Версия для печати
  • 20 мая 2015, 0:01
  • 1002492

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

  • Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
    Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

  • В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

  • Сверху просеять 400 г муки

  • И перемешать лопаткой или ложкой.

  • Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

  • Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

  • Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

  • Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

  • По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
    Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

  • Тесто выложить на стол,

  • Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

  • Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

  • Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

  • Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:
Рецепт: Яблочный пирог Ноктюрн
Яблочный пирог "Ноктюрн"
Рецепт: Пицца с мясным бортом
Пицца с мясным бортом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Фотоотчёт. Получилось 8 больших пирожков с яблоком и небольшая пицца.
Моему восхищению нет предела. Тесто супер!!!!!! Для замеса использовала хлебопечку, за полтора часа изумительнейшее тесто получилось. И руки чистые, и пока оно замешивалось и подходило я успела обед приготовить.
Такие замечательные пирожки и плюшки получились тесто мягкое, нежное, воздушное очень вкусно спасибо
На здоровье, Леночка! Замечательные пирожки получились, такие красивые, румяные!
Вкусное, нежное и хорошее в работе тесто.
Катюша, спасибо большое Я очень рада, что тебе понравилось!
Отличное тесто, быстро готовится, раскатывается тонко, не рвется. Можно добавить много начинки, как люблю. Очень вкусно. Не получилось выместить, чтобы не приставало к рукам, поэтому при раскатке подпылила мукой.
Такое бывает, это зависит от многих причин, количества клейковины, влажности муки и т.д. Надо просто подмесить немного муки, она ведь разная бывает. Рада, что тесто вам понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились булочки!
Рада за вас. Вам спасибо за доверие!
Великолепное тесто! Спасибо Вам огромное. Пирожки удались на славу
Очень рада за вас! Спасибо большое за отчет!
Замечательное тесто вкусное, всегда удачное. Пеку с него уже постоянно. И пироги, и ватрушки, и пиццу. Сегодня начинка курица+яйцо+рис+зеленый лук. Очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Благодарю вас! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме.
Ниночка, давно не готовила по твоим рецептам но знаю, что беспроигрышные👍 Потому сегодня для пирожков выбрала твоё тесто! И, как всегда, не прогадала🤗 очень удачное! Прекрасно ведёт себя при раскатке, пышное, мягкое… одни плюсы! Минус был только один - надо было делать двойную порцию😂😂😂 всего 20 штук получилось моему семейству ненадолго хватит😂😂😂 огромное спасибо за рецепт!!!🙏🙏🙏
Спасибо большое, Надюша. очень красивые пирожки у тебя получились.
Я сейчас ничего не выставляю. После смерти мужа осталась одна, готовить не для кого. Так, перебиваюсь. Правда, третьего дня захотелось мне ленивых вареников. А в результате приготовила что-то вроде бигоса. Собрала в кучу все, что нашла в холодильнике. Капусту, морковку, лук, кусочек свинины, кусочек карбоната, рис, баклажан. Заправила томат-пастой. Вкусно получилось и много. Никак не могу приладиться готовить небольшими порциями. Дочке отнесла, она в соседнем подъезде живет. Поели все.
Ниночка! Сочувствую!!! Но дети и внуки же не забывают! Такое горе, конечно(((
Ответ для Нина-супербабушка
Тьфу, ты боже мой! Не вареников, а ленивых голубцов.
Боже!! Это прекрасный рецепт! Спасибо!! До него у меня не получались пирожки, а сегодня просто чудо какое-то!! Спасибо огромное!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада вашему успеху!
Здравствуйте! Спасибо огромное за Вашу фразу про мочку уха, именно такое тесто и получилось по консистенции, до этого никак не могла понять, когда хватит добавлять муку и получала на выходе дубовые пирожки.
Спасибо
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Я рада, что пирожки вам удались.
Спасибо за такой чудесный подробный рецепт!
Всегда боялась делать дрожжевое тесто, всегда думала не получится. А увидела, что рецепт пирожков от Вас - и решилась))) спасибо огромное! Пирожки получились просто чудесные! Тесто оказывается такое простое))) вот жаль сфотографировать не успела - пока убирала со стола съели почти все
Ничего страшного, я вам верю. Спасибо за теплый отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Тесто очень понравилось в замешивании, работе и на вкус. На фото- пирожки с начинкой из картофеля, жареных шампиньонов и лука. Отвешивала 50гр теста на пирожок, вышло 17шт, раскатывала тонко, люблю побольше начинки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с другими начинками.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. Это тесто - универсальное, для всего подходит.
Фото к предыдущему комментарию.
Нина, я к вам тоже с благодарностью! Начинаю осваивать выпечку из дрожжевого теста. Пирожки делала первый раз. Муж подарил хлебопечку, поэтому процесс приготовления теста был упрощен- загрузил все и жди 1,5 часа. Пирожки получились просто загляденье. Был занят противень, поэтому использовала не все тесто, сколько влезло в форму. Остальное
заморозила, посмотрим, что получится после разморозки.
Спасибо большое! Замечательные пирожки! Рада, что вам понравилось. Не переживайте, заморозка тесто не испортит. Размораживайте при комнатной температуре. Все будет хорошо.
Да, эксперимент прошел удачно! Заморозка на тесто не влияет!
Вот и отлично. Главное, повторно не замораживать.
Сделал сегодня пирожки детям.С капустой и с яблоками.Не ожидал,что так вкусно получится.Правда промахнулся и налил 600 гр молока на двойную порцию. И три яйца положил,т.к. один желток нужен на обмазку. Ну и делал как бабушка - замешивал сразу весь объём муки,не до состояния,чтоб отлипало,а как в советском мультике "Вовка в Тридевятом царстве" Тесто поднялось,обмял и после второго поднятия уже начал лепить пироги.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое Рада, что тесто вам удалось и пирожки понравились. Насмешили, напомнив про "Вовку в Тридевятом царстве"
Нина! Ваше тесто самое лучшее на свете! Благодарю, что поделились рецептом!
Михаил, я бесконечно рада, что вам понравилось. Очень люблю такие комментарии от мужчин, просто душу греет.
Нина Григорьевна, тесто бесподобное, очень-очень понравилось и столь милейшее название ..
У меня пирожки с капустой и яйцом, очень вкуснечко ..
Спасибо большое, большое
Спасибо большое, Надюша Очень рада, что вам понравилось. Изумительные у вас пирожки получились.
Спасибо, Нина Григорьевна, за рецепт замечательного теста🥰🌹не первый год пеку пирожки с разными начинками и плюшки - всегда удачная выпечка!
Вам спасибо за теплый отзыв! Рада, что рецепт прижился в вашей семье!
отличное тесто. Стояло 2 часа(так привычнее) один раз обмяла. Пышные получились и булки и пироги. Спасибо !! выпекалось быстро 20 минут и го тово
Рада, чо вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Гороховый суп из Дырявого котла
Гороховый суп из "Дырявого котла"
Рецепт: Макароны с сыром от Кевина
Макароны с сыром от Кевина
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"