• 22 мая 2015, 14:31
  • 2015

Рисовая запеканка "Воздушная"

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

Запеканка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
228 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
800.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
57 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

  • Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Бекон нарезать мелким кубиком

  • Свинину нарезать кубиками

  • Пропускаем через мясорубку свинину, рис, лук

  • Добавляем бекон, яйца, соль, перец.
    Соли я добавляла немного, т. к. бекон достаточно соленый

  • Из получившейся массы формируем лепешки, внутрь кладем кусочек (или шарик) моцареллы.

  • Формируем шарики и укладываем их в форму для маффинов.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

  • Соус готовится быстро, поэтому его будем готовить непосредственно перед подачей на стол.
    Пармезан натираем на мелкой терке.
    Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пармезан и нагреваем на медленном огне до расплавления сыра. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра. Чем больше сыра, тем гуще соус.
    Готовые запеканки выкладываем на тарелки и поливаем соусом!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка "Воздушная"
Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно выглядит!
Спасибо, моя хорошая!!
Вкуснооооо!!!
Спасибо!!
Это точно очень вкусно) надо приготовить)
Спасибо, Юлечка!!!
Вкусная запеканочка!
Спасибо, моя хорошая!!
Очень аппетитная запеканка!
Спасибо, Танюша!
Красота
Благодарю!
фото в разрезе гонит к плите! +++
Спасибо, Светик!!!
замечательная идея
Спасибо, моя хорошая!!!
Я готовила нечто похожее из рыбы, в любом случае идея выпечки в формочках для маффин мне очень нравится, удобно и красиво!
Спасибо, Гелечка, за теплые слова!!
Какие вкусняшки!!!
Катюш, спасибо, что заглянула!!!
Настюш, представляю, какая это вкуснятина!
Спасибо, Наташенька!!!
Действительно, вкусно получилось!
Выглядит очень аппетитно!
Иринка, благодарю!
Вкусненько
Вероничка, спасибо!
Настюша, очень красивая и вкусная запеканочка
Спасибо, моя хорошая!
Настя, замечательная идея! Очень вкусно
Спасибо, Дашут! Вкусно не то слово!
великолепное блюдо!!!
Благодарю!
Ммммммммммм......Добавьте, пожалуйста, в мое меню
Записываю!!!
Я сейчас сажусь срочно на изнурительную диету, чтобы потом после меню выходного дня, снова влезть в свои вещи
Смотри не до изнуряйся там!! А то сил не хватит приехать!!
Меня в чемодан упакуют и отправят!
Удачи, дорогунь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки