• 22 мая 2015, 23:15
  • 3603

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Рецепт: Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба. Какая же замечательная вещь хлебопечка, не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты, и тесто готово. Если вы ее еще не приобрели, то обязательно купите, конечно, если любите печь :) Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара. Ну давайте скорей его приготовим :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7479.2 ккал
белки
151.8 г
жиры
332.8 г
углеводы
993.9 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Ингредиенты для теста:
1/2 стак. теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак. сухих дрожжей (8 г.)
1 стак. теплого молока
1/3 стак. оливкового масла
2 шт. яйца
2 ч. л. соли
6 стак. муки
(Стакан 250 мл.)

Начинка:
Вяленые помидоры - 250 г.
Базилик -50 г.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Чеснок сухой - 2 ч. л. (по желанию)

Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.

Готовим:

В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто миксером или, в крайнем случае, используйте ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30.
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S.
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение от 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет, то накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка небольшая, то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Рецепт: Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба. Какая же замечательная вещь хлебопечка, не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты, и тесто готово. Если вы ее еще не приобрели, то обязательно купите, конечно, если любите печь :) Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара. Ну давайте скорей его приготовим :)

Ингредиенты для «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Фотографии «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пекла полностью в хлебопечке. Хлеб получился оранжевый, влажноватый и очень вкусный. Хочу в следующий раз сыр добавить не только в тесто, но и сверху посыпать буханку перед выпечкой.
Цвет зависит от помидорчиков
Испекла по вашему рецепту. Мой хлеб получился оранжевым за счет вяленых помидоров, а у вас белый.
Хлеб очень вкусный, пекла уже два раза.
Спасибо за рецепт.
На здоровье,рада что вам понравился мой рецепт
Ответ для АкуЛИНА2
На здоровье
Фатима, спасибо за рецепт. Получились 2 больших хлеба. Очень понравилась формовка.
И вам спасибо
В рецептуре указано "мука 6 ст.л", а в описании 6 стаканов. Наверное ошибка где-то? Просмотреть видео нет возможности...
Это ошибка,я попрошу модератора исправить.Спасибо!
Фатима, прелесть!! Умопомрачительно и волшебно!!! Хорошо когда есть такие замечательные друзья с рецептами супер хлеба!!!
Спасибо дорогая!
Спеки ,очень вкусный хлеб
Счастья и добра твоей семье,пускай твоя кухня пахнет вкусной выпечкой
Спасибо дорогая за теплые и искренние пожелания!!! Вашей большой и многонациональной семье желаю благополучия и процветания!!!
Классный рецепт!
Отдельное спасибо, что указали объем стакана!
А то пишут стакан, а они разные, а для хлебопечки, так специальный
И Вам спасибо!Я сома не люблю не точности,так и выпечка не всегда получается,особенно когда пекут новички
Всего вам самого доброго
Ну как же это красиво и вкусно! Балдею от твоих рецептов, моя дорогая Светланочка. Поражаюсь твоему умению из простых вещей делать шедевр. Какая ты умелица, какие у тебя золотые ручки !
Спасибо моя дорогая
Всего тебе самого...Самого...Доброго
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки