• 19 мая 2015, 20:39
  • 7939

Оладьи из фруктов от компота

Рецепт: Оладьи из фруктов от компота

Я уже писала о том, что из варёных фруктов и сухофруктов можно сделать кексик или рулетик. Вот ещё один вариант, который, надеюсь, вам пригодится! Вариант №3 - оладьи!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из фруктов от компота»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Оладьи из фруктов от компота»:

Вот продукты, необходимые для теста. На этой фотографии нету только муки. У меня компот был из половинки свежего яблока, половинки свежей груши, трёх черносливиков и малюсенького кусочка лимонной шкурки. Вы можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды.

Берём наше яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в крепкую пену. Для этого нужно, чтоб яйцо было холодным, чтобы в белок не попала вода или желток. И скорость самая маленькая. Взбиваем долго. Получается вот такое

Измельчаем хорошенько фрукты. Туда же бросаем желток, сахар, добавляем кефир. Можно добавить ванильный сахар. Получается вот такая чудесная жижа. Где-то на этом этапе я ставлю разогреваться сковородку, наливаю масло. Теперь будем потихоньку, мешая, частями добавлять в тесто муку и перемешивать до однородности. Туда же добавляем соду.

Муки может уйти чуть больше. Зависит, наверное, от самой муки. Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи. В самую последнюю очередь вводим наши белки, перемешиваем всё ложкой, не усердствуем.

Советую жарить небольшие оладьи, потому что они получаются воздушными. Их так легче переворачивать. У меня вот такие маленькие были в этот раз.

Угощаемся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из фруктов от компота
Описание: Я уже писала о том, что из варёных фруктов и сухофруктов можно сделать кексик или рулетик. Вот ещё один вариант, который, надеюсь, вам пригодится! Вариант №3 - оладьи!


Фотографии «Оладьи из фруктов от компота» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анют, лови оладушки со сметанкой и компотиком Оладушки получились на ура Дети съели с удовольствием По вкусу немного отличается от оригинала, но мне очень понравилось такое сочетание. Делала немного по другому. Ведь у каждого свой рецептик оладушек. Не поняла для чего ты отдельно взбиваешь белки? Такой процесс обычно у бисквитов, да и соды здесь достаточно для пышности. Яйца я просто добавила и смешала со всеми ингридиентами Положила 4 ст.л. сахара (мы сладкоежки) и 0,5 ч.л. соды. Муку не измеряла, но я всегда на стакан кефира ложу 7 десертных ложек муки и оладушки всегда получаются прекрасные. Спасибо тебе большое за такую чудесную идею утилизации сухофруктов
прелесть какая!!! Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за чудесную фоточку!
ок! никогда бы не подумала, что из компотных сухофруктов , что можно придумать. голова не варит вы молодечик
Спасибо Вам!
надо попробовать
Напишите потом как получилось
Соду не добавляйте одну. Делайте смесь с лимонной кислотой 1:2 (сода:кислота) Одну соду добавлять не правильно. И эффект будет куда ярче
Мы такое давно знаем Вот тут я нашла https://www.povarenok.ru/advice/show/883/
Прикольненький рецептик ...Забрала в КК. Обязательно приготовлю...
А Вы видели рецепты кекса, рулета и коврижки? Там всё тоже из фруктов от компота.
Видела Ток вот чето не могу дружить с рулетами ...Заворачивать не получается
У меня тоже не очень получается. Там в разрезе видно Но было всё равно вкусно
Спасибо!
Вот и мне жалко выбрасывать! Когда их собственноручно соберешь, эти несчастные яблоки и груши, потом помоешь, почистишь, нарежешь, посушишь... А потом взять и выкинуть! Я поклонник рационализаторства в том числе и на кухне, стараюсь, чтобы никогда ничего не пропадало) Ваш рецепт - очень и очень интересный вариант, мне такое даже в голову не пришло
Как раз вчера выбросила компотные сухофрукты, эх жаль, раньше не увидела вас. Ну ничего, в следующий раз - обязательно попробую ваш рецептик)
P.S. блин глянула еще и кексик, и рулет!!! Ого у вас фантазия и смекалка бытовая!!! Жаль, с рулетами у меня не складывается - обычно они не сворачиваются так аккуратно, как хотелось бы, а вот кексики (особенно потом промазанные кремом) очень уважаем)
У меня обычно тоже с рулетами не ахти Там в разрезе видно Но он был вкуснее кекса, однозначно. Хотя бы за счёт крема. Думаю, кексу крем ни чуть не повредит Я сегодня ещё добавлю рецепт коврижки, из той же темы.
Попробуем Думаю что и они будут вкусненькие
Попробуйте и напишите, как всё получилось
Классная идея,я её у Вас при кексе заметила,всякое в жизни бывает,и такой вкусный и нестандартный вариант пригодится!
Спасибо Вам! Приятно так
Мы тож много выбрасываем сухофруктов,надо попробовать что получиться) а рецепт оладий классный
Спасибо!
То есть прям использовать моченые фирукты или ягоды, взбить в блендере и т.д. ?
Никогда такого не слышала, попробуем ))
Да, просто перемолоть блендером в неаппетитную мокрую кашицу Всё правильно!
А на вкус какие они получаются?
Оладьи? Да почти как обычные.
Вот ещё такое я делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/108181/
и такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/108091/
Спасибо Вам за что-то новенькое)
А в чем смысл такой утилизации? По мне, фрукты и ягоды уже отдали свою пользу компоту и стали вываренными, совершенно неаппетитными... Уж не знаю, какой вкус они могут придать новому блюду. Если смысл в экономии, то перечисленные Вами продукты для компота в таком количестве не так уж и дороги...
Да, это, скорее, для таких же мамочек, как я. Мы малышу компот варим каждый вечер. За неделю выбрасываются килограммы фруктов. А кому-то и правда жалко выбросить. Пользы-то и в самом компоте не очень много. От температуры там всё давно поразрушалось. Куда полезнее свежевыжатый сок. Но компот-то мы всё равно варим! Вкусненько ведь!
понятно. Мы тоже почти каждый день компоты варим, потому и спросила)
Ответ для comjachka
Фруктовая масса частично заменяет муку, блюдо легче по калорийности. В магазине сухофрукты может быть где-то и недороги, у нас 180-200 за кг. А вот тех, кто их сам выращивает и сушит, я очень даже понимаю.
Спасибо, буду знать насчет калорийности! Но у нас с/фрукты дорогие, к сожалению, мы на компоты замораживаем ягоды из своего сада.
Я думаю, что подойдут и ягоды, если Вы их не съедаете, и если варить компот из свежих яблок, тоже пойдёт...Муку частично заменять овсяными хлопьями и, можно сказать, почти диетпродукт! Идея сама по себе хорошая.
Вы мастер по утилизации Идея с оладушками мне больше всего понравилась
да, не то слово.
Завтра буду делать коврижку из компотных фруктов. Рецепт, пожалуй, назову так же
Мне уже в КК наверно надо создать отдельную рубрику "Утилизация от Анны"
А я таки создала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки