• 20 мая 2015, 9:33
  • 1647

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Рецепт: Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:

Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.

Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.

Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.

Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.

Затем добавить клубнику.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Аккуратно белки смешать с остальной массой.

Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.


Очень нежная и ароматная!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Описание: Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)


Фотографии «Рисовая запеканка с творогом и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. И без муки, что радует. Иногда хочется легких десертов, но при этом вкусных. Спасибо.
Какая аппетитная!
и вкусная тоже
Ответ для Akira Shinrei
а какая разница ,что без муки?зато с манкой.Считайте та же мука,только крупного помола.Мука из пшеницы и манка из пшеницы.Так что собственно говоря, что в лоб,что по лбу
Разница есть 1 ст. ложка манки (примерно 10-15 грамм) и 6-8 ст. ложек муки (что является примерно 150-200 грамм). Вот и считайте все углеводы и что там еще есть. Честно я в этом не спец. плюс ко всему гликемический индекс манки более низкий, это значит, что уровень сахара в крови поднимается медленнее, а вредные углеводы хуже усваиваются. Так что да, я выберу 1 столовую ложку манки.
прелестно!!
Очень вкусно
Вид на рзрезе немного не аппетитный(
Возможно кус то компенсирует.
Обожаю клубнику! Как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки