Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
  • 20 мая 2015, 0:01
  • 1930

Рисовая запеканка с черной смородиной

Рецепт: Рисовая запеканка с черной смородиной

Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
297.8 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Рисовая запеканка с черной смородиной»:

  • Подготавливаем продукты. Варим рис до полуготовности. В этот раз использовала рис Басмати.

  • Делаем крем - заливку для запеканки. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, 2 ст. л. сахара и чуть ванилина. Доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем крахмал с мукой, добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в кипящее молоко, быстро перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

  • В рабочую чашку выкладываем рис, ягоды черной смородины. Выливаем наш крем-заливку. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

  • Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром.

  • Ставим запеканку в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и с помощью кондитерского мешка украшаем взбитыми белками. Возвращаем запеканку на 5 минут в духовку.

  • Подаем с ягодами.

Приятного аппетита!

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с черной смородиной
Рецепт: Рисовая запеканка с черной смородиной

Очень простая в приготовлении запеканка. Можно делать и с другими ягодами. Но с черной смородиной, все-таки ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Шикарная запеканочка!!!Забираю себе!!!
спасибо!
спасибо!
Какая вкусняшка Обязательно буду готовить , а пока ставлю в очередь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки