• 20 мая 2015, 22:35
  • 6043

Рисовая запеканка "Птичье молоко"

Рецепт: Рисовая запеканка Птичье молоко

Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе??? Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис&qu ot;. Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Птичье молоко"»:

Рисовая запеканка

Суфле "Птичье молоко"



Рецепт «Рисовая запеканка "Птичье молоко"»:

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления рисовой запеканки "Птичье молоко".

Морковный сок смешать с лимонным соком. Сок я использую свежевыжатый из домашней моркови и не очень домашних лимонов ;). Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут.

Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" промыть холодной водой, залить кипятком и приготовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи), немного остудить, слить воду. Можно отварить на плите до полуготовности.

В подготовленный рис добавить масло подсолнечное или растительное, творог (у меня домашний творожок, не устаю благодарить за него поваренка Виолетту (Violl), огромное спасибо) и сливочный ликер (я использую "Бейлиз"). Тщательно перемешать.

Разрыхлитель теста смешать с сахаром тростниковым, добавить к полученной массе и добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать.

Полученную массу вылить в форму для запекания (диаметр моей формы 26 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. А можно как я в микроволновой печи. У меня было три этапа при мощности 800Вт - 7 минут - 5 минут - 5 минут.

Готовую запеканку остудить. Дальше я перекладываю запеканку на дно разъемной формы, ее диаметр тоже 26 см.

Борт формы выкладываю пергаментом во избежание деформирования готового блюда при вынимании из формы и ставлю в холодильник.

Тем временем нагреть сок до полного растворения желатина, процедить и остудить. Пока остывает желатиновая масса, яичные белки слегка взбить с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 5-7 до состояния, когда от венчика начнут оставаться следы.

Снять белковую массу с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно ввести желатиновую массу. Я процеживала уже остывшую желатиновую массу сразу при введении в белковую массу. Еще немного взбиваем.

Достать из холодильника остывшую запеканку и выложить сверху готовое суфле. Поставить минут на 10 в морозильную камеру, затем переставить в холодильник минут на 20. Аккуратно удалить борт формы, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник еще минут на 10. Получилось немного с шероховатостями, но зато очень вкусно! Можно сверху полить шоколадом или еще как-нибудь украсить по-Вашему желанию. Мне захотелось сохранить ее нежность и легкость. Рисовая запеканка "Птичье молоко" готова!!! Зовем любимых и родных к столу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка Птичье молоко
Описание: Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе??? Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис&qu ot;. Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
наверное я единственная из приготовивших это блюдо. это очень вкусно! спасибо автору! тем, кто готовит для детей, как я, дам совет касаемо Бейлиса. Я брала ложку столовую вареной сгущенки и растворила ее в теплом молоке (сливках). Получился безалкогольный Бейлис. И еще, советую верхний слой суфле уменьшить на треть от рецептуры. Как то непропорционально получилось.
А так все очень просто готовится и очень вкусно. Всем моим очень понравилось. Фото просто лень выкладывать))) простите
умничка, поздравляем с победой в конкурсе!
Ogromnoe spasibo!
Ирочка,поздравляю с победой!
Вероничка, спасибо огромное!
Замечательный рецепт! Достоин внимания и победы!
Большое спасибо, Алисонька!
Иринка, с победой! Рецепт шикарный!
Спасибо, Наташенька! ВЗАИМНООООООО!!!!
Ириш,от души поздравляю с победой,молодчина!
Ириночка, спасибо огромное!
Иринка, с победой тебя! Шедевральная запеканка!
Большое спасибо, Татьяночка!
Поздравляю с победой! Ирочка, ты молодец!!!
Огромное спасибо, Надюш!
Иришенька! С победным рецептом!!
Светик, спасибо огромное! И тебя с ней же!
С домашним творожком просто потрясающе!
Ириш,очень красивый и нежный десерт!
Фото чудесные!Удачи тебе!
Спасибо большое, Ириночка! Я очень рада, что ты забежала ко мне на чаек!
Какой красивый десерт!
Светланка, спасибо большое!
Очень шикарный десерт!!!
Аленочка, спасибо большое!
Ух ты какое шикарное суфле! Должно быть очень вкусно!
Спасибо, Оленька, большое! Нам очень понравилось блюдо!
Ирочка, восхитительный десерт! У меня язык не поворачивается такое чудо запеканкой назвать!
Спасибо, Жанночка! Но в основе же запеканочка
Какое интересное суфле
Спасибо, Катенька!
Леночка, спасибо большое!
Как красиво!!! Ириночка! Фото великолепное!
Удачи в конкурсе!
Людочка, дорогая! Спасибо огромное!!!
Ой,вкусно,наверное а рис чувствуется?
А рыжая каемочка,это,судя по всему,отделившийся сок от белков)))
Спасибо, Елена! Рис чувствуется, но не сильно. Вообще было так вкусно, что ничего и не замечаешь. Про каемочку совершенно верно, только не сок, а уже желатиновая масса. Это я виновата, я пыталась сделать поверхность поровней и рельефней в виде кругов, ложкой по кругу водила, видимо его и "выгнала", но в любом случае не весь Мне понравился этот вид и переделывать я не стала
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Марианночка! Угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки