• 23 мая 2015, 11:47
  • 3175

Рисовая запеканка с творогом

Рецепт: Рисовая запеканка с творогом

Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
151.3 г
жиры
102.7 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с творогом»:

  • Итак, приступим.
    Для начала нам необходимо отварить рис. Я делаю это в мультиварке, т. к. она с этой обязанностью отлично справляется, а рис получается очень вкусный. Если вы варите на плите, то тогда следуйте инструкциям на упаковке. Мы берем 1 стакан сырого риса, в итоге имеем два стакана готового риса.

  • Когда рис готов, включим нагреваться духовку до температуры 200 градусов С.
    В рис добавим 2 яйца, половину укропа, 150 г творога, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Замешаем рисовое тесто.

  • Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее рисовое тесто. Формируем дно и бортики. Ставим в холодильник.

  • Теперь пришло время приготовить творожную начинку.
    Сыр трем на мелкой терке, внимание:чем больше, тем вкуснее!!!

  • Для начинки нам понадобится только треть сыра, остальное оставим на посыпку.
    В оставшийся творог добавляем 1 яйцо, укроп, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сыр.

  • Теперь достаем форму из холодильника и выкладываем начинку из творога в центр рисового теста. Сверху посыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 35-40 минут до золотистой сырной корочки!

  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и только тогда аккуратно извлеките из формы.

  • В мультиварке у меня все это время топилось молочко. И когда пирог еще немного тепленький, я наливаю топленое молочко и пробую))
    Пирог можно есть с чем угодно, чай, кофе, какао или вообще просто так. На ваш вкус))

  • ТМ "Мистраль"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с творогом
Рецепт: Рисовая запеканка с творогом

Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом»:

Комментарии и отзывы

Мне запеканка понравилась, а мужу к сожалению нет, одна лопаю)
Вкуснятина! С утренним кофе будет очень кстати. В холодном виде, наверное, даже лучше.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки