• 20 мая 2015, 0:01
  • 736232

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять 400 г муки

И перемешать лопаткой или ложкой.

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Тесто выложить на стол,

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Спасибо за рецепт! Готовили с ребенком, искала именно быстрый вариант, всё отлично получилось!
Вкуснейшие получились пирожки, мягкие и пышные ) спасибо за рецепт)
Самый любимый рецепт дрожжевого теста! Проверен многократным использованием. Вкусно и просто! Спасибо большое!!!!
Спасибо, отличное тесто!
Рада, что вам понравилось!
Пек сегодня первый раз. Тесто по вашему рецепту прекрасно получилось!
Я очень за вас рада! Спасибо большое за милый отзыв!
Отличный рецепт, муки ушло ровно 500гр. Пирожки воздушные, мягкие и очень вкусные! Спасибо!
Красавцы! Очень рада, что вам все удалось! Спасибо за чудесный отчет!
Идеально , спасибо
Идеально , спасибо
Идеально , спасибо
Идеально , спасибо
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
У меня не получилось, тесто крутое, хотя я муку не добавляла на столе. Может из-за масла, забыла про него((
Сожалею о вашей неудаче. Конечно, масло необходимо, ведь это же сдоба.
У меня не получилось, тесто крутое, хотя я муку не добавляла на столе. Может из-за масла, забыла про него((
А зачем об этом вообще писать?
Нина, спасибо за рецепт! Пеку по нему не первый раз пирожки с яблоками(из варенья и с сушеными), и плюшки.Все получилось замечательно.
На здоровье! Очень рада, что у вас все получается!
Большое спасибо за рецепт! Тесто очень быстрое и простое в притовлении)) И очень вкусное! Пирожки съелись очень быстро
Для своей дочки пишу кулинарную книгу со своими любимыми рецептами, когда вырастет,думаю ей будет интерсно что то приготовить из этой книги... Ваш рецепт теста уже там
Спасибо большое! Кулинарная книга для дочки, какая хорошая идея.
Спасибо за простой и здоровский рецепт )). Пеку пиццу и сладкую выпечку с этим тестом, удачные пропорции.
Очень рада за вас!
тесто действительно УНИВЕРСАЛЬНОЕ что только я не пекла, спасибо за рецепт. Количество муки контролирую сама, но это точно не 500 , ближе к 400-450 грамм .
Спасибо большое! Очень рада за вас! А мука разная бывает, каждый замес индивидуален
Тесто это делается быстро,делала пирожки,вышла 24 пирожка небольшого размера,пекла сразу на двух протвенях.Очень всем понравилось,получились отличные пирожки.До этого сколька не готовила сама тесто получались пирожки жёсткие.В следующий раз буду делать ватрушку.Спасибо за рецепт!
На здоровье! Пользуйтесь в удовольствие! ? спасибо большое за отзыв!
Скажите пожалуйста, сколько шт пирожков выходит?
Все, что получилось, на фото. Но это ведь зависит также от размера пирожков.
Восхитительное тесто, превосходный результат. Первый раз делала дрожжевое тесто. Делала с ливером и ватрушки, Все отлично поднялось.Сфоткать не успела, все съели домочадцы.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Огромное спасибо. Первый раз пекла пироги из дрожжевого теста. Получились очень вкусные и красивые. Теперь буду часто печь пирожки по Вашему рецепту. Спасибо, что делитесь своими знаниями.
Пожалуйста, я очень рада, что у вас все получилось. Дерзайте!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки