Версия для печати
  • 20 мая 2015, 11:14
  • 184408

Ленивые голубцы на сковороде

Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.6 ккал
белки
25.2 г
жиры
70.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.3 г



Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:

Для приготовления ленивых голубцов берём рис "Ориент" от "Мистраль".
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.

Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Доводим всё до кипения.

Заливаем соусом котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы на сковороде
Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сразу готовила 2,5 нормы, так как ждали в гости сына – главного любителя голубцов! Заменила томаты на соус, остальное по рецепту! Ну как же вкусно получилось! Да со сметанкой!!! Ммм, слов нет, восторг! Часть приготовила, часть заморозила. Замечательный простой в исполнении рецепт!
Спасибо огромное
Голубцы по такому рецепту делаю всегда. Но подливу делала другую и этот вариант стал для меня находкой.
Очень вкусно. Спасибо
Спасибо
Эти ленивые голубцы на вкус получились нежнее обычных, оч.хороший рецепт, забираю с удовольствием!
Отлично получилось, вкусно и просто)) Спасибо за рецепт))
Давно приметила ваш рецепт и часто по нему готовлю, особенно летом, но тогда уже только со свежей капустой. Очень быстро и вкусно. Спасибо большое!
Самый лучший рецепт из представленных здесь. Квашеной капусты нет. Сделаю на первый раз из свежей.
ароматные голубчики-классная идея с квашеной капустой
Отличный рецепт. Дети в восторге. Спасибо
Интересное сочетание свежей и квашеной капусты. вместо сметаны у меня сливки. Получилось очень и очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!
Это называется ЛЕНИВЫЕ голубцы?!!! )))
Можно без квашенный капусты
Очень вкусненько получилось! Нежно, сочно и нехлопотно. Замечательный рецепт!
Вопрос такого характера: сметаны нет, идти за ней лениво, а голубцов ваших хочется просто жуть! как думаете, можно сметанку на майонез заменить?
лучше на сливки, майонез - соус, который не любит термообработки
Спасибо за быстрый ответ. Есть 20% сливочки, сколько их вливать? По количеству.
да)) ПОЛСТАКАНА
Очень вкусно! Раньше делала просто по типу тушеной капусты, но нашла ваш рецепт и не пожалела! Просто и без заморочек такое вкусное блюдо. Но вместо помидор у меня был кетчуп и тушила я в кастрюльке
очень вкусно, а самое главное для меня, быстро готовятся)) спасибо Вам за чудесный рецепт!
Очень люблю ленивые голубцы, делаю в духовке (как запеканку), когда масса разваливается. Жарю как котлетки, но с квашенной капустой не делала никогда. Скажите квашенная капуста успевает приготовиться, а то она долго тушится. За идею спасибо.+++++++++
да, всё было готово
Спасибо огромное за идею использовать квашеную капусту в голубцах. Очень простой и вкусный рецепт. Пропорции идеальны!
вам спасибо
Вкусненько получилось Спасибо!
интересное сочетание, надо пробовать!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook