Версия для печати
  • 26 августа 2008, 22:43
  • 124849

Чечевичный суп

Рецепт: Чечевичный суп

Очень вкусное блюдо. Настоящая немецкая кухня!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Чечевичный суп»:

Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь, замочить в холодной воде.
Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды.
Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо. очень вкусный суп. будем готовить часто.
250 гр. Чечевицы на какое количество воды?
Пришел сказать большущее спасибо за рецептик. Варил сегодня, с некоторыми изменениями:
1) не добавлял горчицу и уксус - мои домашние, к сожалению, не любят эти вещи
2) вместо сметаны были сливки
3) в зажарку добавил 150г свежих шампиньонов
4) варил на мясном бульоне, а не на воде
5) чечевицу не замачивал
Результат - потрясающий, очень интересный, необычный, богатого и нежного вкуса суп!
Еще раз огромное спасибо , желаю всяческих успехов , не только в кулинарии
Дас ист фантастиш! Супер вкусный суп! Спасибо! Данке шон!
Вот! Еще один отличный рецепт! Пока это второй, который я сохранил. Кажется, если добавить к луку, морковке, петрушке либо грибы, либо цветную капусту - это тоже вкусу не повредит?
Сегодня впервые попробовала чечевицу. Приготовила по Вашему рецепту. Вкусно и сытно. Обязательно буду готовить еще.
Супер! Сегодня приготовила. Вкус великолепный!!!!!!!
Мммм! ...
А горчицу когда класть?
Под конец, вместе со сметаной. Затем уксус, зелень, колбаски. Довести до кипения, выключить и можно подавать. В рецепте ни слова про соль! А солить нужно.
Очень вкусный супчик, сегодня буду еще его готовить)))
Очень вкусный супчик))) Всем любителям чечевицы рекомендую))))
Хороший суп, необычный. Очень хорошо подходит для того, чтоб разнообразить повседневность, особенно если добавить больше перчика или хорошей горчицы
Не поняла только, зачем замачивать чечевицу? Если готовить с красной, она и так за 5 минут разварится
Именно с ЭТОГО супа, началась наша любовь с чечевицей!!! И она длиться уже четвертый год!
Готовиться легко, быстро!!! Но так как мы, почти не употребляем колбасных изделий, я его делаю с мясом.
Вот, приготовив в очередной раз, решила прикрепить фото.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ суп!!! Сытный!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Наташа, какой аппетитный супчик у тебя на фото! А я больше люблю оранжевую чечевицу, она мелкая и очень быстро разваривается, ее и замачивать не надо.
Да, она мне тоже нравится, а вот мужу, зеленая, она чувствуется лучше, говорит
А супчик - ПЕСНЯ!!!
Споем? Дуэтом Что чувствуется лучше это да. Согласна с твоим мужем
только чур, я сопрано
Видишь, как у нас все ладно У меня альт
Будут нам аплодировать? А впрочем, для душевного пения, смотрителей и не надо
Действительно вкусный суп! Периодически для разнообразия я его точно не забуду-понравился.
суп вышел вкусный, сытный, только побоялась уксус заливать, т.к. вдруг еще со сметаной свернеться, горчицу просто в кастюльку положила.Спасибо за рецепт
Вкусненький получился супчик. Нашей семье понравился. Для разнообразия, самое то.
Обожаю чечевицу....вот сегодня приготовила, следуя дословно рецепту. Вышло просто божественно-очень оригинальный вкус! А вместо немецких колбасок использовала острые копчёные!Огромное спасибо за лёгкий и необычный рецепт!
я все-время хочу такого супа, не нахожу чечевицу...
я тоже не могла найти...с фасолькой делала .. тоже неплохо
А грудинка вместо сосисок подойдёт? а то мы не едим ни колбасу ни сосиски?
А грудинка вместо сосисок подойдёт? а то мы не едим ни колбасу ни сосиски?

пойдет! готовьте!
Спасибо за рецепт!!!! Люблю супы-пюре, я на них что-то подсела,только вот вторая половинка как то не очень! Спасибо вам попробую теперь с чечевицой!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook