Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
  • 19 мая 2015, 14:27
  • 2544

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Рецепт: Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
9 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г


Рецепт «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

  • Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"

  • В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

  • Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

  • Срезаем у капустных листьев утолщение

  • Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

  • И заворачиваем голубцы

  • Складываем голубцы в форму для запекания

  • Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

  • Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

  • Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

  • Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

  • Вот такие голубчики получаются












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
Рецепт: Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Ингредиенты для «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Голубцы, что надо, особенно с грибочками!!! Много раз готовила, но вот с грибами еще не пробовала Спасибо за рецепт, Тонечка!
на здоровье, Танечка!
аппетитно
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
го-О-олубцы?!?! говорите?ну....что и ответить?...ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!
а то!!!!!!!! Тебе сколько штук? 15? 20? Угощщщщщщщайся!!
а то-только 20 осталось?!?!?!
да ты пока эти кушай - я тебе еще накручу!!
ладно!уговорила! вытаскивая тазик-крути доверха!
Рецепт суперский! Утащила!
спасибо!!!
Какие вкусные голубцы!!!! Очень аппетитные!!!!
угощайся дорогая!!!
Класс голубчики. В духовке даже как-то не додумалась сделать. А они пропекаются?
спасибо! Конечно пропекаются!!!
Аппетитно!
благодарю!!!
Просто потрясающе! Ни разу в жизни не готовила голубцы. На рецепт наткнулась случайно! Обязательно приготовлю именно по Вашему рецепту! Выглядит очень аппетитно!!!
спасибо огромнейшее за такое доверие! Надеюсь, что голубцы Вас не разочаруют, а наоборот понравятся!!!!!!!!
Очень аппетитные голубчики! На ночь смотреть такие фото мне однозначно нельзя! Вам 5+!
ой спасибо!!!! В следующий раз буду с утра рецепты выкладывать
Тонечка,очень аппетитные голубцы!
Ирочка, благодарю за теплые слова!
какие аппетитные
спасибо, Марьяшечка!!!!
хороший способ приготовления!!
мерси!
Шикарные голубчики
благодарю!!!
Здорово
Аппетитные вкусняшки
благодарю!!
какие аппетитные! да еще и с грибами!
спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные палочки с сыром и песто
Куриные палочки с сыром и песто
Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом
Бутерброд с баклажаном и яйцом
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки