• 22 мая 2015, 10:51
  • 7601

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:



Рецепт «Картофельные булочки»:

Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.

Готовое тесто делим на 18-20 шариков.

Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.

Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).

Даем подойти в два раза.

Затем смазываем желтком,

(мне захотелось посыпать их кунжутом)

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).

Приятного аппетита!

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Описание: На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт. Булочки сделала поменьше и положила в центр кусочек сыра. получилось божественно.
На здоровье, я рада, что Вам понравились.
большое спасибо за рецепт
Марианочка замечательные булочки получились
Спасибо
Ответ для mariana82
Прекрасный фотоотчет. Рада, что Вам понравилось.
Наташа! Какой классный булочный пирог!!! Тесто интересное, надо попробовать! С дебютом! ))) Ждём с нетерпением новых, вкусных рецептов!
Спасибо. Выпечка с картофельным пюре или картофельным отваром всегда получается пышной и воздушной. Часто пеку эти булочки, а также другую выпечку с ними.
большое спасибо за рецепт! булочки уходят на ура!
муж долго допытывался, в чем секрет вкуса - узнав, еще и похвалил за хозяйственность
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что мужу понравилось. Действительно очень удобно, когда остается пюре от вчерашнего ужина и его можно утилизировать с пользой для семьи.
Спасибо, угощайте. Буду рада, если понравиться.
Как вкусно К вечеру половины булочек уже не было и самое главное 4х летней внучке очень понравилось она за раз 2 булочки съела и попросила в садик дать еще А это о многом говорит, она у нас такая привереда не все ест, выбирает, и ее выпечкой не очень то накормишь Большое Вам спасибо за отличный рецепт Наталья
Спасибо, а очень рада, что Вам понравилось, особенно внучке. Моя доченька тоже любит эти булочки. Особенно выпечкой ее не накормишь, тоже привередничает, откусит и все, а эти ест с удовольствием. Спасибо за отзыв, надеюсь будете готовить.
Вот и мои картофельные булочки Только испекла, остынет попробую Запах отличный! Попозже напишу свое мнение
Какие симпатяшки так и хочется стащить парочку забираю вКК, буду готовить
Спасибо, надеюсь, что Вам понравятся.
жаль, что нет фото в разломе
Извините не успела, были гости все быстро утощили. В следующий раз обязательно выложу фотографию в разломе.
Вкусные
Интересные булочки!!!
Красивые
Какие румяные булочки! Вас с дебютом!
Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто вручную, если без хлебопечки.
После того, как добавили картофельное пюре, разведите в этой смеси дрожжи и добавьте 150 муки. Перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладкое и не липкое. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте примерно около часа.
Спасибо за подробный ответ!
Из картофельного теста обычно выходит оч воздушная и нежная выпечка. Булочки, должно быть, вкусные
Да булочки, действительно, воздушные.
Несомненно вкусно!!!
Несомненно вкусно!!!
Угощайтесь, очень вкусно.
Мне понравился рецепт! Сама иногда практикую выпечку с добавлением картофельное пюре. Булочки-пирожки-плюшки очень долго остаются воздушными и мягкими.А Вас поздравляю с дебютом! Добро пожаловать!
Спасибо.
А когда кладем дрожжи? А пирог очень симпатичный, и видно, что вкусненький.
Прошу прощения, забыла , вместе в мукой в хлебопечку положила.
Значит в тесто добавлять яйцо не надо, правильно? А дрожжи с мукой смешать? Уточните пожалуйста. И ещё, картофельное пюре какой консистенции должно быть?
Яйца в тесто ненужны, дрожжи вместе с мукой положила в хлебопечку. Пюре обычное, как готовите на ужин. Я обычно перу булочки именно из остатков от обеда или ужина.
Спасибо за ответ, оказывается эти булочки ещё и практичные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки