографии от кулинаров-Добавить свою фотографию к блюду
Какая вкусняшка!!! По фото в разрезе создается впечатление, что торт нежнейший!!! ++++
НАТУЛЬЧИК СПАСИБО! ТЫ ПРАВА НЕЖНЫЙ.
искала рецепт какого-нибудь тортика и наткнулась на такое чудо ) Лейлуша, ты мне напомнила детство )) какие были вкусные тортики, "Бакы", "Апшерон" и "Сказка" мои любимые ) тебе большой и жирный плюс
СПАСИБО ПРОПАЩАЯ-НИКА И АПШЕРОН ТОЖЕ ГОТОВИЛА,ОСТАЛАСЬ СКАЗКА НЕ ПРОПАДАЙ
Приветик,моя хорошая! :P
Гуляли вчера!!!
Ты права,праздновали мой отезд! :wink:
Далеко и надолго нас покидаешь?
Где-то месяца на два!
Сначало к маме,потом в Крым! :wink:
Счастливой дороги,прекрасно отдохнуть,надеюсь на связь будешь выходить. Ну хоть в недельку раз,а то я буду и утоню в них
Лейлочка! :P
Благодарю,милая моя!
Я тоже буду очень по Тебе скучать!
Если будет возможность - появлюсь,но не обещаю! :wink:
"НАДЕЖДА" УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! :P
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЕЙЛУШЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!
Лейлушенька! :P
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!ТЫ УМНИЧКА!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ленусик золотце привет!!! Гуляли вчера!!! :?:
:P :lol: Спасибоооооооооо!!!!
Молодец мастер тортов! Все печешь и соблазняешь А я вот торты печь не умею, да и украшать так не получается. Видать кому что дано!
Ланочка спасибо дорогая,конечно,я такие булки,и другие вкуснсти как ты не могу
Вот и будем друг друга учить, ну или хотя-бы соблазнять
смпатяшный торт
Лейлочка! Ты кудесница! Так искуссно нарисовать может только настоящий мастер! Торт забрала, мне очень понравился крем! А уж украшение - изящно и тонко!
Жанночка спасибо,твоя похвала для меня как бальзам. :oops:
Написала тебе письмо!
++++++++++++++++++++++++++++++++++.просто как всегда нет слов...одни только положительные эмоции
Дашуль спасибо,как грибочки,лепишь уже? :?:
Лейлусенька, никак не могу начать ....нигде не могу найти пищевые красители ........
Хочу+++++++
Cветик спасибо! Хочуха :P
ЛЕЙЛОЧКА!!!
Твои ручки творят чудеса,спасибо за очередное чудо!!!+++++ :lol:
Ириша тебе спасибо за приятные слова,как впрочем и всегда!!!
Ирочка,спасибо ЗОЛОТЦЕ!!!!! Какая прелесть!
Лейла,какой красивый и вкусный тортик.Мне цвет крема и всё украшение прямо понравилось,оно такое какое-то ГРАЦИОЗНОЕ,правда,правда,мне так показалось.Вкуснятинка!+++++++++++++++++++
Cпасибо Оленька за искренность!
Какой красивый!!!Лейлочка!Ты мастер выпечки! +++
Ольчик привет! Правда красивый?! Нет не напрашиваюсь на комплиметы,по мне так средненько.Спасибо за звание мастер-думаешь уже пора!? :P
Конечно красавец!!!На мастера тебе давно пора!!!
Значит тому и быть!Ещё раз спасибо Оленька!
Луйлочка!Тортик очень красивый и вкусный получился,Ты просто молодец!!!++++++++++++
Спасибо Олечька за отзыв и похвалу! :P
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки