• 20 мая 2015, 9:44
  • 2603

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5950.53 ккал
белки
130.081 г
жиры
378.571 г
углеводы
493.042 г
100 г блюда
ккал
199.28 ккал
белки
4.36 г
жиры
12.68 г
углеводы
16.51 г


Рецепт «Чизкейк»:

Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр cream-cheese.



Для приготовления cream-cheese нам нужно:

0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли


Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь можно приступать к приготовлению торта.

Для теста нам нужно:

250 гр сухого печенья ( например юбилейное или топленое молоко)
100 гр сливочного масла
1 яйцо

Печенье измельчаем в блендере в крошку. К этой крошке добавляем масло и яйцо, вымешиваем тесто. В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную, из нее удобнее вытаскивать готовый торт. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник. И тем временем займемся приготовлением начинки.

Для начинки нам нужно:

450 гр cream-cheese
1 стакан сахара
4 яйца
400 гр сметаны
1 пакетик ванилина

Сыр взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар, дальше вбиваем по одному все яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь сметану.
Когда начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся. Через час достаем торт, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь. Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Конечно приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Описание: Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.


Комментарии и отзывы

прекрасно, сливочный сыр в магазине "кусается", будем теперь готовить сами по вашему рецепту)))
Спасибо!)
Очень надеюсь, что вам понравится
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
На здоровье, надеюсь вам понравится
модераторы поменяют название всёравно, в названии должны быть русские слова по ПРАВИЛАМ сайта, а на английском напишите вначале описания . Hапример : в названии - Чизкейк, дальше в описании - Cheesecake. Многие из нас очень любят этот тортик...
Все, исправила на русском.
И какая радость писать названия на английском языке? У нас рускоязычный сайт.
Суть в том, что это его оригинальное название. Не вижу ничего дурного, что название блюда написано в оригинале. А по поводу русскоязычного сайта, тогда и ники надо тоже писать на русском,если такова политика сайта
С таким названием ваш рецепт по поиску никто не найдет, день, два и он канет в недра сайта.
Еще раз, спасибо за совет. Поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки