• 21 мая 2015, 21:21
  • 5017

Простой и вкусный яблочный пирог

Рецепт: Простой и вкусный яблочный пирог

Вкусный и очень нежный яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
223 г
углеводы
343.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Простой и вкусный яблочный пирог»:

Понадобится:

190 г. мягкого сливочного масла
190 г. сахара
3 яйца
190 г. муки
1 ч. л. порошка выпечки
60 г. молотого миндаля
30 г. сыр маскарпоне
1 ч. л. ваниль
1 яблоко

Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Добавить муку смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, затем маскарпоне и ваниль.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить яблоки (Яблоко берите мягких сортов если хотите чтобы не чувствовался на зубок) на тесто и слегка их утопить.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в течение 10 минут при 200° C, затем снизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 35-40 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ммм, какая вкусняшка!
Уже охлаждается)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Спасибо, очень вкусный пирог,несмотря на некоторое удешевление, вместо маскарпоне была сметана и орехи свои, грецкие.
На кухне всегда приветствуется самодеятельность конечно в разумных пределах
Всего вам самого доброго
Пеките и радуйте своих любимых
Фатима, прелестный пирог!!!
Ну, какая же ты умница! Все знаешь! Обязательно сделаю. Потом напишу о результате, хотя не сомневаюсь, что все будет -супер. С яблоками люблю любую выпечку, а мои сладкоежки -тем более. Спасибо тебе большое!
Очень заманчивый пирог, так и хочется испечь, спасибо за рецепт!
И вам спасибо что заглянули
Классный пирог!
Спасибо
Фатима! Очень понравился пирог! Люблю твою выпечку, а выпечка любит меня!
Ларочка спасибо за добрые слова Угощайся и угощай своих близких
Попробую. Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Мммм...как вкусно!
Ну, наконец -то я дождалась твоего нового рецепта. И как всегда -супер, вкусняшка и красотулечка! В воскресенье буду печь: сын сказал, если не испеку, не будет разговаривать со мной. Вот с маскарпоне и Филадельфией у нас напряг: очень дорого. Чем -нибудь можно заменить? Витька сказал,чтобы делала с маскарпоне. А можно заменить козьими сливками? Они, как масло, наверное, 99 %. Знакомая молочница приносит, у нее только козы.
Танюша моя дорогая можешь смешать в равных пропорциях некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
Или сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour».
Или в крайнем случае сделай его сома из молока которое тебе приносят,отличный сливочный сыр получится.
Вот рецепт:

сливки - 500 мл
лимон - 1 средний
! Льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. марля, даже сложенная в несколько слоев не подойдет, потеряешь пол сыра

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.(т.е. перед закипанием)
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
(Сначала налей 1 ст.л. и посмотри если начил сворачиваться хорошо то вторую ложку уже не ложи.)

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
Сыворотку соберем для блинов...

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

На отцеживание уходит примерно около часа.

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.

Надеюсь я тебе помогла
Спасибо большое за рецепт! Если честно, то название меня совершенно не заинтересовало. Подумала, ещё один вариант шарлотки... А потом увидела что автор fatika72 и сразу же зашла... Ваши рецепты-супер! Спасибо! так держать
Как же мне приятно это читать!!! Спасибо вам огромное за доверие к моим рецептам.
Мне нравится что то новенькое,вот и хватаю рецепты "то тут,то там"меня уже все изучили и как что новенькое подкидывают.
Да и не хочется выставлять то что давно уже есть на сайте.
Готовьте на здоровье дорогая
Фатима! Спасибо за рецепт и за чудесное видео. 2 минуты и рецепт благодаря видео сфотографирован глазами в мозг. Закон фотографии!
Спасибо Олечка!Угощайтесь и угощайте своих любимых
Пирог обалденный !!!
Спасибо Снежаночка
Вкусный пирог!
Очень красиво, просто и вкусненько!
Спасибо Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки