Версия для печати
  • 24 мая 2015, 13:39
  • 165994

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся.
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня:
1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).
2. Делается быстро - надо только немного приноровиться.
3. Тесто взбил миксером - и готово!
4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.
5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.
6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).
7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.
Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем
какой-нибудь добавить.
8. Крем может быть любой:
- сметана и сахар.
- сгущёнка и сливочное масло.
- варёная сгущёнка и сметана.
- заварной крем.
- шоколадный крем.
- взбитые сливки с сахарной пудрой.
- лимонный курд или джем с кислинкой.
- творог, сахар и банан.
И так далее - по вкусу и по возможности!
9. Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей - надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж - 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт из наливных коржей
Описание: Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусный, незаморочный и бюджетный торт! На сковороде - и такой отличный результат! Вместо молока использовала сыворотку. Моя сковородка диаметром 26 см, поэтому получилось только 4 коржа, и глазомер подвел - неодинаковые коржи вышли. Но несмотря на всю неказистость, тортик очень понравился. Спасибо большущее за великолепный рецепт!
Светланочка! Великолепный результат
Спасибки
Браво этого мало ,супер торт !!! Готовила строго по рецепту ,крем взбитые сливки ,жалко мало было сливок .Торт нежный,кусок муж утащил,стоял всего час .Пышки легко пеклись ,переворачивались очень легко ,крышкой не накрывала ,пористая текстура немного добавила сока малины в крем .
В вечное пользование забираю .Спасибо автору за прекрасный рецепт .
Большое спасибо увидела у Глушец -Танюши в ГВ .
Татьяна! Великолепно получилось , я уже тоже захотела
Спасибо Светочка очень вкусный ,нежный советую
Ответ для wise1288
Светлана, я даже не сомневаюсь, что следующий отчёт будет именно от вас
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка роскошный торт приготовила
Спасибо Танюша за поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Теперь ты знаешь какой Вкусный торт, Танечка!!! Суперрр Аппетитно!!!
Танюша,благодаря тебе испробовала вкусноту спасибо большое
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Шикарный торт! Теперь и ты поклонник этого рецепта! И всегда отличный результат получается! Бысто и вкусно!
Юленька,спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто шикарный, необыкновенно красивый торт! Браво!
Ирочка,спасибо милая очень вкусноооо
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна, вашим стараниям ставим пятёрку, торт явно удался на славу!
Спасибо большое очень Вкусно старалась и не зря
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, прекрасный тортик!!! Такой высокий и аппетитный
Лилечка,спасибо огромное восхительный торт
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, замечательный тортик! Нежный, аппетитный, красота!!!!
Настюша,очень вкусный торт все просто,
На праздничный стол ,красиво украсить ,супер !!!
У меня по домашнему спасибо большое за внимание
Восхитительный торт!!! Невероятно Вкусный, Нежный и быстрый в приготовлении!!! Крем у меня взбитые сливки+тоненькая прослойка протертой клюквы.идеальное сочетание!!!Нам всем Безумно понравился!!! Спасибо Вам Огромное за Великолепный рецепт!!! Обязательно буду готовить еще много раз!!!
Великолепный торт ты испекла, Танечка ! Белоснежный !
Спасибо Огромное за внимание и высокую оценку, Аллочка!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Я б тоже утащила кусочек, не долго думая, такая красота, Танюша.
Угощайся, Инночка!!! торт Очень Вкусный!!! Спасибо тебе за оценку!!!
Ответ для Глушец
Ох какое великолепие у вас получилось, Татьяна! Не в каждой кондитерской такое отыщешь..И это из коржей со сковороды!Невероятно просто.
Спасибо!!! Я сама в шоке, Леночка!!! Настоятельно Рекомендую приготовить!!!
Ответ для Глушец
Танечка, обалдеть можно только от увиденного ! Представляю, как это вкусно ! Золотые твои ручки, солнышко ! Бесподобное фото !
Захвалила ты меня, Дорогая!!! Спасибо Огромное за Высокую оценку, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какое великолепие ,на тортике одна свечечка стоит? невозможно расмотреть
Спасибо Большое, Нелличка!!!Это безе на палочке!
Ответ для Глушец
Танюша! Какой шикарный торт у тебя получился!
Нежный, аппетитный, вкусный, красивый!
Этот торт я готовлю часто, особенно летом, не надо включать духовку!
Юлечка,Милая, Спасибо Огромное за похвалу!!! побежала искать!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивый, нежный торт! Великолепное исполнение!
Мне Безумно приятно, Ириша!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Прекрасный, аппетитный, нежный тортик!!!!
Настенька, Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Прямо не верится, что на сковороде можно сотворить такое чудо. Танечка, за украшение вам дополнительно от нас
Я сама не верила! Леночка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюша,восхитительный торт у тебя пойду готовить
Вижу ты уже приготовила, Танечка!!! Спасибо Большущее!!!
Ответ для Глушец
Замечательно красивый тортик, Танюшка!
Мариночка, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Ответ для Глушец
Танечка, это просто белоснежное чудо!!! Через монитор видно, что очень нежно и вкусно!!!
Огромнейшее Спасибо за похвалу, Лилечка!!! Советую приготовить!!!
Ответ для Глушец
Танечка,изумительное фото с тортиком! Нежный крем ему достойнейшее обрамление!
Мне Очень-Ооочень приятно, Алечка!!! Спасибо, Дорогая!!!
Ответ для Глушец
Татьяна! Прекрасный результат
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Ох, чудо какое, сплошной восторг!
Инночка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка какая нежность,роскошное исполнение рецепта
Огромное Спасибо за внимание и высокую оценку, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, потрясающий торт, аплодирую стоя твоим золотым ручкам !!!
Галочка, Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Ответ для Глушец
ВАУ!!! Танечка, красавец в подвенечном убранстве твой торт! Волшебное фото!
Спасибо Огромное за высокую оценку, Олечка!!! Мне Ооочень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный тортик! Аппетитное фото!!!
Жанночка, Огромное Спасибо за похвалу!!! Торт Классный!!! Советую!!!
Ответ для Глушец
Танечка, торт шикарный! Ну ооочень аппетитный!
Мне Ооочень приятно, Светочка, Спасибо Огромное!!!
Спасибо большое за рецепт. Правда быстро готовится, без заморочек, а по итогу вкусный и красивый. Я его пекла (жарила😁 без крышки на слабом огне (мне так показалось даже лучше чем под крышкой-дырочек больше), ну а крем, вообщем-слепила из того что было😂😂 творог, сметана и сгущенка Ириска все взбила миксером. Получился типа крем густоват, но хуже он от этого не стал. Самое главное: запаха и тем более вкуса обычных блинов НЕТУ И БЛИЗКО. Еще раз спасибо огромное.
Очень красиво
Спасибо за рецепт! Вся семья осталась моим именинным тортиком. Рецепт похож на рецепт панкейков, которые мы тоже любим...но все же за счет разницы вкус совершенно иной. На вкус именно Торт, но никак не оладьи!!!
Пропитывала как в рецепте, между коржей банан, сверху клубника свежая. Муж высказал предположение, что можно было бы коржи пропитать дополнительно...можно конечно, но и без пропитки все очень вкусно.
Еще раз спасибо за Вкусный и Простой рецепт.
Восхитительно! Делала со сметанным кремом и замороженной малиной. Сахар уменьшила наполовину и не прогадала) получился в меру сладкий с лёгкой кислинкой. Обязательно сделаю еще раз!
Приготовила тортик. Сахар я уменьшила до 150 г, муки 300 мл( пишу потому что стаканы у всех разные). Крем -300 г сметаны и сгущенка, около 50 г. В прослойке банан. Пропитался за час. На выходе : мягкий, лёгкий, умеренно сладкий торт. Вкуса блинов или оладьев нет. Очень просто и вкусно! Теперь хочу попробовать с вишней .
Спасибо огромное за рецепт. Он меня выручил не раз. Отлично пропитывается, быстро печётся и быстро съедается. в этот раз между слоями добавила чёрную смородину-ну очень вкусно.
Со всем уважением, но разочарована. Давно так не тратила продукты. Хотелось именно торта, а ела просто оладьи со сладкой сметаной... Сама виновата, какой ещё вкус я рассчитывала получить от такого теста на сковороде... Рада за тех, кому понравилось, но я это делать никогда больше не буду...
Я очень люблю оладьи и часто их пеку, у этого торта нет и в помине вкуса оладьев. Скорее всего вы что-то не так сделали.
Достаточно налить масла и будет похоже на оладьи. Многие сомневаются в антипригарности сковородок
Вчера сделала со сметанным кремом, надо было использовать жирную сметану, положила 500-600 гр, самое то. Коржи очень вкусные, за ночь пропитался отлично! Наливалась тонкие, особо не поднялись, получилось 9 штук. Торт довольно сытный и тяжёлый. Никогда не скажешь, что на сковороде пеклись коржи ))
Однозначно рекомендую!
Сегодня сделаю папе на ДР сливки + вареная сгущенка.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовила на Рождество. Быстро, вкусно и недорого. Нам понравился. Рецепт ушел в народ. Всех с праздником!
Добрый день! Хочу добавить ещё один положительный отзыв об этом рецепте: пекла впервые,получилось все с первого раза, по вкусу понравилось абсолютно всем, использовала крем сметана + сгущённое молоко, делала утпом- к вечеру все готово! Большое спасибо за этот рецепт! Это действительно находка!
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Мой тортик прописывается. Первый раз пекла. Было сложно, потому что блинная сковорода для моей семьи-это ни о чем. А на большой сложно переворачивать. Приноровилась печь сразу на двух сковорода. На одной пеку низ, потом переворачивать на другую. На одной коржи ломались. Из этого количества получилось 4 коржа диаметром 26см. Крем сливки с сахарной пудрой
Торт просто супер вкусный!!! Пеку его уже не первый раз! Спасибо за рецепт автору!
Шикарный рецепт, обожаю такие: быстро и вкусно))), уж на что я не очень люблю шоколадную выпечку, этот тортик впечатлил. Спасибо автору. Однозначно буду печь ещё и неоднократно.
Вкусный тортик
Промазала сметаной взбитой с джемом
Быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт☺
Мой фотоотчет, крем - сметана с вареной сгущенкой, сверху какао. Получилось очень классно, ребенок ел с большим удовольствием! Этот рецепт я перенесу и в свою бумажную кк)) однозначно спеку еще не раз!
Ответ для
Быстрый, уютный домашний тортик. Уверена что он будет частым гостем на нашем столе. Большое спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook