• 20 мая 2015, 0:01
  • 635628

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:



Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять 400 г муки

И перемешать лопаткой или ложкой.

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Тесто выложить на стол,

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Прекрасное тесто!! делала не один раз и всегда тесто идеально как в работе,так и в готовом виде. Пирожки и беляши даже на третий день мягкие и вкусные
Прекрасное тесто!! делала не один раз и всегда тесто идеально как в работе,так и в готовом виде. Пирожки и беляши даже на третий день мягкие и вкусные
Сашенька, я очень рада, что тесто вам понравилось! Спасибо зап теплый отзыв!
лучший рецепт теста из всех мною опробованных
Очень рада, что вам так понравилось! Я тоже люблю этот рецепт!
Сделала, в духовку засунула, побежала отзыв писать. Тестичко замесила в хлебопечке - мягкое, эластичное, легко раскатывается, работать с ним одно удовольствие. Спасибо, Ниночка, за очередной отличный рецепт
Спасибо, Линочка! Очень рада за вас!
Долго искала именно это тесто.сколько вариантов перепробовала.и дорогих и бюджетных.но такого быстрого,вкусного ещё не было.пирожки делаю печёные с яблоками или покупаю сухофрукты- варю компот, оставшиеся мягкие фрукты в начинку в пирожки.может кому пригодится такой вариант,прокручиваю сухофрукты( тщательно удаляю косточки),добавляю сахар ,немного муки или крахмала.и с помощью этого суперского теста пеку наивкуснейшие пирожки.спасибо огромное за рецепт.он теперь у нас семейный,фирменный.свекровь меня нахваливают,точнее пирожки.а я скрываю тайну ,что на поваренке нашла))) спасибо огромноееее за рецепт!!!!!
Спасибо большое за чудесный комментарий, я бесконечно рада за вас!
Вот и правильно делаете, что скрываете от свекрови. Ей совсем не обязательно знать, чем именно вы завоевали ее сына. Я вот сама 27 июля стану свекровью. До сих пор я была только теща И, честно говоря, мне совсем не интересно, за что она его полюбила, а за что он ее. Главное, они любят друг друга и очень хотелось бы, чтобы это было на всю жизнь.
Ответ для vsebudethorosho2902
А идея с начинкой из сухофруктов в пирожки очень интересная Спасибо большое за нее!
Очень очень очуменные пирожки! Это именно то, что я искала - пирожки с картинки в детстве! Яркие, румяные, восхитительно вкусные! Спасибо Вам за рецепт!
И правда, Полиночка, очуменные пирожки у вас получились Спасибо вам большое за порясающий отчет!
Получились)))
Вкусные, пышные, даже через пару дней были хороши) это на живых дрожжах), в вот сухие подвели - вторую порцию на них решила попробовать и провалила попытку
Спасибо! Очень жалко. Вот почему я не доверяю сухим дрожжам.
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗА РЕЦЕПТ , я и дрожжевое тесто , были как небо и земля, а теперь получаю удовольствие от каждой выпечки, что только не выпекала , все получается, а главное муж в восторге. СПАСИБО!!!!
Вам спасибо, Катюша, за доверие! Я очень рада, что вы подружились с дрожжевым тестом!
Очередное спасибо за рецепт! Милейшей хозяюшке за Милашино тесто!
На здоровье! Потрясающие пирожки!
Спасибо за похвалу! Я только учусь, тесто, действительно, очень простое в приготовлении, послушное. Результат впечатлил!
Я очень рада вашему успеху!
Ой! Компьютер завис и сообщение отправилось несколько раз
Бывает
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки. Уж очень аппетитные пирожки на фото и так много фото-отзывов, что хоть сейчас беги и ставь тесто
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки. Уж очень аппетитные пирожки на фото и так много фото-отзывов, что хоть сейчас беги и ставь тесто
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки. Уж очень аппетитные пирожки на фото и так много фото-отзывов, что хоть сейчас беги и ставь тесто
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки. Уж очень аппетитные пирожки на фото и так много фото-отзывов, что хоть сейчас беги и ставь тесто
Готовлю постоянно, неизменно и без неудач. Вчера вот с дочками на даче на 2 кг муки... Особенно нравиться мука Французская штучка. Разные начинки - разная форма. Тесто белоснежное и такое эластичное, что начинки можно положить оооочень много, а оболочка тоненькая. И так все стремительно, что начинки готовим совсем заранее. Нина, главное, что Милашино (такое что-то домашнее в названии звучит) стало семейной традицией и держу рецепт в Воцапе, потому что кто ни попробует, тот и становится адептом Милашиным!
Ух, как много пирожков! И все такие аккуратненькие, румяненькие, очень аппетитные
Татка, так с четверга на даче, а аромат пирогов -это то, что делает любой дом -домом! Думаю, завтра уже ничего и не будет! Хорошего воскресенья, Девочка!
Золотые слова про аромат пирогов!
Спасибо за пожелание!
Галочка, прекрасного тебе времяпровождения в кругу семьи!!!
Ответ для magala56
Огромное спасибо за рецепт от неопытного поваренка! Идеальная пропорция, отличный результат с первой попытки!
Заодно хотела бы вас поблагодарить за рецепты корнуэльского и цветаевского пирогов, всегда превосходно получаются - просто украшение стола!
И вам спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам все удалось!
Изумительное тесто, спасибо огромное)))
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Изумительное тесто, спасибо огромное)))
Тесто изумительное, спасибо)))
По вашим рецептам все вкуснейшее и всегда получается ! Делала первый раз , с мясом ... вкуснятина!!! Спасибо 🌷🌷🌷
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1182 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки