• 23 мая 2015, 13:45
  • 25714

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Голубцы в сметанно-томатном соусе

Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:

Голубцы

Соус



Рецепт «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:

Подготовим фарш.
Рис промыть, отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Лук слегка обжарить, к нему добавить морковь и жарить в течение 3 минут. Зажарку остудить и добавить к фаршу. Далее добавляем по вкусу зелень, специи, приправы и тщательно все перемешиваем. Наш фарш готов.

Подготовим капустные листья. Для этого в небольшом кочане капусты вырезаем кочерыжку и опускаем капусту в кипящую воду. У меня капуста не покрылсь полностью водой, поэтому я варила сначала одну сторону минут 10, затем перевернула и варила еще минут 10. Капуста у меня молодая, если Вы используете старую, варить необходимо минут по 15-17 с каждой стороны.

Капусту выложить на тарелку, остудить и разобрать на листы. Если кочерыжку не вырезать, листики будет сложнее разбирать.

Теперь подготовим наши голубцы.
Капустный лист выложить на стол и срезать утолщение, на край листика выложить столовую или десертную ложку фарша (ориентируйтесь по размеру листа), загнуть верхушку, затем по бокам и скрутить, кончик листа можно заправить в серединку, а можно просто свернуть.

Голубцы сложить в подготовленную посуду. На дно я всегда укладываю листики капусты для того, чтобы наши голубцы не подгорели. У меня получилось два слоя голубцов в кол-ве 13 шт. Делала я в небольшой кастрюле. Остальные голубцы (8 шт) я положила в морозилку до следующего ужина.

Подготовим соус. Сметану соединить с томатной пастой и мукой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Затем добавить измельченную зелень, чеснок (выдавить через пресс) и воду. Все перемешать тщательно и помазать сверху наши голубцы.

Затем я залила водой голубцы, не доливая до верха. Можно даже чуть меньше воды, залить где-то половину касрюльки. Сверху я положила 4 лавровых листа, укутала все листами капусты, накрыла крышкой и поставила в заранее разогретую духовку до закипения воды на 220 градусов.

Когда вода закипела (приоткрыв слегка духовку, услышите журчание), я убавила температуру до 190 градусов и тушила около часа.

По истечении времени достаем наши голубцы из духовки и проверяем на готовность. Я разрезаю пополам и пробую капусту, если сыроватая, тогда ставлю обратно в духовку и довожу до готовности.

Наши голубцы в сметанно-томатном соусе готовы к употреблению





Наш разрез Угощайтесь Приятного Всем аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Описание: Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы в сметанно-томатном соусе» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Голубцы перед тушением заливаю молоком, а не водой. Так вкусней
Оленька, знаю, что редко, но заглядываешь, поэтому лови отчётик по "голубчикам". В принципе, практически также свои делаю, но не добавляла в соус чеснок и не тушила в духовке, а готовила наверху. Очень мне понравился твой вариант, и с чесночком, и в духовке - всё строго исполнила! Супер!
Хороши голубчики, Ленусь ! Такое блюдо не может быть не вкусным !
Точняк, Ларочка, дорогая моя!
Ответ для laka-2014
Спасибо, Настюша!
Ответ для laka-2014
Да, Леночка, редко это точно Еще и комментарии слетают почему-то, если долго их не смотреть
Отличные голубчики получились Очень приятно, что смогла что-то новое показать в таком любимом всеми блюде Готовь с удовольствием
Всегда готовила голубцы точно так же, единственный момент - слегка обжариваю заготовки перед тушением.
Вчера по вашему методу поставила их тушиться в духовке и мне очень понравилось, думаю, теперь я всегда буду так делать, очень удобно. Я после закипания томила на 160 градусах, в моей духовке этого было достаточно, очень понравились целые листья, которые тушились параллельно в соусе, и на мой взгляд, они придают голубцам более насыщенный, полный вкус.
Аня, спасибо за приятный отзыв о рецепте Приятно, что Вы для себя нашли еще лучше вариант приготовления любимого всеми блюда У меня свекровь тоже обжаривает заготовки, я ей говорила попробовать без обжарки, но она ни в какую А еще она в кастрюле на плите готовит, для меня это было открытием Всегда думала, что такое блюдо готовится исключительно в духовке
И мы с мамой всегда просто тушили на самом маленьком огне, но томить в электрической духовке оказалось гораздо удобнее, мне очень понравилось. А вот предварительное легкое обжаривание я все-таки тоже люблю, считаю его очень хорошим приемом для полноты вкуса, у меня уже пунктик Добавила этот шаг в наш семейный рецепт когда-то еще совсем в молодости по совету старшей сотрудницы...
Вот такие малышики получились на стадии приготовления. Спасибо вам большое!
Чудесные малышки Приятно, что Вы воспользовались рецептом Готовьте с удовольствием
Голубцы получились вкусными и сочными.Спасибо)))
Светлана, очень аппетитные голубцы у Вас получились Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и результат Вам понравился Готовьте с удовольствием
Спасибо, забрала в КК
Благодарю, готовьте с удовольствием
Спасибо, теперь буду только так готовить. Очень вкусно
Приятно, что Вам понравилось Готовьте с удовольствием
Голубцы-это конечно не ново для меня, но тут захотелось как-то изменить свой рецепт (от бабушки), подливку всегда делали из пассеровки с томатом, а тут такое сочетание продуктов интересное, а про вкус вообще молчу) Очень вкусно, теперь только с "Вашим" соусом буду готовить)
Лена, мне очень приятно, что Вы приготовили по рецепту и результат Вам понравился Чудесные голубцы получились
теперь только с "Вашим" соусом буду готовить)
Самая лучшая похвала рецепту Готовьте с удовольствием
Олечка, вкуснейшие получились голубцы , из молодой капустки, сочные, ароматные , прелесть!!! С удовольствием поужинали, за что тебе огромное спасибо !!!
Галочка я к тебе на обед ,свои пока поберегу
Танечка, с удовольствием угощаю , голубцы очень вкусные !!!
Ответ для felix032
Галочка, аппетитные какие голубцы! Нежные, ароматные, красивые, вкусные!
Светочка, спасибо, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Ох, как же аппетитно Я мысленно всю тарелочку схомячила Галина, спасибо тебе за доверие и шикарное исполнение Мне очень приятно, что все получилось и ужин удался Готовь с удовольствием
Олечке
Ответ для felix032
Галочка Хороши голубчики,очень хороши С молодой капусткой вообще нежнейшие получаются
Алечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
До чего же аппетитно, Галочка!
Вероничка, спасибо огромное за внимание !!!
Ответ для felix032
Вкусно! Чудесные голубчики!
Спасибо, Светочка !!!
Ответ для felix032
Галочка, обожаю голубцы! Очень аппетитные они у тебя получились!
Олечка, сестренка дорогая, спасибо за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, роскошные голубчики
Виолеточка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какая вкуснтяшка!!! Супер!!!
Людочка , спасибочки !!!
Ответ для felix032
Галочка, как аппетитно! Вкусно, красиво!
Светочка, спасибо, мне очень приятно !!!
Олечка, дорогая, вот какая вкуснятина у меня получилась! Очень сочнные, ароматные голубцы. Как же мы их любим! Твой вариант приготовления очень понравился. Большущее спасибо за чудесный рецепт
Виолеточка, м-ммм объедение, шикарные голубцы !!!
Галочка, спасибо, дорогая Какие то разваленные но очень вкусные
Ответ для Violl
Виолушка, какие аппетитные голубцы! Так вкусно получилось у тебя!
Светочка, спасибо большое, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитные голубчики получились Как я рада, что ты приготовила по моему рецепту Спасибо за доверие и превосходное исполнение
Олечка, спасибо, милая Последнюю морковку для супа использовала, так для фарша не осталось Но всё равно очень вкусно получилось
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитные голубцы приготовила. Соус чудесный, аж через монитор его запах проходит! Молодец!!!Любителям голубцов, УРА!!!
Наташенька, спасибо, дорогая Голубцы очень любим, но редко готовлю, так как над ними надо потрудиться
Знакомая история. Прошлым летом всего навсего 2 раза приготовила. В этом году планирую увеличить количество, но не буду бежать вперёд паровоза.
Если я их готовлю, так 5-и литровую кастрюлю, а то знаю, что следующий раз будет не скоро
Об она! Мы с тобой мысленно договариваемся что ли! Я тоже такую же бадейку готовлю. Меня всегда соблазняет их аромат! Не могу сдерживать себя и так ноги к столу сами несут меня!!!
Так не стоит пачкаться с парой голубцов Гулять так гулять
За раз не могу больше съесть!!!
Ответ для Violl
Виолетточка! Очень аппетитные голубчики!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая Очень вкусные
Ответ для Violl
Виолеточка роскошные голубцы,я и у тебя угостилась
Танечка, спасибо большое
Оленька, очень аппетитные голубцы! Вкусно!
Светочка, спасибо
Оленька спасибо огромное за рецепт замечательных голубцов,рецепт знаком мне с юности.Все как сама делаю,но сегодня муж попросил предварительно обжарить(так делала его мама),сметанка в снимок не попала,чтобы не было бликов,но кушаем конечно же с ней.
Таня, мне, глядя на твоё творение, теперь тоже захотелось голубцов!
Очень "вкусное" исполнение!
Аля я о них мечтала с мая месяца,в прошлой жизни обычно в конце месяца я их делала,а в этом году у нас молодой капусты не было ,вчера в Lidl она появилась,я счастлива
спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарные голубцы получились Это правда вкус детства, так делала и делает моя мама А вот моя свекровь, как и твоя, обжаривает предварительно голубцы А мне лень Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото, украсившее рецепт Готовь с удовольствием
Оленька первые голубцы в сезон делаю как положено,а дальше,как будет на душе
вчера мужу предложила сделать ленивые,он так возмутился,еще говорит и не пробовали в этом году
все сделала как положено,а обжариваю под крышкой,чтобы не стреляла жидкость,а когда нужно перевернуть,сковороду снимаю с огня.
Ответ для mtata
Танечка, какая вкуснятина Какие они у тебя аппетитные и ровненькие
Виолеточка спасибо огромное за комментарий ,ровные наверное только из-за размера капустки,она не очень крупная была
Красавчики у тебя получились Я тоже готовила по рецепту Олечки, но потом уехала в Палангу и не отчиталась Надо будет наверстать упущенное
Виолеточка ты опять в оптуске была??? я что то упустила???
Танечка, да Потому долго и не была на сайте
а я думала у тебя завал на работе
На работу пойду во вторник
до вторника есть время еще отдохнуть
Будем надеяться
Ответ для mtata
Танюша, великолепные голубцы !!! Сразу видно-вкуснятина !!!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, невероятно аппетитные голубцы! Так по ним соскучилась!
Светочка спасибо большое за внимание,я отвела душу
Танечка, как я тебя понимаю!
Ответ для mtata
ВАУ!!! Танечка, ну какие ж смачные голубчики у тебя на тарелочке. Стащила бы один без зазрения совести.
Оленька тащи,у меня еще есть
спасибо большое за поддержку
Стащила
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Очень аппетитные голубцы!
Иришечка благодарю от души ,было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша, какая же ты молодец! Люблю голубцы с детства. Смотрю на фото и слюнки текут. Какая ты аппетитно описала - вкусно, сочно, ароматно. Очень шикарная фотография.
У нас в семье, в которой я родилась, тоже обжаривали голубцы. Сама когда готовлю, по времени. В любом случае очень вкусно.
Наташенька спасибо большое за комментарий ,при обжаривании вкус улучшается
Вкусно всё!!! Особенно, когда с желанием приготовлено.
Ответ для mtata
Танечка, шикарные голубцы, очень вкусно !!!
Галочка спасибо огромное ,сегодня повторила,пока есть молодая капустка
Ответ для mtata
Танюша, превосходные голубцы! Кстати, я всегда обжариваю голубцы, мне так вкуснее!
Светочка спасибо огромное за поддержку,конечно обжаренные вкуснее,ароматнее
Это бесспорно!
Насмотревшись на чудесный отчет от Тани, сподвигнулась и я на приготовление голубцов. Вообще, это одно из моих любимых блюд. ОЧень люблю их есть и очень НЕ люблю их готовить. Ну нет у меня терпения Сколько раз пробовала делать их, ничего не получалось: то листы капусты рвались, то вообще не получалось заворачивать... А тут заинтриговало то, что капуста заранее отваривается и только потом разбирается на листья. Мы всегда делали наоборот. И о чудо, у меня всё получилось, хотя я уже и не верила Фарш был 500 г говядины и 300 г свинины. Часть фарша осталась, я ее заморозила. Получилось много голубцов, 1/3 потушила, а 2/3 заморозила. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Наконец-то я помирилась с голубцами
Лариса, какие великолепные голубцы, очень красивая картина! Вот и я такая же, я тоже очень люблю голубцы, но мне всегда невероятно жалко огромного количества потраченного времени на приготовление. В данном случае я тоже боролась с собой и все удачно получилось.
если бы не твой АППЕТИТНЕЙШИЙ отчет, я бы так и не решилась Ты помнишь, я тебе уже писала про странную капусту тут. Поэтому грешила на нее, что не получалось заворачивать. Даже в один момент хотела попробовать с савойской капустой, здесь во Франции именно с ней готовят голубцы. Но вот очень вовремя ты показала фото, и я решилась. Что хорошо - за раз намучился, сразу много наготовил, заморозил и потом по мере надобности готовишь! Это для меня
ОЧень люблю их есть и очень НЕ люблю их готовить. Ну нет у меня терпения
Лариса, Вы не одна такая Я жутко ленюсь их делать Мне очень приятно, что мой рецепт сподвиг Вас на такой подвиг, да еще и с таким замечательным результатом Отличное получилось примирение Исполнение рецепта восхитительное, голубцы мега-аппетитные Спасибо огромное за доверие к рецепту Готовьте с удовольствием
отдельно снимаю шляпу за очень дельный совет - отваривать капусту целиком и без кочерыжки. Правда, начала переживала, что переварила капусту, так как верхние листочки были слишком мягкие. Но я их сняла, а под ними листья были в самый раз.
И здОрово, что за раз получается много голубцов, их заморозишь, а потом по мере желания на столе всегда готовые голубцы, только запечь и всё!
Олечка, с удовольствием заглянула к тебе на голубцы ! Вкусно по-домашнему !
Аллочка, спасибо огромное за теплые слова
Миллион лет не делала порционных голубцов, это очень по-домашнему вкусно. Дегустация навеяла миллион воспоминаний о бабушкиных ужинах. Готовила в точности по рецепту в духовке, ни на шаг не отступала от описания, хотя сама всегда готовила на плите. Как бонус, нам невероятно понравились тушеные листья капусты, которыми укутываются голубцы. Оленька, спасибо тебе за прекрасный ужин.
ах какая красота а "соусник" - предел мечтаний
Оля, благодарю. Соусник-крыночку получила в подарок в одной из НГ акций от Наташи Таш.
шикарно смотрится
Ответ для marfutak
Ох, Танечка, какая же красотАаа Так по уютному, по домашнему Мне так приятно, что рецепт навеял приятные воспоминания Листики капусты не дают верхнему слою голубцов подрумяниться в духовочке И получаются действительно вкусные, особенно нижние, пропитанные соусом и соком от голубцов Ой, мне аж есть захотелось, пока налюбовалась фоточкой Танечка, спасибо огромное за доверие и такую шикарную фото-улику Готовь с удовольствием
Спасибо, у меня и верхние листочки все хорошо пропитались, мы их первыми схомячили
Ответ для marfutak
Мамадарагая, какая красота! Это надо же так фантастически красиво голубцы преподнести, вау!
Людмила, спасибо большое за приятные слова. Действительно, некоторые блюда совершенно не фотогеничны, вот и придумываешь историю, как их красивее подать.
Голубцы невероятно вкусные. Единственное мое отступление - готовила не в духовке, а на плите. Оленька, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лина, какого охранника ты очаровательного поставила у голубцов Очень аппетитные, так и хочется взять вилочку и утащить на пробу Многие готовят на плите и голубцы и перчики, а мне как-то привычнее в духовочке Это уже дело привычки Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат понравился Спасибо огромное за доверие и прекрасную фото-улику Готовь с удовольствием
Оленька, большое спасибо за теплый комментарий и похвалу! А очаровательного охранника сшила моя дочка на кружке рукоделия и мне захотелось его пристроить .
Какая умничка и рукодельница
спасибки
Ответ для lina0710
Красивый Я-таки думала, покупной охранник-то! Молодец Полиночка!
Катюня, спасибо тебе, моя хорошая, неимоверно приятно слышать похвалу в адрес своих детей . Я помню, что обещала устроить фотосессию ее поделок, исправлюсь .
Ответ для lina0710
Так у тебя и дочка искусница как мамочка? Умничка!
Ой, Юленька, она больше по рукоделию, а на кухне она не сильный помощник, в этом, скорее всего, моя вина - надо больше привлекать.
Ответ для lina0710
Аппетитно, Лина! Хорошо, что у меня дело к ужину, а то я, как всегда, насмотрюсь отчетов и топаю к шкафчику/холодильнику
Лорочка, спасибочки тебе! А я как намучалась - 2 вечера подряд рассматривать твои вкусняшки !
Ответ для lina0710
Линочка, какие аппетитные и замечательные голубцы! Так захотелось свеженького-горяченького, на них глядя
Катюшенька, спасибо тебе, солнышко!
Ответ для lina0710
Лина, как у нас с тобой вкусы сходятся! Тоже собираюсь приготовить, надеюсь, у меня получится тоже вкусно!
Твои голубчики очень-очень аппетитные!

Дорогая Олечка - автор рецепта! Громадное вам спасибо за такой вкусный рецепт! Мне очень нравится, что продукты все - наши, родные, вкуууусные!!!
Юленька,удачи тебе, обязательно все получится наилучшим образом!
Ответ для lina0710
Лина, какие красивые голубцы у тебя! по-моему, самые аппетитные!!!
Спасибо, моя дорогущая! Просто у меня Морозик эксклюзивный украшает фото, а у других такого нету.
Морозик - само собой, но я настаиваю на голубцах!
Оленька, спасибо огромное за напоминание о классике жанра. Очень вкусные голубцы! Готовила без изменений!
Ирочка, как же аппетитно у тебя Хорошо, что сегодня ела голубцы, а то б они мне снились сегодня Спасибо тебе за доверие и великолепное исполнение Готовь с удовольствием
Спасибо, дорогая еще раз за великолепный рецепт!
Ответ для iren0511
Давно смотрю на этот рецепт, уже и капусту купила. А теперь, глядя на фото, больше нельзя тянуть!
Ира, выглядит очень-очень вкусно!!!
Юля, не только выглядят, а очень вкусные голубцы! Тем более и капуста куплена!
ну да, обратной дороги нет
Олечка, как вкусно смотрятся твои голубцы
Виолетточка, спасибо, что заглянула в гости
Олечка, я не только заглянула, но и рецептик стащила
А теперь главное чтоб руки дошли
Олечка, до голубцов они у меня долго доходят Но завал на работе кончается так доберусь
У меня тоже до голубцов долго доходят руки Хотя мы их очень любим Вот если бы капусту не надо было отваривать, то может быть гораздо быстрее бы руки доходили
Мы тоже очень их любим Я где-то читала, что капусту засовывают в микроволновку целым качаном и она oтваривается
Чет страшновато пробовать неизведанное А то потом еще микру отмывать придется
Олечка, надо погуглить Капуста не яйцо думаю, мыть не придется
Это хорошо, что капуста не яйцо Ага, пойду прогуляюсь
А я завтра на работе прогуляюсь
Ответ для Violl
Виолочка, мне не понравилось в микрухе подготавливать капусту для голубцов: мягким был только верхний лист,приходилось постоянно срезать его и продолжать дальше; в кастрюле проще. Хотя попробуй, может, у тебя получится.
Лорочка, тогда конечно, это возня Лучше обычным способом
Вкусные голубцы по этому рецепту получились! Спасибо, Оля !
Лора, мне приятно, что рецепт пригодился и результат понравился Спасибо за доверие и аппетитное фото Готовьте с удовольствием
Оля, спасибо за отзыв о моем фото; если можно, то, ко мне на "ты"
С удовольствием
Ответ для Хлоркина
Лорочка, спасибочки, что соблазнила меня своими голубцами!
Да не за что, Линок! Рада, что друг другу польза есть от наших фоток
Оххх, ну как это может быть не вкусно? Просто замечательные голубцы. Это все, что успела сфотографировать)))) Оленька, благодарю за рецепт!
Наташенька, очень аппетитные голубцы То, что у тебя осталось на тарелочке, нам вполне достаточно чтоб соблазниться Спасибо огромное за доверие и великолепное, вкусное фото Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки