• 24 мая 2015, 13:39
  • 158440

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся.
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня:
1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).
2. Делается быстро - надо только немного приноровиться.
3. Тесто взбил миксером - и готово!
4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.
5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.
6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).
7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.
Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем
какой-нибудь добавить.
8. Крем может быть любой:
- сметана и сахар.
- сгущёнка и сливочное масло.
- варёная сгущёнка и сметана.
- заварной крем.
- шоколадный крем.
- взбитые сливки с сахарной пудрой.
- лимонный курд или джем с кислинкой.
- творог, сахар и банан.
И так далее - по вкусу и по возможности!
9. Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей - надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж - 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт из наливных коржей
Описание: Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!


Фотографии «Шоколадный торт из наливных коржей» от приготовивших (56)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Восхитительно! Делала со сметанным кремом и замороженной малиной. Сахар уменьшила наполовину и не прогадала) получился в меру сладкий с лёгкой кислинкой. Обязательно сделаю еще раз!
Приготовила тортик. Сахар я уменьшила до 150 г, муки 300 мл( пишу потому что стаканы у всех разные). Крем -300 г сметаны и сгущенка, около 50 г. В прослойке банан. Пропитался за час. На выходе : мягкий, лёгкий, умеренно сладкий торт. Вкуса блинов или оладьев нет. Очень просто и вкусно! Теперь хочу попробовать с вишней .
Спасибо огромное за рецепт. Он меня выручил не раз. Отлично пропитывается, быстро печётся и быстро съедается. в этот раз между слоями добавила чёрную смородину-ну очень вкусно.
Со всем уважением, но разочарована. Давно так не тратила продукты. Хотелось именно торта, а ела просто оладьи со сладкой сметаной... Сама виновата, какой ещё вкус я рассчитывала получить от такого теста на сковороде... Рада за тех, кому понравилось, но я это делать никогда больше не буду...
Я очень люблю оладьи и часто их пеку, у этого торта нет и в помине вкуса оладьев. Скорее всего вы что-то не так сделали.
Достаточно налить масла и будет похоже на оладьи. Многие сомневаются в антипригарности сковородок
Вчера сделала со сметанным кремом, надо было использовать жирную сметану, положила 500-600 гр, самое то. Коржи очень вкусные, за ночь пропитался отлично! Наливалась тонкие, особо не поднялись, получилось 9 штук. Торт довольно сытный и тяжёлый. Никогда не скажешь, что на сковороде пеклись коржи ))
Однозначно рекомендую!
Сегодня сделаю папе на ДР сливки + вареная сгущенка.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовила на Рождество. Быстро, вкусно и недорого. Нам понравился. Рецепт ушел в народ. Всех с праздником!
Добрый день! Хочу добавить ещё один положительный отзыв об этом рецепте: пекла впервые,получилось все с первого раза, по вкусу понравилось абсолютно всем, использовала крем сметана + сгущённое молоко, делала утпом- к вечеру все готово! Большое спасибо за этот рецепт! Это действительно находка!
Ответ для
Ответ для Аня К
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Мой тортик прописывается. Первый раз пекла. Было сложно, потому что блинная сковорода для моей семьи-это ни о чем. А на большой сложно переворачивать. Приноровилась печь сразу на двух сковорода. На одной пеку низ, потом переворачивать на другую. На одной коржи ломались. Из этого количества получилось 4 коржа диаметром 26см. Крем сливки с сахарной пудрой
Торт просто супер вкусный!!! Пеку его уже не первый раз! Спасибо за рецепт автору!
Шикарный рецепт, обожаю такие: быстро и вкусно))), уж на что я не очень люблю шоколадную выпечку, этот тортик впечатлил. Спасибо автору. Однозначно буду печь ещё и неоднократно.
Вкусный тортик
Промазала сметаной взбитой с джемом
Быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт☺
Мой фотоотчет, крем - сметана с вареной сгущенкой, сверху какао. Получилось очень классно, ребенок ел с большим удовольствием! Этот рецепт я перенесу и в свою бумажную кк)) однозначно спеку еще не раз!
Спасибо за тортик. Торт нежный, простой и вкусный. Коржи, правда, не перемазывала, а замочила минут на 15 в сметане с сахаром.
Быстрый, уютный домашний тортик. Уверена что он будет частым гостем на нашем столе. Большое спасибо за рецепт!!!
Это невероятный тортик! Самый быстрый, легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный! Однозначно, буду готовить еще и еще. Огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, спасибо!!!
Ответ для виолетта соболева
Очень красивый торт!
Большое спасибо, Ира, за внимание и высокую оценку моего скромного творения
Очень вкусный и нежный тортик!!! Легко и быстро готовится!!! Отличный рецепт, Юля!!! Спасибо!!!
Очень красиво! Наташа, здорово!
Очень понравился тортик. Быстро и просто.
В качестве пропитки сметана с черносливом. Получилось 9 коржей!
Спасибо за рецепт!
Лёгкий и вкусный тортик! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки