• 22 мая 2015, 19:33
  • 41054

Ванильная рисовая запеканка

Рецепт: Ванильная рисовая запеканка

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:

  • Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.

  • Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.

  • Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.

  • Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.

  • Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.

  • Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.

  • Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная рисовая запеканка
Рецепт: Ванильная рисовая запеканка

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:

Фотографии «Ванильная рисовая запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная,нежная,сливочная запеканка! Отличный завтрак! автору спасибо за рецепт,забрала в КК,буду готовить еще!
Хочу-хочу!!!
запеканка просто чудо,готовлю ее теперь постоянно спасибо за такой вкусный рецепт
Запеканка восхитительная, очень вкусная, нежная, просто тает во рту. У меня не такая высокая, как у вас, наверное, форма большего размера. Оленька, спасибо Вам огромное за рецепт, который вернул меня в детство!!!
Отличный рецепт! Спасибо!
Со сметанкой и вареньем - ммм
очень вкусненько!
Вкусная запеканка! Только вот она у меня упала.. не такая пышная как у вас. Какие могут быть причины? И держала в духовке я минуть 15 , т.к. начала сильно поджариваться
К собственному стыду, в первый раз делала рисовую запеканку. А тут осталось много каши после завтрака, вот и я решила облагородить её))) Спасибо за рецепт! Вкусно, воздушно, ванильно (как я люблю) и приятно попить чай с такой вкусностью.
Шикарно смотрится! +++++
Спасибо!!!
Аппетитная запеканочка!!!
Большое спасибо!
Олечка, прекрасный рецепт!
Огромнейшее спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Мариана, большущее спасибо!
Чудесная запеканочка!
Большое-пребольшое спасибо!
Отличная запеканка!
Жанна, благодарю!
действительно, очень нежно на фото
Оля, а ванилину 2 гр. не много?
Спасибо! Количество ванилина можно варьировать по собственному вкусу.
такая нежная и воздушная запеканка!!!
Спасибо за похвалу!
Прекрасный рецепт
Большущее спасибо!
вкуснейшее исполнение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки