• 26 августа 2008, 22:20
  • 25822

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

Рецепт: "Фаршированные лодочки " из баклажанов

Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Фаршированные лодочки " из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Фаршированные лодочки " из баклажанов»:

У баклажан отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20 -30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две "лодочки". Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажан нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши "лодочки". Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Фаршированные лодочки " из баклажанов
Описание: Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно,сытно!
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет,объедение!!! Спасибо!
Ура! ура - могу голосовать!!!!
Еще не получила возможности голосовать , но рецептик явно хорош! Забираю!!! спасибки
С удовольствием делюсь.
Очень вкусно! Вам +++!
Спасибо(\’\’)
Аппетитно! +
Мужчины просто так драться не будут.Отсюда следует + :wink:
Это точно.Спасибо
вкусно!!++
Спасибо за поддержку.Это мой дебют.А классные отзывы увеличиваюь энтузиазмjavascript:emoticon(\’:oops:\’)
значит дебют удался!! так держать!! :wink: :wink:
вкуснота!
Я тоже думаю, что время варки можно сократить. А рецептик хороший!
Спасибочки.Можно фантазировать с начинкой.Подходит и грибная с луком,и сулугуни с зеленью и перцем.Варить меньше не пробовала.Попробую
Баклажанчики несомненно вкусные,только зачем так долго их варить,я варю 10-15 минут,они не перевариваются в кашу? (надеюсь мой вопрос ВАС не обидит,мне просто интересно,может я не так что-то делаю?)
Вам за ЛОДОЧКИ +++++++++++++ :lol:
Спасибочки.Баклажаны в кашу точно не развариваются.Меньше варить не пробовала,так как просто за это время успеваю приготовить начинку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки