Версия для печати
  • 20 мая 2015, 0:01
  • 801481

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Сверху просеять 400 г муки

И перемешать лопаткой или ложкой.

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Тесто выложить на стол,

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милашино тесто и пирожки из него
Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Пеку пироги по этому рецепту уже два года. Ну как пироги.... пирог один большой! Самый бесподобный и воздушный! Спасибо вам за такой простой и понятный рецепт!
Пеку пироги по этому рецепту уже два года. Ну как пироги.... пирог один большой! Самый бесподобный и воздушный! Спасибо вам за такой простой и понятный рецепт!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Бесподобное тесто!!! Просто огонь! Такое мягкое, вкусное, универсальное! БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!
БЕРУ В КК на сайте и в "секретную" тетрадочку
Рада, что вам приглянулось. Пользуйтесь на здоровье и на удовольствие себе и близким.
Действительно тесто очень порадоволо.Такое пышное, воздушное и без долгих отставаний и вымешиваний.Чтобы испечь две большие пицы , я увеличила норму молока, яиц и муки в два раза.Дрожжи использовала Саф момент 1 пакетик, Т.к. он идёт на 1 кг муки.А растительного масла добавила 10 ст.ложек.Из этого теста получилось две большие пицы и 4 пирожка с яблоком.Я очень довольна результатом!
Прекрасный фотоотчет, спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо Вам Огромное за Рецепт!Получились отличные пирожки .Так же пица вышла замечательная .Дети слопали теперь какждый день просят .Тесто Супер!!!
Очень рада за вас. Спасибо большое за теплый отзыв!
Спасибо огромное за тесто, это шедевр, быстро , без заморочек, ну очень вкусно получилось
Благодарю вас за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Супер тесто! Спасибо большое за рецепт. Теперь все пирожки только с ним! Вчера пекла и сегодня. Сегодня замесила в двойной дозировке. Хватило на 27 пирожков, 8 ватрушек и 6 плюшек! Ух, с понедельника ни диету Вчера были с мясом и с луком и яйцом. Сегодня с мясом, ватрушки и плюшки.
Спасибо большое! Рада, что у вас все получается! Мой муж такие пирожки просит с завидным постоянством Прям таки - выпрашивает
вчера пекла по этому рецепту пиццу тесто бомбовое ,конечно----мягкое,воздушное,легкое!!!! но все таки для пиццы не совсем годится --слишком мягкое и нежное --пицца разваливается просто...но угостила коллег---те сказали, что тесто-цитирую--- "волшебное!" было вкусно спасибо!!!
Ну, да, для пиццы оно слишком нежное. Можно покруче замесить.
Тесто БОМБА - РАКЕТА!!! Нина Григорьевна, это мой любимый вариант, всегда без осечек. Рецепт СУПЕР СУПЕР...
Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме! Спасибо большое!
Спасибо вам большое!Никогда не получались пирожки в духовке,а по-вашему рецепту получились с первого раза!
Очень рада за вас!
Спасибо вам большое!Никогда не получались пирожки в духовке,а по-вашему рецепту получились с первого раза!
Спасибо огромное Вам за рецепт! Самое лучшее дрожжевое тесто из тех, что я когда- либо готовила! Мой поклон!!!
Это просто фантастика, спасибо за рецепт, впервые пекла пирожки и они получились совсем не хуже покупных, спасибо! Теперь буду мужа радовать такими прелестными и вкусными пирожками.
Ух, ты! Спасибо Правда, "совсем не хуже покупных" - это сомнительный комплимент. По мне, так покупные и рядом не сидели!
Извините, не хотела обидеть! Я только в хорошем смысле, так как печь не умею совсем, то покупные из вкусной на районе булочной для меня верх восторга, и я понимаю что такие прелестные булочки получились у меня только потому что рецепт замечательный, так как поваренок я так себе!
Да, ладно, не Боги горшки обжигают. Я ведь тоже родилась на свет не готовым кулинаром У меня мама очень вкусно готовила, хотя тоже не повар была. А я так, приглядывалась, мотала на ус. Свой первый суп я сварила в третьем классе. Мама все мне отмерила, приготовила, мне надо было только заправить его. Нууу... посмотрела я на рис и думаю, чего-то его слишком мало для такой кастрюли, всего полстакана. Ну, и добавила. В результате суп был не суп, а рисовая каша с морковкой и картошкой Но, мама моя была мудрая женщина. Она мужественно ела этот "суп" и нахваливала: "Как же вкусно у тебя, дочка, получилось! Как мне нравится!" Я ей жутко благодарна, она не отбила у меня желание готовить.
Тесто огонь, спасибо!!!
Ух, какие аппетитные пирожки!!!
Какое легкое в приготовлении тесто! Какое удобное в работе! Делала не пирожки, а пирог. Муж ест и добавки просит! От моего капризного в еде мужа для меня очень знатный комплимент! Благодарю Вас за рецепт! Буду и дальше его использовать, и для пирожков!
Невероятно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Добрый день! Ещё раз хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт! Он уже давно поселился в моей книге рецептов. Тесто выходит просто идеальное, 40 минут и оно готово к лепке пирожков и пирогов! Ещё люблю его за то, что оно удобное - позволяет с легкостью регулировать соотношение теста к начинке, можно тооненько раскатать тесто и положить ооочень много начинки 😋🤤 Ну а внешний вид выпечки просто 🔥🔥🔥
Идеальные пирожки! Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада за вас!
Спасибо!
Делала тесто на остатках старых молочных продуктов (скисших), смешав с горячей водой. Прекрасное мягкое, лёгкое и пористое тесто
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Делала тесто на остатках старых молочных продуктов (скисших), смешав с горячей водой. Прекрасное мягкое, лёгкое и пористое тесто
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook