• 20 мая 2015, 14:55
  • 20001

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

Рецепт: Тефтели Ёжики в томатно-луковом соусе

Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе»:

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.

Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты.

Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль".

Смешиваем рис с мясным фаршем и яйцом. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.

К овощам добавляем воду. Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам.

Формируем тефтели и выкладываем их в соус. Тушим тефтели около 15 минут под закрытой крышкой.
К столу подаем вместе с соусом в горячем виде.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели Ёжики в томатно-луковом соусе
Описание: Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Разнообразили наши любимые тефтели вкусным соусом
Ниночка,конечно это вкусные тефтельки! Нежно,ароматно,сытно! Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам
Нинуль, готовила тефтельки по твоему рецепту: получилось очень вкусно, ароматно, очень гармонично. Спасибо за рецепт. Прости, что фото не могу приложить, не успела его сделать: полон дом гостей был.
Женечка, рада, что тебе понравились тефтельки Большое спасибо за отчетик
Нинуль, отчетик с меня. А то, что буду повторять - это точно!
Мне приятно
не получилось,фарш получился жидкий
Значит что то пошло не так Если фарш получается жидкий, то его нужно загущать
а они не развалятся в процессе тушения,?
Рис нужно заранее отварить? и если да, то сколько минут?
Тогда берите 0,5 стакана сырого риса и стакан воды и варите после закипания на медленном огне 15-20 минут
Спасибо
Ответ для Nienulka
Спустя год я их приготовила))) действительно очень вкусно, нежно получилось.
Рада, что понравились
Вкуснятинка! Люблю простые и вкусные рецепты! Спасибо!
Большое спасибо
Очень вкусно! Всем понравилось!
Очень приятно, спасибо большое за доверие и отчет
Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту. Отпишусь.javascript:emoticon(’’)
Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту. Отпишусь.
Хорошо, буду ждать вас с отчетом
А сколько надо сырого риса,чтобы получился стакан вареного?
половина стакана или чуть меньше.
Очень аппетитные!!!
Благодарю
мой мальчик, которому 40 лет скоро, сказал, что вкус из детства. Быстро и вкусно)
Очень приятно
Это действительно очень вкусно . Готовлю также, с одним только изменением: рис в фарш добавляю не отварной, а сырой. В таком случае тефтельки в процессе тушения получаются "колючими", как настоящие ежики. Попробуйте!
Благодарю
Спасибо большое
Нина, голосую за аппетитные тефтели!
Светочка, спасибо большое за поддержку
Вкусно и без хлопот!
Большое спасибо, Жанночка
Вкусненькие ёжики
Спасибо большое
А мне можно хоть пол-порции?
Оленька, конечно можно Угощайся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки