• 20 мая 2015, 12:43
  • 7719

Молочный шоколад

Рецепт: Молочный шоколад

В предыдущем рецепте я предлагала вам рецепт черного шоколада. Были вопросы, можно ли сделать молочный. Спустя нескольких проб я нашла рецепт вкусного молочного шоколада. :)) Которым с удовольствием поделюсь с вами! Хоть в рецепте и есть сахар, но он так и так полезнее покупных в магазине, в которых кроме основных 4-ёх ингредиентов добавляют ещё всякие другие, которые явно не очень полезны для нашего организма.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный шоколад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
544.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Молочный шоколад»:

Из такого кол-ва ингредиентов получается 1 плитка шоколада.

Как приготовить шоколад:
1. растопить на водяной бане масло.
2. добавить сахарную пудру, хорошенько размешать чтобы не было комочков.
3. добавить сухое молоко и какао порошок, также хорошо размешать.
4. разлить по формочкам.
5. поставить в морозильную камеру и ждать! (я где-то минут 20 ждала)

Для тех у кого нет формочки, не беда, можно сделать ее из фольги и покупной шоколадки.



1. берем фольгу, заворачиваем ее в несколько слоев, делая прямоугольную форму.
кладем по серединке плитку шоколада лицевой стороной вниз.
2. берем в руки.
3. чем-то не острым проглаживаем рельеф.
4. когда вам покажется он уже готовым...
5. загибаем уголки.
6. аккуратно вынимаем шоколадку.

из такой формочки получается вот такой шоколад.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный шоколад
Рецепт: Молочный шоколад

В предыдущем рецепте я предлагала вам рецепт черного шоколада. Были вопросы, можно ли сделать молочный. Спустя нескольких проб я нашла рецепт вкусного молочного шоколада. :)) Которым с удовольствием поделюсь с вами! Хоть в рецепте и есть сахар, но он так и так полезнее покупных в магазине, в которых кроме основных 4-ёх ингредиентов добавляют ещё всякие другие, которые явно не очень полезны для нашего организма.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный шоколад»:

Фотографии «Молочный шоколад» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Получились вкусные натуральные конфетки, но структура не была гладкой. Думаю это зависит от какао и сахарной пудры. Буду пробовать еще однозначно. Спасибо большое за рецепт!
Настенька , восхитительные конфетки !
Спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Спасибо большое за фотоотчет! Да, может быть сахарная пудра была не совсем мелкого помола... всякое может быть!
Я очень рада что понравился рецепт!
как натурально!!
И очень вкусно!
Приготовила в виде конфет. С пропорциями на мой взгляд все хорошо, нюанс в другом - текстура крупитчатая. В следующий раз попробую сначала сварить сироп из пудры, сухого молока и какао, и потом соединять с растопленным какао-маслом.
Но рецепт заслуживает внимания однозначно!

Спасибо автору!
Спасибо большое за фотоотчет!!!
Получились очень вкусные конфеты (с плиткой шоколада я решила не заморачиваться). Обязательно буду повторять
Катюша, шикарные конфетки! Как с коробочки!
Большое спасибо за похвалу!
Ответ для ПантерРрочка
Вауу какая красивая фотография!!! Спасибо большое!!!
Вкусно, шоколадно, натурально
Я очень рада что конфетки получились и понравились!!!
А где купить какао-масло?
посмотрите в интернет магазинах. я у себя в стране нашла нерафинированое какао масло в интернет магазине по мыловарению, там-же и приобрела формочку! ) еще знаю что оно продается в интернет магазине iherb.com...там оно дорогое, но зато 100% чистый продукт!
Спасибо, буду искать
А чем не устраивает магазинный?
там много всяких добавок...
Ответ для Жен Жен
Ну, если у вас делают настоящий шоколад, то это не значит, что например у нас такой есть... Нет, хотя возможно он где-то в стране есть, но нам он вряд ли доступен....
Мой любимый ,молочный, попробую.Спасибо
А какао-масло - это коричневое масло? Просто никогда не покупала этот продукт, не было необходимости.
Какао-масло имеет цвет ближе к желтому. А коричневое - это Вы, наверное, с шоколадным маслом путаете
Так я ж и говорю, что никогда не брала этот продукт
А так, рецепт интересный!
Ответ для Alice Ricci
Извините, но отвечу вместо автора рецепта. Вы путаете с шоколадным сливочным маслом. Какао-масло светло желтого цвета, похоже на сливочное, но оно очень твёрдое, его нельзя отрезать, только откалывать получается. У него ванильно-шоколадный запах. У нас в городе оно продаётся в магазине при кондитерской фабрике. Ещё раз прошу прощения, что ответила вместо автора.
спасибо большое за ответы! Да, все были правы, какао-масло это жир выжимаемый из тертого какао. Продается обычно в интернет магазинах.
Я покупала НЕрафинированое какао масло в интернет магазине для мыловарения!
Ответ для Лилия 22 85
Спасибочки за информацию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки