Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2015, 0:01
  • 526274

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:



Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять 400 г муки

И перемешать лопаткой или ложкой.

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Тесто выложить на стол,

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Спасибо за рецепт! Замечательное тесто! Молока было больше , поэтому почти двойная норма получилась. Замешивала в хлебопечке. Все получилось идеально. Немного теста даже в морозилку убрала, что бы проверить. Через день получились замечательные пирожки с зеленью и творогом. Еще раз спасибо!
Тесто замечательное, спасибо за рецепт.
Какие ровненькие, гладенькие, красивенькие!!!
Ответ для Adariz
Ответ для Adariz
На здоровье!
Люблю дрожжевое тесто, но часто не хватает времени. Поэтому ваш рецепт показался очень привлекательным. Но у меня по ходу возник вопрос: в рецепте указано, что нужно для "подхода" теста включить духовку на 180 градусов. У меня электродуховка и эко-режим, греется достаточно долго, дольше, чем я буду делать тесто. Нужно ли ждать, пока она полностью нагреется до указанной температуры в 180? Страшновато как-то ставить тесто в такою горячую духовку, я при этой температуре кексы выпекаю за 20 минут, потому боюсь испортить продукты(( Переубедите меня пожалуйста.
У меня тоже электрическая духовка. Вы же перед тем, как поставить тесто в духовку выключите ее, то есть тесто будет "доходить" в выключенной духовке, ничего с ним не сделается. Я уже несколько раз делала по этому рецепту, всегда получалось на пять. Спасибо огромное автору
Люблю дрожжевое тесто, но часто не хватает времени. Поэтому ваш рецепт показался очень привлекательным. Но у меня по ходу возник вопрос: в рецепте указано, что нужно для "подхода" теста включить духовку на 180 градусов. У меня электродуховка и эко-режим, греется достаточно долго, дольше, чем я буду делать тесто. Нужно ли ждать, пока она полностью нагреется до указанной температуры в 180? Страшновато как-то ставить тесто в такою горячую духовку, я при этой температуре кексы выпекаю за 20 минут, потому боюсь испортить продукты(( Переубедите меня пожалуйста.
Ничего не страшно. Полотенце побольше и все будет нормально. Вы ведь не при 180 его держать будете. Духовка выключается перед посадкой в нее теста и постепенно остывает. Все получится, не отходите от рецепта.
Благодарю за рецепт! Впервые в жизни попробовала самостоятельно приготовить дрожжевое тесто. Всё получилось с первого раза. Все ингредиенты брала в двойном объёме. Приготовила 3 вида пирожков (с творорожной начинкой, с щавелём, с луком и яйцом) и плюшки.
Марина! Для первого раза просто восхитительно!
Большое спасибо!
Ответ для Марина Гогина
Ух, ты!!! Обожаю пирожки со щавелем! Просто умираю от них!
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень за вас рада!
Большое спасибо!
Ответ для Марина Гогина
Вау! Целый стол выпечки!
Замечательное тесто!
Автору огромное спасибо!!!!!
Вам спасибо за доверие!
Замечательное тесто!
Автору огромное спасибо!!!!!
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро. Пекла несколько раз, расстойку делала минут 15, для так тесто лучше. И не сладкие пирожки получаются вкуснее, пекла в духовке. Еще раз спасибо за рецепт
Я очень рада за вас! Спасибо большое за отчет!
Извините,если вопрос уже был..Скажите,пожалуйста,почему я увидела комментарии только что их пекли,жарить это тесто можно??И подскажите,если нужно получиться на полтора часа,в какой момент я могу это сделать,и что делать после этого?
Жарить, конечно, можно. Девочки уже жарили. А что на полтора часа, я не поняла?
Ну я хотела начать ставить тесто,а потом пойти с ребенком погулять,можно ли прерываться и в какой момент??)
Ответьте,пожалуйста,мне срочно нужно..(
Ответ для Оляшка92
Нет, не стоит, это тесто очень быстро подходит. Это быстрый рецепт.
Делала двойную порцию. Тесто получилось великолепное!!
Нежное, воздушное, послушное. В духовке подошло на 5+!!
Пока подходило, успела сделать начинку зел.лук+яйцо.
Пирожки красивые, вкусные.
Из остатков налепила плюшек московских и рулетики с маком+орехами+изюмом.
Невероятно вкусная выпечка!!
Автору, моя благодарность за рецепт
Забираю в свою кулинарную книгу.
Спасибо большое, я очень рада, что тесто вам удалось и выпечка понравилась.
Пирожки пока не пекла. Испекла булочки с маком. Очень вкусно. В следующий раз буду печь пирожки. Спасибо!
Ответ для jhasmin6539
Ну просто супер!
Спасибо большое за рецепт. Рецепт замечательный!!! Я не очень любила возиться с дрожжевым тестом (хотя есть пирожки люблю очень). Попробовала испечь пирожки с капустой и пиццу по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Только почему-то пирожки у меня бледные получаются( Что делать? Может сахара побольше класть?
Спасибо большое! А вы их смазываете яйцом?
Извините, сразу не смогла ответить. Да, смазываю яйцом, сверху посыпаю кунжутом, но пирожки все равно получаются бледненькие
Тогда у вашей духовки проблемы с верхним теном.
В очередной раз несу Вам свою признательность. За час я управилась с тестом и успела, после работы, сделать пирожки.... Большое Вам спасибо. за такую идею
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень интересно было попробовать рецепт,немного смущала расстойка в горячей духовке,но все получилось отлично!Пожалуй,это будет мой любимый рецепт теста на пирожки.Спасибо!
Вы не правы, расстойка не в горячей духовке, а в теплой. В горячей тесто бы запеклось. Я рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за отчет!
А вот и мои пирожки! Получились великолепно с первого раза... Очень вкусные и мягкие... Ещё раз спасибо за простой и вкусный рецепт
Красота необыкновенная! Спасибо большое!
Ответ для Anette Ovetsky
Чудные пирожки!
Большое спасибо за такой великолепный рецепт дрожжевого теста! Я всегда его боялась,но вы так подробно описали все этапы его приготовления,что я решилась и всё получилось у меня просто великолепно...Тесто мягкое и пушистое...Сделала пирожки с капустой и яйцами - мои любимые...теперь буду печь и сладкие...наверное,нужно побольше сахара добавить? Ещё раз огромное спасибо! К сожалению,не знаю,как выложить фотку
Спасибо большое за подробный отчет. Я очень рада вашему успеху. Сахаром не стоит увлекаться. Избыток сахара замедляет брожение и при выпечке корочка быстро румянится, а внутри тесто не пропекается. Дрожжевое тесто не любит много сахара. Фотографию добавить просто. Найдите под рецептом фразу "Добавить свою фотографию к блюду" (мелкими буквами выше фразы "Варианты рецепта") и кликните на нее, а дальше и сами все поймете.
божественное тесто - мягкое, ароматное, вкусное!
Спасибо большое!
То,что успела сфотографировать!Спасибо за рецепт!
Прелестные пирожки! Спасибо большое за чудесный отчет! Я так за вас рада!
Ответ для Santorini
Красиво и аппетитно!
А сколько пирожков получается? хочу с разной начинкой сделать.не знаю насколько рассчитывать...
Немного. Все, что получилось - на противне. Посмотрите комментарии, там девочки все пишут и показывают.
Прекрасные пирожки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки