• 20 мая 2015, 1:28
  • 16028

Капустный пирог с красным луком "Шелковый"

Рецепт: Капустный пирог с красным луком Шелковый

Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"»:

Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр.

Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Все! Приятного аппетита! Это самый потрясающий капустный пирог, который я ела...

Чего и вам искренне желаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с красным луком Шелковый
Описание: Я бы умерла в детстве (и юности), если бы мне предложили на ланч или ужин отведать капустный пирог. Теперь же понимаю, что половина жизни прошла впустую... Вкуснее, нежнее, прекраснее пирога я не ела. На ужин, на обед с бокалом белого вина... Наипрекраснейшее блюдо! Не верите? Не надо. Приготовьте, даже те самые, НЕ любители капусты...


Фотографии «Капустный пирог с красным луком "Шелковый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Тесто сделала французское, здесь в комментариях ниже есть ссылка, за это тоже отдельное спасибо! Пирог получился вкусным, сытным.
Какой красавец! Ничего себе!!! Мне до вас расти и расти!
Спасибо вам за добрые слова и за рецепт!
Это я к тому, что сейчас буду готовить именно этот пирог
Это здорово! Приятного аппетита!
а пирог уже слопали(((Придется делать еще)
Я не хочу читать нотаций, но запомните в конце концов , что ПассИровать - это одно, а пассеровать(ударение на А) это именно то, что вы имеете в виду.
Ошиблась! Бывает
Простите за резкость, была нетрезва, совесть мучает теперь...
со всеми случается! Готовьте на здоровье!
Немного изменила рецепт) Лук до сих пор не люблю Поэтому исключила, за-то положила сметанку) Запекать пришлось в 2 раза дольше, может из-за старой духовки... не знаю. Пирог очень понравился!!! Сытный!! Единственное, больше в слоеном тесте делать не буду Я наверно старовер и мне "Наполеон" с капустой не по нраву А в остальном СПАСИБО за рецепт, буду пользоваться)))
Доброй ночи! И это при всех НО, вы довольны и за это Вам благодарность невероятная!!!
Пробовала испечь пирог по этому рецепту, получилось вкусно и очень сытно.
Спасибо за рецепт
Спасибо. Я рада, что понравилось вам. А фото нет? Все съели? спасибо ещё раз
Это не пирог, это чудо! Пекла уже несколько раз, просто объедение!
тесто для пирога использовала вот такое https://www.povarenok.ru/recipes/show/23581/ , на мой вкус очень сочетается.
Класс!!! Я очень рада!!! Спасибо вам за доверие! Пирог и правда, очень нежный получается!
Ответ для apbon
Спасибо за совет))))
Делала именно с этим тестом - очень понравилось.
Даже муж сказал, что вкусно, хотя на капусту реагирует, как улитка на соль
Я в детстве тоже капусту перпеть не могла, лук и на дух не переносила. А теперь капустный пирог для меня самый вкусный
Вот и для меня так же! Теперь обожаю просто!!!
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки+ 3 ч.л.разрыхлителя. Все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще шелковее
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки+ 3 ч.л.разрыхлителя. Все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще щелковее
Предлагаю вариант теста- мягкое масло- 180-200 гр.+ 1 ст. сметаны или кефира+ 2,5 ст.муки. все смешать любым способом и на 1 час в холодильник в пакете или пленке. Тесто нежнейшее! Лучше лепить отдельные пирожки. Тесто прекрасно разминается руками- не нужно раскатывать. Лепиться так же отлично. Пирожки перед выпечкой смазать молоком. Получается еще шелковее
Честно говоря пирог меня вообще (!!!) не впечатлил. Начинка невкусная, сочетание сырого лука и капусты при запекании испортило весь вкус капусты. Даже ребёнок, а он любит капусту в любом её проявлении, сказал чтобы больше этот пирог не готовила. Извините, я понимаю что не очень приятно читать отрицательные отзывы. Но это моё мнение.
" сырого лука"? Насмешили
Ответ для Olga0003
в рецепте указано,что лук надо пассеровать(это значит обжарить).
Ответ для Olga0003
Сначала обжарить лук, потом капусту туда же... И долго доводить до готовности. Вы просто не так поняли...Мамочка, ну шо ж вы...
Сказать, что *вкусно*.... это значит ничего не сказать!!!! Пирог получился просто изумительный!))) Огромное спасибо за рецепт!
Рада невероятно! Рецепт потрясающий, ибо ела его раз 100 у подруги, прежде чем решила поделиться им. Спасибо вам за доверие и приятного аппетита!
Солить капусту нужно или нет?
Добрый день. Я не солю, если честно. Но, можно и посолить по вкусу. Это не так принципиально)
Стоит в духовке пирожок попробуем ...
Стоит в духовке пирожок попробуем ...
Ооооо!!! Класс! Жду вашего вердикта!
Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч - детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (
Совершенно неожиданно, но он имеет действительно такой нежный вкус, что с сравнение с шелком весьма уместно. Цвет начинки кого то может слегка напряч - детей, например. Но вкус не оставит равнодушным никого! Сорри- фото темновато вышло (
У вас сегодня пир живота!!! Я вам даже немножечко завидую)! Приятного аппетита! Спасибо за поддержку и доброту и невероятное доверие!!!
Носила пирог на работу сегодня- произвел фурор! Всем было сначала безумно интересно почему такой цвет начинки- у меня получилась изумрудная А когда попробовали... Перестали задавать вопросы, только был слышен треск...который за ушами от жевания Короче - море апплодисментов и благодарностей Вам...ну и мне конечно за исполнение
Вот это да! Я очень рада. Давайте уже на ты, после всего, что " между нами было" ! А почему пирог изумрудный? Вот интересно! У меня фиолетово-салатовый какой-то)))
Вот уж не знаю... Сочетание красного лука и очень молодой капусты в тушении дало такой эффект.Да! И нашинковала очень очень мелко все
Вот такой сегодня ужин!!! Обязательно приготовьте пирог с капустой!!!
Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь
Очень интересная идейка с добавлением сырого яйца в начинку. Ниразу так не пробывала. Обязательно воспользуюсь
Получается отлично. Яйцо будто связывает всю начинку и получается очень вкусно и пирог не разваливается.
Ответ для Натик_О
ну кто ж вас учит?? пробЫвала... Девчи, ну нельзя ж так, и даже хрен с ним НИРАЗУ вместе написано
Здоровский пирожок получился!
Прелесть!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки