• 27 августа 2008, 0:06
  • 4158

Белый манжар

Рецепт: Белый манжар

Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, https://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Белый манжар»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4565.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
957.9 г
Порции
ккал
761 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Белый манжар»:

  • На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.

  • Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.

  • пока соус не загустеет.

  • Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый манжар
Рецепт: Белый манжар

Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, https://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)

Ингредиенты для «Белый манжар»:

Комментарии и отзывы

До чего же вкусно! Обязательно приготовлю. Вам ++++++!
Spasibo bolshoe za vnimanie! Eto toje, kstati, odin iz retseptov srednevekovia..
++++
Spasibo!! ))
необычно!
spasibo bolshoe!
ДУМАЮ РЕЦЕПТ АРАБОВ БЕЗ ВИНА БЫЛ. И Я КАК ОНИ НЕ УНОТРЕБЛЯЮ СПИРТНОЕ, ДУМАЮ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И БЕЗ ВИНА, КАК РАЗ КРАХМАЛ ТАКОЙ ЕСТЬ+
Bolshoe spasibo za komentariy! Sobstvenno govoria, manjar eto beliy kisel ia prosto sxaltyrila ego iz formi vinyt poetomy foto ne sovsem ydachnie polychilis.. Manjara to kak takovogo ne vidno.. A soys, mojno i drygoi sdelat.. poprobyite, esli budet jelanie, vino na vody zamenit, mojno daje s medom popolam ))) togda tolko saxara pomenshe )))
СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЯ!
Интересно и просто! И красиво-то как!!!
Spasibochki!!!
Небычный десерт! Спасибо!
Da vi znaete, mne kajetsia ne takoi yj i neobichniy.. Nash kisel napominaet, tolko na moloke i ochen gystoy! No vkysno ochen!
Ой, какой рецепт интересный. Мне понравилось!
Spasibo za coment!
Интересный десерт.А что что означает название блюда? +
Spasibo za komentariy! Manjar branco - tak zdes, v Portugalii nazivaetsia etot desert(manjar eto beliy kisel, a sous k nemy mojet bit razniy), po frabsyzski naprimer Blanc-manger, na angliiskom Blancmange.. Zdes govoriat chto eto proizvodnoe tyretskogo lykyma..
Как любопытно!Спасибо за рассказ!
Попыталась сейчас спросить у моего мужа что же все таки дословно значит Manjar и сделала открытие! Манже по французски значит есть, по португальски манжар значит еда, очень специальная еда, не простая.. Существует такое выражение "Манжар царей" - это типа нашего "Пища богов". А в Википедии даже есть русское название этого блюда!!! Бланманже! Там же говорится, что белое самое известное но есть еще и розовое.. И что "Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина". )))))))))))))))
О как!Ничего себе!Какое аристократическое блюдо!
Нонночка, а почему белый, я только чёрно- красное вижу, или ещё другой бывает?
Beliy potomy chto manjar sobstvenno govoria eto tot beliy gystoi kisel... ia chestno priznatsia sxaltyrila, ne sdelala v forme kak bilo v retsepte, poetomy i vidno ploxo.. Ochen ob etom teper jaleu..
Нонна, опять какую-то вкуснятину наколдовала, надо подумать, чем чернослив заменить, у нас его не продают
Kak ia ponimau y vas toje v Indii chto to napodobie syshestvuet. Ne ponnu kak nazivaetsia. Y culinara "NADIA" ne tak davno bil podobniy retsept (Iz Sirii), naskolko ia pomnu.. A ia reshila dat ego portugalskiy variant.. Y nas ego tak podaut. Chernosliv mojno zamenit izumom chernim, tolko bez kostochek.. Tak i tyt delaut..
Ясно, спасибо, изюм покрупнее поищу. Ой, как красиво называется, особенно на французском! Да, если Александр Сергеевич любил, то просто грех не попробовать!
Ответ для bugenvilia
Olechka, zabila poblagodarit za vnimanie k moemy Manjary! I eshe, beliy potomy chto raznie est! Etot samiy popyliarniy.. A voobshe to daje chitala chto v stariny daje iz kyriatini/chicken ego delali... tolko eto yje ne desert polychaetsia.. a eshe takoi kisel mojno delat na fryktovom soke.. iz maracuia naprimer.. bydet drygogo tsveta )) tolko potom nado soys drygoi podobrat ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки