• 24 мая 2015, 8:03
  • 5978

Фруктовый лёд из фруктов от компота

Рецепт: Фруктовый лёд из фруктов от компота

Холодное домашнее мороженое в летнюю жару! То, что нужно!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Фруктовый лёд из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), варившиеся в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Сироп кленовый (можно заменить любым другим или сделать обычный сахарный [сахар:вода - 1:1]) — 1 стак.
  • Кислота лимонная (щепотка, для тех, кто любит кислинку, я не добавляла)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
0 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
53 г

Рецепт «Фруктовый лёд из фруктов от компота»:

  • Берём наши фрукты. У меня были свежие яблоки, груши, чуточку чернослива. Туда же пошла лимонная шкурка и шкурка от очищенного яблока. Последняя не из компота, просто ребёнок у меня свежие яблочки кушает :) Вообще подойдут любые варёные и не варёные фрукты\сухофрукты\яг оды.

  • У меня кленовый сироп, вы можете использовать любой другой. Можете сделать обычный сахарный.

  • Измельчаем наши фрукты до состояния пюре. Добавляем сироп. Туда же лимонную кислоту по желанию.

  • А дальше самое интересное. Мы, конечно, люди простые, крутых специальных форм для мороженого у нас нету. Но мороженое-то мы всё равно хотим! Берём стаканчики. Пластиковые. Если нету одноразовых, берём от йогурта, от сметаны, от чего угодно. На самый крайний случай маленькие пластиковые бутылочки пополам разрезаем. Короче, смотрим, что дома есть. И разливаем туда наше пюре.

  • Ещё нам, конечно же, нужно за что-то наш лёд держать. Прекрасно подойдут одноразовые вилки, ножи, ложки, палочки для суши... У меня тут на фотографии по серединке ложка от детской смеси. Такие в каждой упаковке лежат, потому у нас их много.

  • Вилочки, кстати, нужно бы обрезать вот таким образом, чтобы не пораниться потом случайно, увлёкшись поеданием вкусняшки.

  • А дальше нужно сообразить, как сделать так, чтоб наша палочка не падала. Можно, конечно, поставить пюре в морозилку, подождать, пока подмёрзнет и воткнуть палочки потом, но легких путей мы не ищем. Или же потом мы можем забыть. Или нам срочно нужно куда-то уйти и через 3 часа нас не будет дома. Берём фольгу. Или пищевую плёнку. Или просто бумагу и резиночку. И накрываем наши стаканчики.

  • И ставим палочки! Хорошо у нас всё получилось и мы, довольные, отправляем наше мороженое отдыхать в морозилку. Не знаю, честно говоря, сколько часов для полного застывания нужно, я ставила на ночь.

  • Достаём. Если не захочет выскальзывать из формочки, можно погрузить его на пару секунд в тёплую воду. Я пластиковые стаканчики просто в руках пару секунд держала. Угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый лёд из фруктов от компота
Рецепт: Фруктовый лёд из фруктов от компота

Холодное домашнее мороженое в летнюю жару! То, что нужно!

Ингредиенты для «Фруктовый лёд из фруктов от компота»:

Комментарии и отзывы

Интересненько и вполне бюджетно
Вот и я говорю! Не выбрасывайте фрукты из компота! Из них можно сделать вкусняшки и ном-ном-ном
Вот это да! Интересно, а такое мороженое с кристаллизуется или получается более-менее гладким?
Получается гладким.
Замечательная идея Как раз к лету
Буду рада, если Вам пригодится!
Интересно Но моя смесь из сухофруктов не пойдет Надо тогда компот из свежих фруктов сварить Идея очень хорошая
Почему же? Просто хорошенько их измельчить, вот и всё! И даже если будут кусочки -- ничего страшного. Вон люди фруктовый лёд делают с кусками фруктов. Так даже интереснее получается.
Да у нас смесь какая то продается не понятная, но в виде компота получается вкусно, тем более что я потом процеживаю компот три раза, чтоб в компотике ничего не плавало. Я вчера твои оладушки делала, тоже понравилось, но с сухофруктами моими пришлось повозиться Обрезала все что мне не нравилось, косточки обрезала, каждую вымывала
ммда... совсем не удобно тогда из них что-то делать
Ты в рецепте правильно написала: "но легких путей мы не ищем" Выкидывать то теперь совсем жалко, после всех твоих идей по утилизации Поэтому лучше потратить минут 15-20 и получить в итоге интересный вкус оладушек, кексов и всех вкусняшек. Потраченное время того стоит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки