Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 18 мая 2015, 22:51
  • 6371

Сладкая кондитерская колбаска

Рецепт: Сладкая кондитерская колбаска

Еще с детства помню знакомый вкус сладкой, домашней, кондитерской колбаски, которую готовила мама) Для нас это было очень вкусное лакомство! Хочу поделиться с вами этим рецептом!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкая кондитерская колбаска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5468 ккал
белки
77 г
жиры
320.5 г
углеводы
572 г
100 г блюда
ккал
483.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Сладкая кондитерская колбаска»:

Ингредиенты:

Песочное печенье - 400 г
Орехи грецкие - 150 г
Какао - 3 столовые ложки
Стакан сахара - 250 г
Сливочное масло - 200 г
яйцо куриное - 1 штука

Приготовление:
растопить сливочное масло на водяной бане
добавить в полученную массу сахар и какао, хорошо перемешать
добавляем 1 куриное сырое яйцо и перемешиваем

Дробим печенье блендером или пропускаем его через мясорубку
То же самое проделываем с орехами, но не сильно мелко

добавляем дробленое печенье и орехи к нашей массе (масло, сахар, какао, яйцо) и хорошенечко вымешиваем

Заворачиваем полученную массу в пищевую фольгу или пергаментную бумагу, делаем форму колбасок и отправляем в холодильник до полного затвердевания!

Нарезаем колбаску колечками, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая кондитерская колбаска
Рецепт: Сладкая кондитерская колбаска

Еще с детства помню знакомый вкус сладкой, домашней, кондитерской колбаски, которую готовила мама) Для нас это было очень вкусное лакомство! Хочу поделиться с вами этим рецептом!

Ингредиенты для «Сладкая кондитерская колбаска»:

Комментарии и отзывы

Приятного аппетита!
Честно говоря, не поняла я восторгов. Неужели кто-нибудь из написавших одобрительные комментарии будет готовить такую колбаску на сыром яйце? По рецепту получается больше килограмма этого лакомства, за 30 часов (максимальный срок хранения в холодильнике изделий, содержащих сырое яйцо) столько не съешь. Очень велик риск отравиться (это если даже в яйце нет сальмонеллы).
Минуса не ставлю, но готовить по такому рецепту никому не посоветую. На Поваренке есть рецепты кондитерских колбасок без яиц, надо только поиском воспользоваться.
Кстати, автор, в морозилку или в холодильник ставить колбаску после формовки? Т.е. она должна замёрзнуть или просто застыть? В ролике у Вас морозилка, а в тексте, который буковками написан - холодильник.
Как говориться: "на вкус и цвет..."
Этот рецепт проверен не то что годами, а десятилетиями! Если Вам страшно можете не готовить, я не настаиваю!
Положить можно и в холодильник, и в морозильник!
И кстати, рецепты с яйцом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16541/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95745/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7129/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22664/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9631/
Все живы и здоровы!
Ответ для elenita
Зря Вы так. Колбаска очень вкусная. И абсолютно безопасная. Готовлю почти так же, только яйцо "завариваю" на водяной бане с шоколадно-масляной смесью. Вместо грецких орехов можно добавить поломанное печенье, цукаты. Мы любим с кешью. Спасибо за напоминание, надо сделать.
Зря Вы так. Колбаска очень вкусная. И абсолютно безопасная. Готовлю почти так же, только яйцо "завариваю" на водяной бане с шоколадно-масляной смесью. Вместо грецких орехов можно добавить поломанное печенье, цукаты. Мы любим с кешью. Спасибо за напоминание, надо сделать.
Спасбо большое С удовольствием попробую Ваш вариант!
Ответ для elenita
у меня тоже есть замечание: Автор не корректно прописала поочередность действий. Сначало подготавливаем печенье с орехами. А потом занимаемся помадкой, иначе помадка загустеет.

Яйца! - я яйца подвергаю термообработке! Взбивается в легкую пенку и тонкой струйкой вливаем в "почтикипящую" помадку и быстро перемешиваем чтоб не свернулось.
Колбаску храним в морозилке!!!
И мне мама в детстве такие готовила!!!
Вкус детства Спасибо за напоминание
Приятного Вам аппетита! Очень приятно
Да, знакомая и вкусная шоколадная колбаска! Спасибо за напоминание!
Приятного Вам аппетита! очень рада, что пригодтся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки