• 23 мая 2015, 22:58
  • 2900

Запеканка в стиле "тарт" с рисом

Рецепт: Запеканка в стиле тарт с рисом

Запеканка в стиле "тарт" с рисом, черри и печёным чесноком. Из-за этой запеканки я купила книгу с разными блюдами из риса. И совсем не разочаровалась (ни книгой, ни запеканкой)). Блюдо получается сытным и вкусным, и, как мне кажется, не избитым. Запеченный чеснок придает особую пикантность, черри небольшую кислинку. Добро пожаловать, кому интересно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Запеканка в стиле "тарт" с рисом»:



Рецепт «Запеканка в стиле "тарт" с рисом»:

Для рецепта я использовала рис Индика Гольд. Рис отварить до готовности и остудить.

Помидоры-черри разрезать на половинки, чеснок - пластинками. Уложить все, на покрытый бумагой для выпечки, противень. Смазать оливковым маслом, поперчить, слегка посолить и запечь в духовке при температуре 180° в течении 20 мин.

Когда рис остынет, смешать его с твердым сыром (в идеале с сыром чедар, но подойдет любой) и одним, немного взбитым, яйцом.

Форму смазать маслом и распределить рисовую массу, утрамбовыя дно и бока. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 15 мин.

Рис немного остудить и нанести слой сливочного сыра. Можно также использовать мягкий козий. Я пробовала оба варианта, вкусно и так и так (и это не смотря, на то, что козий сыр я не люблю))

На сыр выложить помидоры-черри и чеснок.

Приготовить заливку. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить. Жирность может быть любая. Мне больше нравиться 15%. Залить черри.

Выпекать при температуре 180° около часа. Немного охладить перед сервировкой. Вкусно с зелёным салатом.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка в стиле тарт с рисом
Описание: Запеканка в стиле "тарт" с рисом, черри и печёным чесноком. Из-за этой запеканки я купила книгу с разными блюдами из риса. И совсем не разочаровалась (ни книгой, ни запеканкой)). Блюдо получается сытным и вкусным, и, как мне кажется, не избитым. Запеченный чеснок придает особую пикантность, черри небольшую кислинку. Добро пожаловать, кому интересно!


Фотографии «Запеканка в стиле "тарт" с рисом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чуть с ума не сошла, когда читала! Вот это вкуснота!
Спасибо большое!
И ещё спасибо ждёт на форуме!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=290302#p290301
Оленька, попробовала сегодня такой вариант запеканки! Видно, что помидорчики жёлтые и красные! Они придают сочность и обещанную кислинку! Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Спасибо за замечательный тарт, такие запеканки я не делала, очень хорошая идея)
Только я еще добавила прожаренные кусочки филе с луком Они оказались очень к месту Залила тарт, а потом только выложила помидоры (обычные, черри не было) В следующий раз думаю надо края тоже смазать либо сметаной, либо побольше заливки, а то высыхают и жесткие получаются
Спасибо вам большое за доверие и отчет! Мне кажется, что больше заливки можно
Ольчик, бонжур! Я к тебе с твоей моей запеканкой! Запеканка получилась очень вкусная и красивая! Сливки были 25%, остальное без изменений. Однозначно буду пользоваться рецептом, но вот, Ольчик, может туда еще чуток куриного филе кусочками, а? Чтоб, так сказать, и бабы целы, и волки сыты?
Привееет! Спасибо тебе большое солнышко! Очень красивая у тебя получилась! Можено и куриное мясо, можно и ветчину Волков кормить надо, чтобы тихо сидели
Значит, будем экспериментировать с твоего разрешения! Запеканка действительно очень красивая и вкусная!
ароматно, нежно, сытно ! все, как написано в презентации рецепта - и пикантность запеченного чеснока, и кислинка черри, и сливочный вкус сыра. Только заливки оказалось многовато, яйца были очень крупные, но вкус это не испортило,только немного внешний вид пострадал -помидорки почти не видно.
Оленька, спасибо за доверие! Очень приятно! У меня яйца небольшие были.
заливкой тарт не испортишь
Вкусно. спасибо ! подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289918#p289918
Ларочка, спасибо тебе большое!
Очень соблазнительный тарт Удачи!
Большое спасибо Виолетта!
Олечка, шикарная запеканка!!! Очень аппетитная!!!
Танюша, спасибо большое!
Вот это запеканка Шедевр!
Нестандартно,вкусно и ооочень красиво!
Жанночка, спасибо большое!
Шикарная запеканка Тартов из такого "теста" я еще не ела
Спасибо большое!
Прекрасная запеканочка у тебя получилась!
Любаш, спасибо солнышко!
Добрый день! Извините, я не поняла. Во втором абзаце написано, что нужно запечь в духовке черри? А потом уже запеченные выкладывать на рис и запекать уже с заливкой? Что запекаем во втором абзаце?
Cначало выпекаем основу, затем выкладываем на рис запеченые черри и чеснок, заливаем заливкой и все запекаем в духовке.
Ответ для nepovar39
ОК. Понятно, спасибо. Отличная запеканка!
Оля, отличная запеканка и фото чудесные!
Тиночка, спасибо большое за внимание!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Прекрасная запеканка! Голосую!
Спасибо Светочка!
о, это полностью в моем вкусе, шикарно приготовлено
Спасибо Танюша!
потрясающе!!!
Спасибо большое!
Изумительный рецепт
Спасибо большое!
Шикарноооо!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки