• 22 мая 2015, 5:38
  • 3160

Торт "Зебра с орехом"

Рецепт: Торт Зебра с орехом

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зебра с орехом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5716.85 ккал
белки
96.38 г
жиры
271.07 г
углеводы
726.34 г
Порции
ккал
714.61 ккал
белки
12.05 г
жиры
33.88 г
углеводы
90.79 г
100 г блюда
ккал
345.85 ккал
белки
5.83 г
жиры
16.4 г
углеводы
43.94 г


Рецепт «Торт "Зебра с орехом"»:

Подготовим ингредиенты

Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок

В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),

Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для "суши")

Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зебра с орехом
Описание: Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Тортик красивый, но у меня тот же вопрос, который задала предыдущая девушка.
Симпатичный! Но лучше если разрезать торт и покрыть кремом внутри. Торт пропитается и станет еще вкуснее
Как я поняла, вы не разрезали корж, крем у вас только сверху, а не суховатый ли торт получается, внутри ни пропитки, ни крема?!
Может Вы и правы стоит его разрезать, но торт и так получился очень мягким и нежным по консистенции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки