Версия для печати
  • 20 мая 2015, 0:01
  • 864030

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять 400 г муки

И перемешать лопаткой или ложкой.

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Тесто выложить на стол,

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Чудесное тесто. Семья оценила. Делала двойную норму, не прогадала, все в восторге. На фото с луком с яйцом, и ещё с повидлом делала. Быстро, и тесто мягкое.
Ох, Татьяна, какие красавцы у вас получились. Просто глаз не отвести. Спасибо за чудесный отзыв!
Очень очень вкусно. Большое спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Очень хорошие пирожки вышли! Тесто не липкое, поднимается даже без духовки. Спасибо огромное за рецептик!
Очень рада, что вам понравилось это тесто и пирожки удались. Спасибо большое за чудесный отчет!
Оооочень вкусные пирожки получились ! Спасибо автору за чудесный рецепт . Нина Григорьевна, здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо большое! Я рада, что пирожки вам понравились!
Вкусные и быстрые!
Рада, что вам понравилось.
Сделала все по рецепту, измеряла все по граммам в точности. На наш вкус тесто изначально получилось солоноватым, добавила больше сахара. В итоге мужу понравились пирожки, он ценитель дрожжевого теста по мне само тесто суховатое получилось, не могу понять почему, но вкусное. В отчете мои кривоватенькие пирожки))
Ничего не кривоватенькие Просто, на мой взгляд - великоваты. Благодарю вас за доверие и чудесный отчет Очень рада, что вам понравилось!
Нина, благодарю за чудесный рецепт! Я, вообще, люблю готовить по Вашим рецептам. Торт,, Птичье молоко" один из наших любимых Но, сейчас о пирожках: Делала с яблоками и тушеной квашеной капустой. С яблоками съели моментально, (первыми пеклись), а с капустой несколько дней держаться (нас в семье двое, физически столько не смогли съесть))) Так вот, сегодня третий день пирожкам, тесто мягчайшее, мне кажется, что пирожки ещё вкуснее стали! Обалденная выпечка! Переписываю в тетрадь лучших рецептов 😃 Конечно, буду готовить снова: пироги, пирожки, булочки, много и разных
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. А блюда с квашеной капустой - любые - на второй и третий день вкуснее .
Да? Я не знала, спасибо
Щи с квашеной капустой на Руси обязательно варили накануне и называли "суточные", потому что на второй день они становились гораздо вкуснее. Настаивались. Польский бигос на второй-третий день только вкуснее.
Всё получилось с первого раза
С тестом легко и приятно работать.
Пирожки получились очень нежные. Мужу и мне очень понравились.
Только пожалела, что не сделала двойную порцию. В следующий раз исправлю эту оплошность)).
С удовольствием забрала в КК.
Благодарю за прекрасный рецепт
Пользуйтесь на здоровье Рада, что вам понравилось!
Вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Прекрасное тесто, очень комфортное в работе, быстро подходит. Делала на кефире, сахарку положила три чайных ложки
Вам спасибо большое за чудесный отчет! Пирожки просто супер!
Тесто воздушное очень вкусно, пекла из смеси цельнозерновой и небольшого количества обычной муки!
Замечательные пирожки получмились! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Благодарю за рецепт! Все получилось! Брала живые дрожжи. Тесто отличное Пирожки пуховенькие. Все довольны Теперь пирожки только по этому рецепту
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что у вас все получилось!
Б,
С дрожжевым тестом никогда не могла найти общий язык. Пирожки из этого теста оценили даже домашние. Удачный вариант.
Очень рада за вас! Спасибо большое за отчет!
Первая попытка с сухими дрожжами была неудачной... Но вчера я решила попробовать ещё раз, взяла обычные дрожжи и все получилось!!! Благодарю за рецепт, повторю неоднократно!
Рада, что все таки получилось! Пользуйтесь на здоровье!
Нина Григорьевна, спешу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт! Наконец-то быстрый и качественный способ замеса дрожжевого теста. С другими возилась дольше. Делала на цельнозерновой муке, поэтому такие серенькие, но на вкус - божественно! Начинка - яйцо и зеленый лук и две ватрушки с малиновым вареньем. Замесила вполовину рецепта. Давно у меня этот рецепт дожидался в копилке, и вот воплотила. Ребенок в восторге В следующий раз делаю полный рецепт. Вам спасибо и здоровья!
Замечательные пирожки получились,у меня с тушеной капустой и яблочным джемом.Спасибо большое за отличный рецепт,он у меня пополнил ряды любимых рецептов!
Мне не повезло с сухими дрожжами.... Тесто совсем не поднялось Обидно до ужаса... Но буду пробовать ещё. Возьму свежие.
Сожалею. Я как-то не очень доверяю сухим дрожжам, практически ими не пользуюсь. Сейчас сырые всегда есть в продаже. Надеюсь, что новая попытка будет удачной.
Тесто просто чудесное пирожки получились мягкие, нежные, пушистые.. У живых дрожжей срок годности кончился несколько дней назад и по совету интернета я удвоила их количество, и это очень хорошо помогло делала 3 вида: с картошкой, с капустой и с яблоком, с яблоком конечно чуть продырявились, но ничего страшного, все пирожки просто вкуснейшие
Благодарю вас за чудесный, теплый отзыв! Очень рада, что у вас все получилось и пирожки понравились.
Нет, ну тесто-то конечно вкусное, не спорю
Вот только за те 20 минут когда оно должно было подниматься в духовке - оно испеклось нафиг. И получился у меня сладковатый румяный хлебец вместо пирожков
Ну ничего, макали в варенье и ели
Я тесто в миске ставлю в тазик с горячей водой в ваной- и таких казусов не возникает))правда, один раз таз был большой, а тесто получилось много -- в итоге сиииильно поднялось и опрокинулось в воду)))замесила новое
Ну, раз у вас есть такой апробированный и надежный способ, так и метаться не надо. Используйте его и все будет у вас хорошо.
Ответ для Jas
Стало быть, температура в вашей духовке выше той, что должна была быть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook