• 24 мая 2015, 3:49
  • 19707

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Рецепт: Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде»:



Рецепт «Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде»:

Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду.
Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)

Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.

Тщательно перемешать мясо.
Добавить к мясу несколько листочков мяты.
Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде.
Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
Обжарить на углях, или в духовке.
У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр.
(Ориентироваться следует по своей духовке)
В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.

Овощи помыть почистить, порезать.
Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут.
Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.

Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами.
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Описание: Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а гранатовый сок консервированный или свежевыжатый? Заранее спасибо за ответ.
Можно использовать как свежевыжатый,так и консервированный, только тогда, желательно, хорошего качества. У меня был консервированный.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Ирочка, спасибо огромное!
Марианночка, поздравляю с Победой!!
Наташ, спасибо большое! (сок)
Как же аппетитно! Аж слюнку сглотнула!
Любаша,спасибо! Угощайся!
Спасибо дорогая!
Отличные ребрышки!
Жанночка, спасибо!
ВАу! Как аппетитно. Хочу
Спасибо, Светочка! Угощайся!
какая вкуснятина
Ниночка, спасибо!
Супер рецепт. Замечательное сочетание. Мясо должно быть великолепным.
Наташа, спасибо большое за похвалу!
ВКУСНО!!! Унесла в КК, спасибо большое за рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Баранина с гранатом- мое любимое сочетание!
Мне тоже очень нравится. Мариш! Тем более, что баранину я ем только в виде шашлыка,по другому не могу
А я в любом виде люблю
Меня пугает твоя любовь к мясу
Не бойся, людей я не ем
изумительные ребрышки!!!
Айгульчик, спасибо большое!
чудесный рецепт
Марьян,спасибо!
Как красиво! А лепешка так вообще отпад!
Свет, спасибо большое!
Марьяночка,аппетитные какие и ароматные ребрышки!Прелесть!
Ирочка, спасибо большое!
Оксана, спасибо!
Маринад супер !!! Очень вкусно получится !!! Фотки обалденные !!!
Спасибо Вам большое!
чудесный рецепт! Фото просто изумительные!
Тоня,спасибо большое!
Какие восхитительные фотографии
Баранина это просто отдельная песня в моей кухне, спасибо за новый рецепт.
Спасибо большое! На здоровье!
Какие аппетитные ребрышки!!!
Настя,спасибо огромное!
Вкусно очень
Вероника, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки